|
|
Автор | Сообщение |
---|
Olelu
| Тема: Звезды Чт 21 Авг 2008 - 15:26 | |
| XVII ЗвёздыМБК: Надежда, идеализм, ожидание поводыря и руководителя, поиск ответов, красота, недолговечность, общечеловеческие ценности. |
|
| |
Sweetheart
| Тема: Re: Звезды Пт 29 Авг 2008 - 12:46 | |
| Сразу бросается в глаза фон карты. Четко прорисовано только маленькое пространство вокруг девушки, остальное как-будто в дымке. Реальный мир за бортом остался, а девушка помимо того в своем маленьком одиноком мирке, создала еще одну иллюзию, мечту, и заворожено смотрит на маленькую звездочку. Получается многослойное изолирование какое-то . |
|
| |
Alone
| Тема: Re: Звезды Пт 29 Авг 2008 - 13:11 | |
| Тут по моему не от кого-то а вообще ото всех! Ожидание чуда от чего-то иллюзорного... опасная позиция. А ещё почему-то всплыла фраза - тайная любовь. Когда есть это чудо, оно греет и манит, а показать никому нельзя, по тем или иным причинам. Только как сюда вписать архетип Звезды? |
|
| |
Sweetheart
| Тема: Re: Звезды Пт 29 Авг 2008 - 13:21 | |
| Ну а что? У девушки есть свой светлый идеал, своя мечта, которая доставляет ей радость и счастье. это мы со стороны видим, что девушка изолирована, а ей и дела до этого нет, просто не замечает. Так и Звезда вполне себе может говорить о том иллюзорном счастье "ну вот уже близко, сейчас-сейчас, когда-нибудь, может быть", только мечта может так и не сбыться, а идеал оказаться либо ложным, либо слишком идеализированным.. Ну это меня унесло... Просто |
|
| |
Alone
| Тема: Re: Звезды Пт 29 Авг 2008 - 13:27 | |
| ну разве что как надежда и святая вера в лучшее... |
|
| |
Sweetheart
| Тема: Re: Звезды Пт 29 Авг 2008 - 13:29 | |
| - Alone пишет:
- ну разве что как надежда и святая вера в лучшее...
А чем не подходит? А что вы имели в виду под архетипом звезды??? |
|
| |
Alone
| Тема: Re: Звезды Пт 29 Авг 2008 - 13:34 | |
| "Никогда не уничтожай цветы надежды и ты соберёшь плоды веры.." Для меня звезда очень позитивна и гарантирует успокоение и успех...веру в высшую справедливость и любовь, которою не нужно подкреплять, она на уровне знания. А здесь замкнутость в себе... как будто только на себя расчитывает и больше ни во что не верит. Так я её увидела. |
|
| |
Sweetheart
| Тема: Re: Звезды Пт 29 Авг 2008 - 13:45 | |
| Ну в позитивном ключе- да... А вот в негативном как раз надежда..просто надежда без всяких оснований... Кстати, я бы не сказала, что тут замкнутость, тут нуу не знаю как сказать, просто пребывание в своих иллюзиях, там за туманом ее может окружать куча людей, просто она их будет воспринимать сквозь туман, и свои собственные идеалы. Тем более я бы не сказала, что девушка из классических колод сильно открыта... Так..тоже человек в себе... |
|
| |
Alone
| |
| |
Sweetheart
| Тема: Re: Звезды Пт 29 Авг 2008 - 14:02 | |
| Да и здесь тем же занята.... Да, кстати, если к этой карте приглядеться, то там на заднем фоне вода, от чего такой фон, погрязла в мечтах, а мечта в центре, в виде звезды, которую она холит и лелеет, ей она кажется вполне осуществимой, а на классическом варианте, звезда, над девушкой, но вот девушка, тоже непонятно какой работой занимается по сути льет воду в водоем... Так ведь во всем своем бессознательном в собственных эмоциях можно от остального мира потеряться, тем более девушка от кувшинов с водой глаз не отводит...Ну это так мысли... |
|
| |
Ireth
| Тема: Re: Звезды Ср 10 Фев 2010 - 2:00 | |
| А мне она очень нравится ....одна из самых любимых в колоде Я не чувствую в ней отстраненности, она просто держит в руках самое светлое, самое лучшее, искреннее и подлинное, что в ней есть, внутренний свет, сияние , тепло.... Так и хочется сказать - у тебя уже всё есть, ты уже владеешь всем, что только можно пожелать, прислушайся к себе, присмотрись |
|
| |
|