О Таро
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться|

Звезды

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение

Olelu

Olelu

Кабан Телец Возраст : 53
Киев
  583

Звезды Vide
СообщениеТема: Звезды   Звезды Icon_minitimeЧт 21 Авг 2008 - 15:26

XVII Звёзды
Звезды 030f0fdae01ct
МБК:
Надежда, идеализм, ожидание поводыря и руководителя, поиск ответов, красота, недолговечность, общечеловеческие ценности.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://tarot.com.ua/

Sweetheart

Sweetheart

Кот Водолей Возраст : 37
Лирическое
  892

Звезды Vide
СообщениеТема: Re: Звезды   Звезды Icon_minitimeПт 29 Авг 2008 - 12:46

Сразу бросается в глаза фон карты. Четко прорисовано только маленькое пространство вокруг девушки, остальное как-будто в дымке. Реальный мир за бортом остался, а девушка помимо того в своем маленьком одиноком мирке, создала еще одну иллюзию, мечту, и заворожено смотрит на маленькую звездочку. Получается многослойное изолирование какое-то .

Alone

Alone

Буйвол Рак Возраст : 63
Кишинёв
  15016

Звезды Vide
СообщениеТема: Re: Звезды   Звезды Icon_minitimeПт 29 Авг 2008 - 13:11

Тут по моему не от кого-то а вообще ото всех! Ожидание чуда от чего-то иллюзорного... опасная позиция. А ещё почему-то всплыла фраза - тайная любовь.
Когда есть это чудо, оно греет и манит, а показать никому нельзя, по тем или иным причинам.
Только как сюда вписать архетип Звезды?
https://alone.forum2x2.ru

Sweetheart

Sweetheart

Лирическое
  892

Звезды Vide
СообщениеТема: Re: Звезды   Звезды Icon_minitimeПт 29 Авг 2008 - 13:21

Ну а что? У девушки есть свой светлый идеал, своя мечта, которая доставляет ей радость и счастье. это мы со стороны видим, что девушка изолирована, а ей и дела до этого нет, просто не замечает. Так и Звезда вполне себе может говорить о том иллюзорном счастье "ну вот уже близко, сейчас-сейчас, когда-нибудь, может быть", только мечта может так и не сбыться, а идеал оказаться либо ложным, либо слишком идеализированным.. Ну это меня унесло... Просто

Alone

Alone

Кишинёв
  15016

Звезды Vide
СообщениеТема: Re: Звезды   Звезды Icon_minitimeПт 29 Авг 2008 - 13:27

ну разве что как надежда и святая вера в лучшее...

Sweetheart

Sweetheart

Лирическое
  892

Звезды Vide
СообщениеТема: Re: Звезды   Звезды Icon_minitimeПт 29 Авг 2008 - 13:29

Alone пишет:
ну разве что как надежда и святая вера в лучшее...

А чем не подходит? А что вы имели в виду под архетипом звезды???

Alone

Alone

Кишинёв
  15016

Звезды Vide
СообщениеТема: Re: Звезды   Звезды Icon_minitimeПт 29 Авг 2008 - 13:34

"Никогда не уничтожай цветы надежды и ты соберёшь плоды веры.."
Для меня звезда очень позитивна и гарантирует успокоение и успех...веру в высшую справедливость и любовь, которою не нужно подкреплять, она на уровне знания.
А здесь замкнутость в себе... как будто только на себя расчитывает и больше ни во что не верит. Так я её увидела.

Sweetheart

Sweetheart

Лирическое
  892

Звезды Vide
СообщениеТема: Re: Звезды   Звезды Icon_minitimeПт 29 Авг 2008 - 13:45

Ну в позитивном ключе- да... А вот в негативном как раз надежда..просто надежда без всяких оснований... Кстати, я бы не сказала, что тут замкнутость, тут нуу не знаю как сказать, просто пребывание в своих иллюзиях, там за туманом ее может окружать куча людей, просто она их будет воспринимать сквозь туман, и свои собственные идеалы. Тем более я бы не сказала, что девушка из классических колод сильно открыта... Так..тоже человек в себе...

Alone

Alone

Кишинёв
  15016

Звезды Vide
СообщениеТема: Re: Звезды   Звезды Icon_minitimeПт 29 Авг 2008 - 13:48

Там баришня созидает...

Sweetheart

Sweetheart

Лирическое
  892

Звезды Vide
СообщениеТема: Re: Звезды   Звезды Icon_minitimeПт 29 Авг 2008 - 14:02

Да и здесь тем же занята.... Да, кстати, если к этой карте приглядеться, то там на заднем фоне вода, от чего такой фон, погрязла в мечтах, а мечта в центре, в виде звезды, которую она холит и лелеет, ей она кажется вполне осуществимой, а на классическом варианте, звезда, над девушкой, но вот девушка, тоже непонятно какой работой занимается по сути льет воду в водоем... Так ведь во всем своем бессознательном в собственных эмоциях можно от остального мира потеряться, тем более девушка от кувшинов с водой глаз не отводит...Ну это так мысли...

Ireth

Ireth

Буйвол Близнецы Возраст : 39
Украина
  919

Звезды Vide
СообщениеТема: Re: Звезды   Звезды Icon_minitimeСр 10 Фев 2010 - 2:00

А мне она очень нравится ....одна из самых любимых в колоде Smile Я не чувствую в ней отстраненности, она просто держит в руках самое светлое, самое лучшее, искреннее и подлинное, что в ней есть, внутренний свет, сияние , тепло.... Так и хочется сказать - у тебя уже всё есть, ты уже владеешь всем, что только можно пожелать, прислушайся к себе, присмотрись Звезды 414161

Звезды

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
О Таро :: 78 Волшебников-
Бесплатный форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения