|
|
Автор | Сообщение |
---|
Olelu
| Тема: Влюбленные Чт 21 Авг 2008 - 15:18 | |
| VI ВлюбленныеМБК: Любовь, чувства , нежность, способность понимать друг друга, открытость перед другими, такт, сострадание, умение выслушать, уязвимость, обидчивость, извлечение выгоды. |
|
| |
Sweetheart
| Тема: Re: Влюбленные Вт 2 Сен 2008 - 6:21 | |
| Все-таки странная какая-то колода. При всей ее детской воздушности и легкости, арканы тут, эммм взрослые проблемы, замаскированные под детски рисунки… МБК, конечно дало исчерпывающую информацию, про открытость и любовь Не вижу тут ни открытости, ни любви. Девушка- да открыта, и прямо-таки сгорает от желания, лес сейчас вместе с ней воспламенится. А вот молодой человек…ну..во-первых доспехи, как-то не настраивают на сближение, да и сам он, похоже и девушки не видит, глухой… Виртуальная любовь какая-то… |
|
| |
Olelu
| Тема: Re: Влюбленные Вт 2 Сен 2008 - 6:32 | |
| Мне кажется, что рыцарские доспехи - знак эмоциональной закрытости юноши. Он ушел в глухую психологическую защиту. Обнаженная девушка накрыла ладонью его руку - "доверься мне, ты не один, у тебя есть я", вот только как поступит юноша - неизвестно. |
|
| |
Alone
| Тема: Re: Влюбленные Вт 2 Сен 2008 - 6:40 | |
| Да.. я тут тоже увидела, что один из партнёров никак не решится вступить в этот танец - Любовь. другой же уже не знает что ещё использовать, что бы партнёр "включился". Нет традиционной темы выбора? Или я не вижу? Оффтоп: Оль, у меня Аська накрылась! |
|
| |
Sweetheart
| Тема: Re: Влюбленные Вт 2 Сен 2008 - 6:42 | |
| Olelu, ну да . Это просто был плевок в адрес МБК, не то чтобы я только сейчас узнала, какую чушь они там, порой несут но... И плюс мое недоумение от самой колоды, точнее по поводу некоторых ее арканов... Да, думаю не важно, что молодой человек предпримет, на самом аркане просто изображено то, что проблема имеется на лицо... |
|
| |
Sweetheart
| Тема: Re: Влюбленные Вт 2 Сен 2008 - 6:48 | |
| Alone, тут по-моему другая традиционная тема пошла, которая с Уайта началась "мужчина смотрит на женщину, женщина- в небо", только тут они извратили, до женщины на мужчину, а мужчина- непонятно куда..во внутрь себя, похоже. |
|
| |
Alone
| Тема: Re: Влюбленные Вт 2 Сен 2008 - 6:55 | |
| А может выбор между обетом безбрачия и искушением земной любовью... Духовная добродетель или земной порок? |
|
| |
Olelu
| Тема: Re: Влюбленные Вт 2 Сен 2008 - 7:01 | |
| - Sweetheart пишет:
- Olelu, ну да . Это просто был плевок в адрес МБК, не то чтобы я только сейчас узнала, какую чушь они там, порой несут но...
И плюс мое недоумение от самой колоды, точнее по поводу некоторых ее арканов... Да, думаю не важно, что молодой человек предпримет, на самом аркане просто изображено то, что проблема имеется на лицо... А по-моему тут у МБК есть шанс сработать , в ответ на вопрос например, как к вам относится другой. Это вполне может быть и любовь и открытость. Надо только решить для себя, кто есть кто на картинке. В смысле, определиться, кого из участников отношений какая фигура олицетворяет. |
|
| |
Sweetheart
| Тема: Re: Влюбленные Вт 2 Сен 2008 - 7:04 | |
| Нуууу....может быть в каких-то ситуациях... Но так, не похоже, что мужчина находиться в ситуации выбора... На банально-примитивном уровне. Картина "Шлюха и девственник". Экскюз май френч... Olelu, ну я по полноценности отношения имела в виду, если бы вся колода такая была, то это прям Манара для маленьких... |
|
| |
Alone
| |
| |
Sweetheart
| |
| |
Olelu
| Тема: Re: Влюбленные Вт 2 Сен 2008 - 7:12 | |
| - Цитата :
- На банально-примитивном уровне. Картина "Шлюха и девственник". Экскюз май френч...
Ну почему же шлюхи? Обнаженная девушка - не всегда шлюха. Это может быть и дружеский жест с ее стороны "эй! как ты? я знаю, как тебе помочь" И вообще, девченки! не оскорбляйте моих нежных чувств к этой колоде!! Уже и голобых тут увидели..Срам то какой.. |
|
| |
Alone
| Тема: Re: Влюбленные Вт 2 Сен 2008 - 7:13 | |
| А что? Нужно учитывать реалии сегодняшнего дня. |
|
| |
Alone
| Тема: Re: Влюбленные Вт 2 Сен 2008 - 7:15 | |
| Обнажённость девушки - здесь конечно "открытость" перед ним! Боже упаси! Простите, если оскорбили... наоборот, на какой колоде ещё так ясно поймёшь безнадёгу ситуации... бывают же и такие варианты... |
|
| |
Olelu
| Тема: Re: Влюбленные Вт 2 Сен 2008 - 7:16 | |
| - Alone пишет:
- А что? Нужно учитывать реалии сегодняшнего дня.
ну разве только с этой точкеи зрения.....Ладно.. .. но чур - не извращать!!! ..... мне обыдно... |
|
| |
Sweetheart
| Тема: Re: Влюбленные Вт 2 Сен 2008 - 7:18 | |
| Olelu, да не, не пытались обидеть... Шлюха-девственник, это такая зарисовочка...когда один сильно жмет, другой- жмется... Хотя мало ли какая ситуация попадется... Кстати с покупкой :flower: Я не знала, что у вас тоже есть эта колода)) |
|
| |
Olelu
| Тема: Re: Влюбленные Вт 2 Сен 2008 - 7:22 | |
| - Цитата :
- Кстати с покупкой Я не знала, что у вас тоже есть эта колода))
Спасибо!! Да не так давно приобрела, и очень довольна. Очаровательная колода. Не понимаю, как она может кому-то не нравится! Пока не работаю на ней, надеюсь здесь на форуме сначала получше проработать ее.. |
|
| |
Alone
| Тема: Re: Влюбленные Вт 2 Сен 2008 - 7:25 | |
| А кому это она не нравится??? |
|
| |
Olelu
| Тема: Re: Влюбленные Вт 2 Сен 2008 - 7:31 | |
| Ну некотрые говорят - там карты непонятные..девочки с черепами.. вот уже и голубые в колоде нашлись .. хотя может это они от зависти вредничают.. |
|
| |
Alone
| Тема: Re: Влюбленные Вт 2 Сен 2008 - 7:38 | |
| Эти "некоторые" просто честно признались, что не справятся с колодой! Но это совсем не значит, что она мне не нравится! |
|
| |
Olelu
| |
| |
Sweetheart
| Тема: Re: Влюбленные Вт 2 Сен 2008 - 7:51 | |
| Olelu . Я вот тоже только сейчас с этой колодой поближе решила познакомиться, хотя лежит давно... |
|
| |
Alone
| |
| |
Irga
| Тема: Re: Влюбленные Ср 3 Сен 2008 - 0:01 | |
| А я вижу очень традиционное значение карты. Юноша закованный в доспехи = долг, обязанность... сидит на глыбе камне... = на "основании долга"... Девушка перед ним и "готовый воспламенться" лес за ним говорят о его желаниях (страстях) противоречащих "предназначению" и его пониманию долга... Он не видит решения... Главное, что долг - понимается умом [юноши и "облачен" = "диктуется" из вне, т.е. доспехи на нем надеты (т.е., например, социум определил что хорошо, что плохо; что должен, что обязан...)]; а желание/хотение/страсти... - чувственностью (не понимаются), [они внутри..., но очень сильные (воспламеняющийся лес...)... Страсти внутри это: 1) "лес позади", и 2) девушка (со змеей) впереди... (что успеваем "понять" при овладении страстями..., что остается на другом.. не понятом уровне...?)... |
|
| |
Sweetheart
| Тема: Re: Влюбленные Сб 4 Окт 2008 - 11:26 | |
| Похоже? John William Waterhouse: Lamia [on her knees] - 1905 |
|
| |
|