О Таро
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться|

Понимают ли Вас окружающие?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение

Агата

Агата

Тигр Рак Возраст : 37
Москва
  1521

Понимают ли Вас окружающие? - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Понимают ли Вас окружающие?   Понимают ли Вас окружающие? - Страница 5 Icon_minitimeСр 9 Сен 2009 - 8:02

Первое сообщение в теме :

Извиняюсь, если не в тему ...

Вот меня такой вопрос интересует... Как относятся окружающие люди (друзья, знакомые и так далее) к тому, что Вы гадаете (не очень люблю это слово пардон! ) на Таро?
У меня об этом знает мама, сестра - она вообще меня поддерживает во всём, ей самой всё это очень интересно, муж - ну он спокойно относится, главное, что я ему не мешаю хи , иногда просит что-нибудь посмотреть. А однажды был такой случай: Сижу себе дома, никого не трогаю хи , звонок в дверь...открываю. Муж влетает с сумашедшим видом Big smail и говорит - давай карточки свои раскладывай Ржач КАРТОЧКИ - вот умора Laughing Я такая - :blink: что случилось то? Он - да я флешку с документами куда-то дел!! истерика
Но я то и без этого знала где она лежит, просто не надо раскидывать где попалоулыбка . как раз за 5 минут до того, как он влетел домой, я на неё смотрела и думала - Вот оставил, а чейчас придёт и искать её будет ))))
Но было всё равно очень приятно, что обратился, значит надеялся, что это поможет! :bounce:
Просто я всегда за поиском обращаюсь к колоде Ленорман, прекрасно работает в этой сфере.

А вот однажды сталкнулась с негативом (ну наверное это был не единственный раз, но запомнился больше всех):

Встретила подругу, давно не общались. Раньше просто учились вместе и хорошо дружили. Разговорились, кто как, что нового и так далее... И я решила рассказать, что изучаю Таро и так далее... На что она сделала круглые глаза и говорит: Ты чего? С ума сошла? Зачем тебе эта фигня и так далее..
А потом говорит: О! А раскинь мне картишки!
И давай вопросы сыпать. При чём вопросы были очень серьёзные. Я конечно в шоке была, стало как-то противно и обидно грусть грусть грусть есть идея Evil or Very Mad
Вообще много чего слышала: Таро возьмёт плату, заберёт у тебя всё и так далее. Ржач Сейчас я спокойно к этому отношусь.
После этого случая решила не говорить никому. Считаю, что в таком случае лучше ничего не объяснять, чем вступать в спор. Теперь общяюсь на это тему только с теми, кто разделяет интересы :flower: А таких много! браво!

А случались у Вас такие истории?
Вернуться к началу Перейти вниз

Алёна

Алёна

Лошадь Весы Возраст : 45
Ташкент, Узбекистан
  2292

СообщениеТема: Re: Понимают ли Вас окружающие?   Понимают ли Вас окружающие? - Страница 5 Icon_minitimeЧт 11 Мар 2010 - 9:22

Dahno пишет:
а потом снова приходят гадать лицемеры

Да, у меня тоже такое было, но я сразу сказала, что так как я ведьма и пророчу вам только плохое, идите вальсом до леса, и ищите там того, кто за вас будет ваши проблемы решать и хорошие новости пророчить, а ко мне больше приходить не надо. И не приходят больше, хоть пытались звонить и договариваться о встрече.

Liona, действительно, не берите в голову. Всем хорошим всё равно никогда не будешь. А если вам с людьми некомфортно, или они вас обидели, лучше сразу откажите, чтобы потом самой не страдать.

Скарабей

Скарабей

Тигр Лев Возраст : 49
Кострома
  82

СообщениеТема: Re: Понимают ли Вас окружающие?   Понимают ли Вас окружающие? - Страница 5 Icon_minitimeЧт 11 Мар 2010 - 9:46

Alone, так смотреть имеют право, наверное, уже состоявшиеся тарологи, за плечами которых многое сбывшееся. Я тоже могу посмотреть так, что "извиниться хочется")), но это касается только тех областей, в которых я  состоялась. А  в Таро я пока очень не очень. Моя собака,помню  всегда как сумашедшая бежала на улицу гулять, но когда увидела впервые снег, резко перед порогом притормозила. Лапой его все трогала-трогала)). Так и каждый, выходящий "на публику" таролог эту самую публику "трогает-трогает". И от многих переменных зависит его дальнейшая дорога.  Так что каждый "+" на ней чего-то да значит. Равно как и "-".  Все значимо. Главное, все переварив, не отказаться от того, что тебе дорого. 

Dahno

Dahno

Буйвол Скорпион Возраст : 38
Москва
  571

СообщениеТема: Re: Понимают ли Вас окружающие?   Понимают ли Вас окружающие? - Страница 5 Icon_minitimeЧт 11 Мар 2010 - 9:51

Хорошо когда рядом лес есть... можно туда посылать

Alone

Alone

Буйвол Рак Возраст : 62
Кишинёв
  15016

СообщениеТема: Re: Понимают ли Вас окружающие?   Понимают ли Вас окружающие? - Страница 5 Icon_minitimeЧт 11 Мар 2010 - 10:43

Скарабей пишет:
многое сбывшееся.

Меньше всего об этом думаю, а вот многое узнанно и понято - благодаря Таро, наверное и даёт эту внутреннюю силу, против которой не попрёшь.
Я так думаю.. drunken
https://alone.forum2x2.ru

KonXvetkA

KonXvetkA

Кот Рак Возраст : 36
Україна, Тернопіль
  1159

СообщениеТема: Re: Понимают ли Вас окружающие?   Понимают ли Вас окружающие? - Страница 5 Icon_minitimeЧт 11 Мар 2010 - 10:59

Как-то с подружкой придумали призрачный вариант подзаработать(продажа игрушек через инет).
Я сразу давай карты в руки, и на акции этот вопрос задала, результат - будем ссориться из-за разных взглядов на дело, проблем насобираеться, прибыль не большая будет, короче, как избавимся от этого дела, то только рады будем.
Звоню ей, сообщить результат, на что в ответ : "Ты думаешь, я буду слушать все что там твои карты говорят!". Я культурно умыла руки от этого "бизнеса". А она и дальше с этим пробует, но что-то так ничего и не получается. Жаль, что карты оказались правы, но - хорошо что карты оказались правы!
А подруга иногда все равно просит погадать)) Гадаю. Но если честно не всегда (теперь уже) у меня есть желание.
да
http://advego.ru/2zfxV7gDCr

Скарабей

Скарабей

Кострома
  82

СообщениеТема: Re: Понимают ли Вас окружающие?   Понимают ли Вас окружающие? - Страница 5 Icon_minitimeЧт 11 Мар 2010 - 11:09

Alone..."Узнано и понято"... Мы говорим с  вами об одном и том же . Только вы уже умеете "тройной тулуп" и с картами, и с теми, кто к ним и к вам обращается )) А я, в частности, умеючи ваабче  весьма  неплохо рассуждать, совершенно не умею распространяться  на любимую, и потому чувствительную  для меня тему "Таро".  Но, верю, так будет не всегда))) Опыт, знания, "мозоль" на возгласы  непремиримых.... Будет! А вы (не обижайтесь!) просто забыли, или благополучно проскочили понятное многим  состояние "а мне сюда?!))"

Alone

Alone

Кишинёв
  15016

СообщениеТема: Re: Понимают ли Вас окружающие?   Понимают ли Вас окружающие? - Страница 5 Icon_minitimeЧт 11 Мар 2010 - 11:12

Скарабей пишет:
А вы (не обижайтесь!) просто забыли, или благополучно проскочили понятное многим состояние "а мне сюда?!))"
не, я не обижусь! No
Может Вы и правы... спсбки
Просто многое зависит и от характера, а может я чего и подзабыла... пардон!

Veda

Veda

Буйвол Козерог Возраст : 49
Киев
  2626

СообщениеТема: Re: Понимают ли Вас окружающие?   Понимают ли Вас окружающие? - Страница 5 Icon_minitimeЧт 11 Мар 2010 - 11:52

Liona пишет:
А как считаете, имею ли я моральное право отказаться гадать человеку просто потому, что он мне неприятен?

И не только моральное. Мой Учитель (его основная специализация - целительство) говорит: чем больше ты человека любишь, тем больше поможешь. И наоборот, если человек неприятен - лучше даже не браться. И это касается не только целительнсттва, но любой эзотерической практики. Тем более, сеанс Таро - это своего рода психотерапия.

Наташка

Наташка

Обезьяна Водолей Возраст : 55
Сибирский федеральный округ
  3366

СообщениеТема: Re: Понимают ли Вас окружающие?   Понимают ли Вас окружающие? - Страница 5 Icon_minitimeПт 12 Мар 2010 - 7:34

Alone пишет:
Просто многое зависит и от характера, а может я чего и подзабыла...
Класс!
liona пишет:
А как считаете, имею ли я моральное право отказаться гадать человеку просто потому, что он мне неприятен?

Одно из положений психоанализа (и не только его) гласит следующее: в других нас задевает и раздражает только то, что есть в нас самих, другие люди "зеркалят" нас же. благодарю

Скарабей

Скарабей

Кострома
  82

СообщениеТема: Re: Понимают ли Вас окружающие?   Понимают ли Вас окружающие? - Страница 5 Icon_minitimeПн 15 Мар 2010 - 11:22

Наташка, не соглашусь...  Психология словно плохая швея, все время норовит объяснить спрашивающему "что он сам виноват, что фигура , м-да,  Не такая..." В нас всех есть изначально все. И плохое, и хорошее. И от каждого, его воли зависит, что он в себе задавит, а чему даст "буйный рост". Поэтому нам неприятны априори те, кто дал этот самый "буйный рост"  тем направлениям , которые мы в себе  сознательно "задавили" как не те. И понимаем мы это интуитивно  Если кверент "давит" в нас то,  что мы "как сад бережно растим", то нам не надо самоуничтожаться по поводу, что он, "возможно прав". Его система ценностей просто идет вразрез с нашей собственной. Чувствуя это, мы просто должны отказаться от такого интимного процесса как "Таро-разговор" . Иначе, будет "Башня", или что еще хуже, ее срыв)). 

olga2102

olga2102

Тигр Рыба Возраст : 61
Россия, Псков
  3545

СообщениеТема: Re: Понимают ли Вас окружающие?   Понимают ли Вас окружающие? - Страница 5 Icon_minitimeПн 15 Мар 2010 - 12:02

Скарабей, согласен
http://vkontakte.ru/feed#/olga2102

МаШа

МаШа

Собака Лев Возраст : 41
Спб.
  999

СообщениеТема: Re: Понимают ли Вас окружающие?   Понимают ли Вас окружающие? - Страница 5 Icon_minitimeПн 15 Мар 2010 - 13:03

Наташка, а я соглашусь. Раздражает только то, что есть в самих. Эта мысль не только в психологии, но и в астрологии, и во всех эзотерических учениях прослеживается. Все отьнош9ения идут как отображение нас же. Особенно хорошо это заметно, если есть такие вещи как связи Сатурна с Солнцем, тогда человек выступает в роли твоего учителя вольно или невольно. И ты прямо "чувствуешь", что он тебя учит, даже если он и знать об этом сам не знает. Есть такая книга "Карты любви" Роберта Кэмпа там можно посмотреть что вас связывает с каждым человеком, для чего нужны каждые отношения, что из них нужно вынести. Конечно, если обывательски подходить к вопросу, то будешь всеми силами избегать неприятных отношений и списывать всё на то, что сам человек неприятен, потому что не похож на нас самих и тд. Но на самом деле...

Скарабей

Скарабей

Кострома
  82

СообщениеТема: Re: Понимают ли Вас окружающие?   Понимают ли Вас окружающие? - Страница 5 Icon_minitimeПн 15 Мар 2010 - 13:37

Штой-то тянет поспорить))... Не знаю про  Сатурн с Солнцем (пока), но, Машенька, отношения "Кверент-Таролог" не всегда есть отношения "знаковые". "Банан, приснившийся во сне не всегда, опять же  символизирует "фалос-с", чаще он просто - "банан"))  Ну, по крайней мере, в моих снах, увы, неблудливых)). Чего бы дядьки Фрейды не утверждали)))

МаШа

МаШа

Собака Лев Возраст : 41
Спб.
  999

СообщениеТема: Re: Понимают ли Вас окружающие?   Понимают ли Вас окружающие? - Страница 5 Icon_minitimeПн 15 Мар 2010 - 14:36

Скарабей, Да ради Бога благодарю Один клиент-таролог нет, а притягивание одних и тех же клиентов с одними и теми же проблемами - да. Нам даже на астрологии говорили - как правило, будете притягивать людей соседних с вами знаков - Лев - Раков, Деву, Льва, Весы Скорпиона. И в психологии известный случай - ходят с теми проблемами - которые у вас самих.

Наташка

Наташка

Обезьяна Водолей Возраст : 55
Сибирский федеральный округ
  3366

СообщениеТема: Re: Понимают ли Вас окружающие?   Понимают ли Вас окружающие? - Страница 5 Icon_minitimeПн 15 Мар 2010 - 21:22

Скарабей, когда я написала "зеркалят", это не значит в буквальном смысле, что если, например, пришел косоглазый клиент, значит таролог (психолог, астролог и т.д.) сам косоглазый. Дело не в том, какой клиент, а ЧТО ОН ВЫЗЫВАЕТ у консультанта, КАКИЕ ЧУВСТВА, МЫСЛИ, НЕГАТИВНЫЕ программы бессознательного он активирует в нас. В этом смысле он и есть наше заркало. НИ ОДИН клиент НЕ ПРИДЕТ ВДРУГ, людей мы ВСЕГДА ПРИТЯГИВАЕМ к себе согласно собственным вибрациям.
Скарабей пишет:
В нас всех есть изначально все. И плохое, и хорошее. И от каждого, его воли зависит, что он в себе задавит, а чему даст "буйный рост". Поэтому нам неприятны априори те, кто дал этот самый "буйный рост" тем направлениям , которые мы в себе сознательно "задавили" как не те. И понимаем мы это интуитивно Если кверент "давит" в нас то, что мы "как сад бережно растим", то нам не надо самоуничтожаться по поводу, что он, "возможно прав".
Я нигде не утверждала о том, что люди однозначные. Не стоит что-то в себе давить, стоит ПОНЯТЬ, ПРИНЯТЬ и НАУЧИТЬСЯ пользоваться этим КОНСТРУКТИВНО. Если вы в себе или клиентах ДАВИТЕ что-то, вот тут и получается "Башня".
Скарабей пишет:
Его система ценностей просто идет вразрез с нашей собственной. Чувствуя это, мы просто должны отказаться от такого интимного процесса как "Таро-разговор"
Все люди РАЗНЫЕ и имеют РАЗНЫЕ системы ценностей и картины мира. Большое искусство заключается в том, чтобы ПРИНИМАТЬ ДРУГОГО таким, какой он есть, не пытаясь его переделать под себя или стать таким, как он. Вы же пишете о том, что если человек в чем-то ИНАКОВ, стоит отказаться от диалога с ним. А может стоит ПРИСЛУШАТЬСЯ к нему?
Есть одна эзотерическая истина: "Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но КАЖДЫЙ ТЕБЕ УЧИТЕЛЬ"
Скарабей пишет:
"Банан, приснившийся во сне не всегда, опять же символизирует "фалос-с", чаще он просто - "банан")) Ну, по крайней мере, в моих снах, увы, неблудливых)). Чего бы дядьки Фрейды не утверждали)))
Чтобы рассуждать о какой-либо дисциплине, необходимо в ней хорошо разбираться. Если вас так тревожит тема "банана" и блудливости/неблудливости снов, не лучше ли разобраться, ПОЧЕМУ это происходит, вместо категоричного отвержения?
Я не предлагаю вам здесь обсуждать эту тему, я вам предлагаю об этом подумать самостоятельно
благодарю

Инночка

Инночка

Петух Телец Возраст : 42
Украина Николаев
  1314

СообщениеТема: Re: Понимают ли Вас окружающие?   Понимают ли Вас окружающие? - Страница 5 Icon_minitimeПн 15 Мар 2010 - 23:58

Наташка пишет:
чтобы ПРИНИМАТЬ ДРУГОГО таким, какой он есть, не пытаясь его переделать под себя или стать таким, как он
нравится
http://vkontakte.ru/id16932491

ксе-ния

Дракон Телец Возраст : 47
Россия
  1442

СообщениеТема: Re: Понимают ли Вас окружающие?   Понимают ли Вас окружающие? - Страница 5 Icon_minitimeВт 16 Мар 2010 - 0:08

Если Таролог консультирует платно, то можно понимать,что он позиционирует себя в качестве специалиста . И тогда свои эмоции по отношению к клиенту нужно сдерживать. Представьте такую картину: к врачу обратился пациент с переломом ноги, а врач ему заявляет- мне твой фейс не нравится, мне с тобой не комфортно, ищи другого врача. шляпа
А в качестве «обычного парня, который продолжает учиться Таро , и когда обращаются знакомые знакомых, приятели, друзья- можно отказать и по личным мотивам. Но в этом случае мы гасим свой профессиональный азарт в этой области- умение понять и помочь человеку в ситуации, показать выход из создавшихся проблем.
Вот у меня такое отношение . шляпа Понимают ли Вас окружающие? - Страница 5 336159

Скарабей

Скарабей

Кострома
  82

СообщениеТема: Re: Понимают ли Вас окружающие?   Понимают ли Вас окружающие? - Страница 5 Icon_minitimeСр 17 Мар 2010 - 13:11

Наташка, прочитав ваше сообшение,  была весьма и весьма ошарашена Вашим плохо
скрываемым раздражением.  Вероятно, я задела честь «профессионального мундира»… Неразумному,проблемному самонадеянному «дитяте», каким Вы меня восприняли, в конце концов Вы же посоветовали «не огрызаться». М-да… Была мысль написать Вам в "личку", но, увидев рейтинг наших постов, поняла, что спор о том, "кто - есть наше зеркало, а кто - учитель" многих форумчан оставил неравнодушными.

А посему позволю высказаться «вслух». Дисциплина, о которой я не весьма большого мнения, а именно,  психология – мне знакома более чем. И образование соответствующее имею (причем не курсы при ДК), да и практиковать приходилось. Так что высказываю-с, зная «о чем это собственно я». И именно знание дает мне право на мнение,отличное от распиаренного . Психология как наука – это набор мнений и теорий, собственно, как и многие другие гуманитарные дисциплины. Но мало какие из них, берутся нравоучать, советовать аки «гуру» и потому не столь опасны.  Пример: психологи знают, что у них даже по поводу термина «личность» нет четкого определения. Но,тем не менее,  берутся эту самую,пришедшую на прием личность, препарировать и более того,  ей конкретной – что-то советовать, якобы с позиции «знающих». 
На взгляд психолога-расстриги, коим я являюсь, психология имеет право на существование в виде прикладной науки.Например, возрастная –  может помочь разобраться с общими (но не более того) уроками духа на разных отрезках его пути, коммуникативная –  научит «манипуляциям» общения (кстати, не всегда безвредным, иногда  весьма смахивающим на  торговые) одного Духа  с другим. 
Но «служители Культа психологии» с такой позицией не согласны. Дай им пальму первенства в деле «разбора Человеков  и дел их",  и  все тут!  Многочисленные консультационные центры, море книг, мелькание, то и дело, во всевозможных СМИ… А гармонии в мире что-то больше не становится...  
Да ее и не может быть, ибо этот мир – мир уроков, а посреди гармонии учится нечему, одна благодать. Но такое понимание происходящего для ученого, коим мнит себя психолог, антинаучно. Поэтому он обречен либо не давать себе вырваться за рамки науки, либо скрывать свои выходы за ее пределы. Я предпочла уйти.
Ну, а теперь, о «Зеркалах и Учителях».  Каждый человек может быть нашим зеркалом, ибо, неизбежно сверяясь с ним, мы понимаем наш и его «вес» по шкалам развития Духа (те самые 10 заповедей) . И это отличие заставляет нас чувствовать свои недоработки, но, также равно и недоработки  другого человека. Посему раздражаться
внутренне мы можем не только по поводу себя.

Следственно, утверждение, что «неприятие кого-либо – это следствие Нашей несостоятельности,  Нашей неотработанной  негативной программы» неверно. Весьма вероятно, что это неприятие – следствие 
несостоятельности  Другого человека. Это неприятие может быть преодолено при встрече более сильного Духа с
более слабым.  Причем ими обоими, главное, чтобы направление у обоих было одним. Это может и должно получиться у Инаковых, но не у Иных…

Ведь, если речь идет о встрече с Духом,  активно не признающим, или более того, попирающим значимую для меня шкалу ценностей, то  «зеркалом (объектом  для сверки) он еще быть может, поводом для размышлений – тоже, но вот Учителем – никогда.
Красивостей в виде «претендующих на истину изречений» полно не только в Эзотерике, а везде, где есть человек. Но есть ли они истина, действительно?...
«Понять». «Принять». Очень часто психология ставит между этими весьма разными понятиями знак тождества . Но сие, по моему, уловка от лукавого. Понять, скажем, преступника, могу. Принять – нет.
Хотя,  в детстве его несчастливом покопавшись, найду  как психолог, кучу других виноватых в том, что он – такой. Но не приму, ибо рядом с ним и со мной тысячи «покалеченных детством», но сумевших с этим жить и не сводить счеты.Сумевших это «задавить -  забыть, размазать… ПЕРЕнаправить, ПЕРЕплавить зло причиненное и зло, желающее сатисфакции в мудрость и добро, или хотя бы в прощение(что тоже непросто, и дается "большой кровью"). 

А теперь, собственно, вернусь в тему, хотя как мне кажется, я из нее и не выпадала. Таролог и Кверент – силы
равнозначные в процессе, но разные в системе «шкал развития». И интуиция Таролога,  подчас быстрее его же сознания (ну, на то она и «инсайт»))), дает ему понять, что сейчас будет «разговор на разных языках», сейчас "вы будете строить Вавилонскую башню», а посему советует отказаться.  Но поскольку этот процесс занимает считанные, неосознанные секунды общения с кверентом, то таролог в режиме реального времени обескуражен: «А что собственно-гря со мной происходит?» 

И очень хорошо, если такое,  уже «переваренное» тарологом общение становится очередной шуткой в теме «Из жизни таролога»))  (хотя, когда такой «бэм-с» происходит – сначала, думаю,  не до смеха). И очень нехорошо, когда тарологсвоей интуиции не доверяет,  насилует себя и свой инструмент - карты.   
Если дело касается зарабатывания денег, то оно, понятно, -  во имя чего насилие. Но равнозначно ли оно оплате? И стоит ли того? Таролог – не врач, он – типа «свободный предприниматель», а стало быть «докладных» ему по поводу отказа «больному» не писать. Так стоит ли?... 

Alone

Alone

Кишинёв
  15016

СообщениеТема: Re: Понимают ли Вас окружающие?   Понимают ли Вас окружающие? - Страница 5 Icon_minitimeСр 17 Мар 2010 - 13:48

Скарабей, очень интересные и логичные мысли и выводы. безумно интересно читать, только вот мне кажется, что Вы "на воду дуете".
Ну не нашла я в словах Наташки - плохо скрытого раздражения No не знаю
Нашла её взгляд на людей, и их взаимодействие, имеющий такое же право на существование, как и Ваш бесспорно.
Не уверенна, что Наташка хотела Вас обидеть, вот ей-богу. спсб
И очень ей благодарна за то, что она невольно спровоцировала Вас на "поделиться" с нами вашими яркими, неординарными мыслями и выводами!
Я - получила удовольствие читая вас обеих! браво! спсб Понимают ли Вас окружающие? - Страница 5 554909

Nahema

Nahema

Лошадь Рак Возраст : 33
Московская обл., г. Жуковский
  1556

СообщениеТема: Re: Понимают ли Вас окружающие?   Понимают ли Вас окружающие? - Страница 5 Icon_minitimeСр 17 Мар 2010 - 13:55

ксе-ния пишет:
Представьте такую картину: к врачу обратился пациент с переломом ноги, а врач ему заявляет- мне твой фейс не нравится, мне с тобой не комфортно, ищи другого врача.
И всё-таки мне кажетя, что Таро - это не поход к хирургу/окулисту или даже психиатру... Это нечто большее. Если таролог не может до конца управлять своими эмоциями в отношении другого человека, то это скорее всего будет мешать делать расклад. И лучше уж отказаться, чем наговорить всякого и от карт, и от своих личных побуждений неприятному человеку... не знаю
http://doomdream.livejournal.com

olga2102

olga2102

Тигр Рыба Возраст : 61
Россия, Псков
  3545

СообщениеТема: Re: Понимают ли Вас окружающие?   Понимают ли Вас окружающие? - Страница 5 Icon_minitimeСр 17 Мар 2010 - 14:14

Знаете, девочки, я для себя так определяю "Хочу я в этом участвовать или не хочу?" Поскольку мы с Вами не вещаем страшным голосом "Завтра случится следующее - и рок непреодолим", а пытаемся дать человеку ключ, с помощью которого он сможет открыть дверь то ли в ситуацию, то ли к самому себе, то и становимся, соответственно, его проводниками и соучастниками. И с душой его входим в контакт, с мыслями и желаниями...
Так вот, что я хочу сказать - если замужняя дама просит помочь ей определиться с выбором из двух любовников - то я в этом не участвую, понимаете? Это и есть мой критерий, готова я пойти в соучастники или нет.
И нет у меня мыслей на тему "Могу ли я отказать". Однозначно, могу. Имею право не пачкаться, например, в чужой грязи, если не хочу этого делать.
Естественно, есть совершенно разная степень допуска для "своих" и "чужих". И со "своим" я, может, и полезу в то, во что с "чужим" бы не стала - потому как своих нельзя бросать, но это очень личные границы, верно? И определенные для каждого отдельно взятого индивидуума.
http://vkontakte.ru/feed#/olga2102

ксе-ния

Дракон Телец Возраст : 47
Россия
  1442

СообщениеТема: Re: Понимают ли Вас окружающие?   Понимают ли Вас окружающие? - Страница 5 Icon_minitimeСр 17 Мар 2010 - 14:23

olga2102, Вы
olga2102 пишет:
если замужняя дама просит помочь ей определиться с выбором из двух любовников - то я в этом не участвую, понимаете? Это и есть мой критерий, готова я пойти в соучастники или нет.
а к Вам, в основном, и будут обращаться с такими вопросами. Тогда есть смысл задуматься- а стоит ли вообще этим заниматься. Не сможете Вы угадать с каким вопросом пришел к Вам клиент. И даже больше- будут просить и снять порчу, и приворожить, и навести порчу.

Скарабей

Скарабей

Кострома
  82

СообщениеТема: Re: Понимают ли Вас окружающие?   Понимают ли Вас окружающие? - Страница 5 Icon_minitimeСр 17 Мар 2010 - 14:38

Alone, если бы Вы знали с каким душевным трепетом, я ждала ответов на свое "пространное".. И какая же я радая, что первой ответили-таки Вы! (хорошо, что смайлы у меня не активны, а то бы завалила всяко-разно-хорошо!) А на счет того,  что "на воду дую" - весьма и весьма могет быть. Мы - психологи (хочь бывшие, хочь настоящие) - идем в Энту науку, дабы, в первую очередь,  с собой разобраться...))  Недаром,  однажды мне  (еще будучи там ) пришла на ум  одна, претендующая на что-то, мыслишка: "Большинство людей нуждается в помощи психологов, большинство психологов - в помощи психиатров!" )))  Только Вы им не говорите, а то, не дай Бог, вылечат!!! )))

Инночка

Инночка

Петух Телец Возраст : 42
Украина Николаев
  1314

СообщениеТема: Re: Понимают ли Вас окружающие?   Понимают ли Вас окружающие? - Страница 5 Icon_minitimeЧт 18 Мар 2010 - 0:50

Скарабей, где-то я с Вами согласна, психология - наука, не более, (лично я предпочитаю психоанализ). Но иногда она так помогает на первых этапах "самокопательного" процесса. Понятно, что как правило потом мы "погружаемся" глубже психологии. Меня всегда удивляло, зачем ограничивать-то. Значит из физики в ядерную или квантовую - легко. А из психологии в эзотерику или религию, к примеру -никак? не знаю И это вполне нормальный процесс, когда до человека дошло всё о его сознании, можно поговорить и о душе. Как-то так пардон!
А насчёт темы спора - вообще не вижу предмета. Конечно таролог сам волен решать, что и кому ему говорить. И параллель с доктором в корне не верна - доктор давал клятву Гиппократа и не волен выбирать кого лечить, а кого нет - обязан помочь каждому.
А таролог ничего и никому не давал! Кроме своей совести естественно. Big smail
http://vkontakte.ru/id16932491

НатальяЛИ

НатальяЛИ

Кабан Рыба Возраст : 40
Россия
  1573

СообщениеТема: Re: Понимают ли Вас окружающие?   Понимают ли Вас окружающие? - Страница 5 Icon_minitimeЧт 18 Мар 2010 - 0:54

Инночка пишет:
А таролог ничего и никому не давал! Кроме своей совести естественно.
Инночка очень верно. Всегда стараюсь говорить то что вижу. Даже если прогноз не совсем радужный. И всегда себя ловлю на мысли - если какая-то мысль относительно толкования мелькнула, но почему -то озвучивать ее не хочется - сказать надо обязательно. Именно она чаще всего и проявляется.

Понимают ли Вас окружающие?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
О Таро :: Полезности :: Делимся мыслями-
Как создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения