Перспективы эволюции Колобка. 
Начало роста, видимо до этого был неурожай пшеницы, но кое что осталось, из чего можно было бы сделать пищу, так, наверное подумала Бабка – женщина хозяйственная, с понятиями, с нормальной крестьянской хваткой и энтузиазмом. Идея эволюции колобка сформирована. Осталось дело за малым, спокойно по сусекам (пусть с опилками) нагрести на шмоток теста, испечь его и накормить Мужа. За что она, со свойственным ей энтузиазмом и принялась.
Вот вся она в этом и проявлена, но только идея ее явно касается исключительно их желудков, но никак не продвижению Колобка по социальной лестнице развития. Разве может она такое подумать про кусок теста? Испечь быстро, да и насытиться на время и все дела. Это же очевидно для Бабки, что нельзя сказать о самом Колобке, у него-то другие цели и задачи.
Одна из них – разумеется, состоит в получении первичного результата в виде формы, ну чтобы можно было покатиться и убежать. И это его острое и осознанное желание. То есть, надо ждать полной готовности продукта под названием Колобок. А потом ему будет от чего (а точек отсчета будет множество, он же круглый) оттолкнуться и начать свое путешествие.
Ведь в подсознании (где, где?) планы у этого парня как минимум наполеоновские. Убедить его в том, что у него нет мозгов не получится. Он должен проявить себя как глава семейства колобков, построить свой бизнес, показать свое лидерство и решимость, ответственность за дело и семью, мудрость и выносливость. А главное – не быть съеденным ни одним из животных и подняться на высшую ступень своего развития в нашей сказке.
Ведь памятуя о прошлом опыте, где он практически прошел все носы (кроме носа рыжей и хитрой лисы)и сопки в виде препятствий, справился с интригами и обманами, лукавством и хитростью, он многому научился, но самого главного испытания не прошел, съели его. Состояние было не из приятных, но его задача отпустить это как прошлое, чтобы двигаться дальше. Зачем бередить неприятные мысли?
Теперь-то он точно будет действовать по умному, разработает план, а возможно найдет достойных партнеров из рода колобков, с кем было бы приятно отправиться в путешествие, кому было бы возможно доверять полностью. А это тоже дело не простое, волю нужно проявить и отбалансировать оба полушария мозга, что для Колобка уже странно (оно у него одно). Здесь еще очень важно решить в каком направлении двигаться, или вообще переждать, как бы чего не вышло, но тоже есть опасность застрять в процессе разработки. Но больше всего ему не хочется быть съеденным, поэтому выбор один.
Бороться за свою жизнь всеми возможными силами. Без этого никакого самоутверждения Колобок не получит (а он же Король в подсознании и круглый как шар) . Битва, конкуренция, соперничество, споры – все средства хороши, лишь бы уйти от опасности, которая подстерегает его на этой территории. Здесь у Колобка вырастает сопротивляемость организма и образуется тонкая корочка или короста, дающая возможность легче катиться дальше. И жестче отстаивать свои позиции.
Колобок с великим удовольствием покидает место своего производства (дом, где его Бабка слепила, чтобы накормить всех), больше похожее на болото, скучное и неперспективное место, где всем только и хочется есть и спать. Но с другой стороны он благодарен этому месту, здесь он обрел конкретную форму (правда не 4 угла, а круглую), здесь он родился, но здесь бы его и съели голодные родители (Бабка с дедом).
Вот и вести пришли из ближнего зарубежья (колобок лелеял надежду на новости от родственников), которые только еще больше подхлестнули интерес Колобка к продвижению и развитию.
- Это точно мой шанс, знак Судьбы – подумал Колобок и храбро двинулся на встречу своему будущему, исполненный оптимизмом и отвагой победить всех.
Лишь бы хватило мужества. Главное докатиться до первой сопки и занять свою позицию для обороны. Колобок знал, что без этого никак и предстоят долгие переговоры (а он в прошлой жизни уже получил некоторый опыт дипломатии), а возможно ему придется применить свою храбрость и неустрашимость, взяв быка за рога, или на худой конец лису за нос. Главное не испугаться и выстоять. А там уже 9 вал – пройденный (вернее ранее не пройденный) этап в его жизни. Он точно будет готов все преодолеть. Он знает, что его сказка никогда не закончится, ведь ее точно написал старый каббалист, но очень мудрый.