О Таро
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться|
 

40 Изобретатели злого и их предводитель Белиал (Паж Кубков)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение

НатальяЛИ


НатальяЛИ

  
Кабан Рыба Возраст : 37
Россия
  1573

40 Изобретатели злого и их предводитель Белиал (Паж Кубков) Vide
СообщениеТема: 40 Изобретатели злого и их предводитель Белиал (Паж Кубков)   40 Изобретатели злого и их предводитель Белиал (Паж Кубков) Icon_minitimeВт 8 Сен 2009 - 11:50

40 Изобретатели злого и их предводитель Белиал (Паж Кубков) 72490276.th
Вернуться к началу Перейти вниз

НатальяЛИ


НатальяЛИ

  
Кабан Рыба Возраст : 37
Россия
  1573

40 Изобретатели злого и их предводитель Белиал (Паж Кубков) Vide
СообщениеТема: Re: 40 Изобретатели злого и их предводитель Белиал (Паж Кубков)   40 Изобретатели злого и их предводитель Белиал (Паж Кубков) Icon_minitimeВт 8 Сен 2009 - 11:52

Трактовка от Старухи Хоттабыч
Согласно трудам теологов прошлого демоны, как и любое организованное сообщество, подчинены определенной иерархии. Считается, что существует 9 демонических "чинов", каждый из которых имеет своего руководителя.
Герои этой карты принадлежат к достаточно высокому третьему чину.

Цитата:
Третий чин—Сосуд беззаконий (iniquitatis vasa): “духи—изобретатели злых дел и всяческих порочных искусств. Таков у Платона демон Тевт [Федр, 274с-е.], который обучил играм и костям”.
“Их князь—Белиал (Велиал). Он — Могущественный и Могучий Король, появившийся сразу после Люцифера (Lucifer), появляется в облике двух прекрасных ангелов, сидящих на огненной колеснице. Он говорит приятным голосом и утверждает, что пал первым среди самых достойных ангелов, даже более достойных, чем Михаил и другие Небесные Ангелы. Его служба заключается в том, чтобы распределять чины и сенаторские привилегии и т.д., он делает возможной благосклонность друзей и врагов. Он дает превосходных друзей и управляет 50 Легионами Духов. (с) Сумеречная


Как видно, это почти научная организация Своего рода демоническая исследовательская лаборатория во главе с умницей-шефом.

Как же проявляются эти "умнички" в реальной жизни. Самый простой пример - ученый, работающий над созданием атомной бомбы, разрабатывающий химическое оружие или даже обычный пестицид для удаления сорняков. С одной стороны он делает доброе дело - развивает науку своей страны, повышает ее обороноспособность, работает на благо сельского хозяйства. Но с другой стороны - сколько людей погибнут в результате взрыва бомбы или действия смертоносного газа? Тем же пестицидом может насмерть отравиться скажем домашнее животное или даже человек, случайно попробовавший отраву. Получается, что один и тот же человек, одним и тем же своим действием совершает великое благо и великое зло.
Я обычно толкую эту карту так: "Одно лечишь - другое калечишь" и советую кверенту внимательно оценить свои поступки (прошлые или будущие (те, что он собирается совершить)).
Вернуться к началу Перейти вниз

40 Изобретатели злого и их предводитель Белиал (Паж Кубков)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
О Таро :: Таро Теней :: Арканы 37-50 (Кубки)-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения