|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
sne-zhina
| Тема: Re: Домовые Вт 21 Июл 2009 - 7:37 | |
| Первое сообщение в теме :А я наконец-то выяснила, что у меня живет домовой. А то все наскоком - кухня/ванная/отбой ну и т.п. А вот несколько дней назад зацепило. Состоялся разговор с одной Ведуньей и она с улыбкой рассказывала о своем домовом. Я поохала, поахала и сказала - я НЕ ЗНАЮ есть ли у меня домовой или нет, на что получила жесткое: "я не хочу от тебя слышать это слово. Пока не можешь ответить - ищи, копай, но не смей мне так говорить". В общем собралась я силами, прихожу домой и перед сном думаю "домовенок, если ты у меня есть, то отзовись как-нить". И в это время зарычал мой Тигренок (бульдожка) и на кухне начал тарахтеть холодильник та-а-а-к, как никогда ни до ни после. Через час выхожу на кухню, а по середине комнаты лежит картошка. Как она попала из сестки и пакета на середину кухни - логически объяснить невозможно. Но я то знаю В общем я ему молоко оставила и пальчики. Ну и впредь теперь буду знать, кому квартиру охранять наказывать. |
| | | webguard
| Тема: Re: Домовые Вс 25 Июл 2010 - 7:43 | |
| И в моём старом доме он жил. Покойная мама с ним дружила. Она всегда знала, где он в этот момент. А я его часто видел на нашей кухне. Как туда зайду и он за мной следом. Правда видел его нижнюю половину тела с ногами. На обросшего шерстью человека был похож. Сперва думал галлюцинации, потом мама сказала, что это он. Но у него нету желания показаться нам полностью, так-как лицом не красавец. Вот таким нам и приходилось воспринимать его. Каждый день он в серванте передвигал посуду. Иногда делал это и днём, просто шумел посудой) |
| | | Люсия
| Тема: Re: Домовые Чт 28 Окт 2010 - 13:01 | |
| Подскажите, кого это заснял мой сын в своей комнате? У кого какие мысли по этому поводу? |
| | | Roza
| Тема: Re: Домовые Чт 28 Окт 2010 - 13:29 | |
| Люся, я не пойму ничего, куда именно смотреть, в какое место фотографии |
| | | Люсия
| Тема: Re: Домовые Чт 28 Окт 2010 - 13:38 | |
| Roza, увеличь фото--вот это круглое пятно на фоне тумбочки! Мы когда его увеличили полностью ,там даже контур лица проявляется. |
| | | Roza
| Тема: Re: Домовые Чт 28 Окт 2010 - 13:51 | |
| Ой, а я подумала что это наклейка какая то Там детское лицо мальчишеское |
| | | Alone
| Тема: Re: Домовые Чт 28 Окт 2010 - 14:19 | |
| Люсь, мне карты сказали - сущность, но хорошая - туз чаш, 9 монет от неё. |
| | | Nimfa
| Тема: Re: Домовые Чт 28 Окт 2010 - 21:54 | |
| У меня тоже домовой живёт, бегает и топочет . Мне когда лет 9 было я постоянно с ним разговаривала. Знала что живёт он за плитой, так вот туда и клала каждый день еду. Потом как мама обнаружила - она мне так всыпала Класть то её я клала, а убирать то считала не нужным. Короче там такие завалы были, всех подряд дома развела))). Очень часто его видела, бывает сижу, он пробегает по коридору, заглянет, улыбнется, рукой помашет и дальше!!!! Он похож на человека. где-то 1,2 - 1,4 метра, волосатенький,и лицо тоже. Лицо такое доброе, больше на детское похоже! Но вот родителям моим не показывается |
| | | Алина*
Гость
| Тема: Вопрос Пт 28 Янв 2011 - 21:07 | |
| Скажите ,как можно узнать имя домового? Я просто этим сильно заинтересовалась.У меня сестра под утро слышала громыхание посуды а потом когда пошла в ванну то увидела кошачью заднюю лапу под ванну,он туда уходил(под ванну)и сестра увидела только лапу уходящюю под ванну,тоесть видимо он туда уходил и в это время сестра зашла и он неуспел до конца уйти. Так вот хочу узнать его имя. |
| | | Nimfa
| | | | Наташка
| Тема: Re: Домовые Сб 29 Янв 2011 - 3:07 | |
| - Алина* пишет:
- Скажите ,как можно узнать имя домового?
Я у своего просто спросила и "пришел ответ" - просто определенное имя в голове "всплыло". Я и не своих домовых в гостях, например, по имени знаю, просто спрашиваю: "как твое имя?" - и "слышу" его. - Nimfa пишет:
- Алина, можно такой вопрос: "А зачем???"
Имя - это адресное обращение, если человеку это важно, то и для его Домовего это тоже "важно", я так думаю. |
| | | Наташка
| Тема: Re: Домовые Вс 30 Янв 2011 - 23:48 | |
| Посмотрела истории про домовых в этой теме, решила рассказать свою. Когда мы переехали в нынешнюю квартиру, там Домовой уже был. По началу он воспринял нас "в штыки" - падали со стен полки, вещи, появлялась вода на полу и т.д. Очень он "не любил", когда я ругаться на мужа и дочь начинала - "падали" на ноги сковороды, посуда из рук "выскакивала", страшные насекомые "выглядывали" из-за баночек и коробочек на кухне и т.д. И все это продолжалось до тех пор, пока мы не взяли домой котов - они стали иногда просто смотреть в определенную сторону, причем было на уровне ощущений понятно, что они видят кого-то. Тут мы поняли, что они видят Домового. Как то раз пришла ко мне одна дама в гости и говорит: "А у тебя серьезный Домовой в квартире! Как его зовут?". Я отвечаю, что знать не знаю. Она мне: "Тебе бы с ним познакомится стоило бы!". И вот как-то раз я спросила своего Домового: "Как тебя зовут? Как мне к тебе обращаться?", в голове всплыло имя. После того, как я узнала имя своего Домового, стала обращаться к нему по имени, периодически ставить ему воду (символ душевного благополучия) и хлеб класть (символ физического и материального благополучия - подсказала одна ясновидящая), после того, как купили мы в дом соломенного Домовенка, всяческие "козни" со стороны Домового прекратились. Сейчас он мне помогает, например. "дает знак", что молоко или бульон закипел, и сейчас пена выплескиваться из кастрюли начнет и т.п. Иногда показывается таким, какой, видимо, есть - либо в виде серого пушистого комочка, либо в виде небольшого существа (примерно 50 см. высотой), похожего на маленького снежного человечка - все наше семейство и гости иногда его именно в таком образе видит, но "краем глаза". Был у меня и опыт "перевоза" Домового из дома в дом. Мама была в отъезде, и нужно было срочно перевозить ее вещи в другую квартиру. Как перевозить Домового точно, я не знала. но взяла мамины тапочки и просто попросила ее Домового, если он пожелает, поехать в них на новое место жительство. И поехал, таки! Причем, теперь на новом месте живут ДВА Домовых, тот который там был, и тот, которого мы "перевезли". Поначалу они немного "соперничали", особенно по ночам, теперь нормально уживаются, но очень "не любят", когда кто-то в квартире без хозяйки (моей мамы) остается - начинаются устрашающие шорохи, звуки шаркающих шагов, стуки, бряканье, протяжные вздохи и т.д. Надо сказать, что весьма тревожно становится. Международный День Домовых - 10 февраля, на Руси выбирали 1 ноября, чтобы "прикормить" своих Домовых и оказывали в эти дни им всяческие "почести" - уважительно обращались, кормили, благодарили за охрану дома. Подробнее о дне Домовых можно посмотреть ТУТ и ТЫЦ |
| | | Nimfa
| Тема: Re: Домовые Пн 31 Янв 2011 - 0:10 | |
| Наташка, спасибо за полезную информацию! А мы вот после ремонта (месяца через 2-3) переедем в новостройку.. Там же нет домового правильно? и перевозить от родителей МЧ мы понятное дело не можем . Прочитала тексты по ссылкам, получается, мне нужно этот "обряд" провести? - Цитата :
- Ну а если у вас в доме вообще нет домового – ни кухонного, ни даже балконного?.. Срочно зовите! Берите обыкновенный веник, метите главную комнату из углов к центру и приговаривайте: «Я – тут, а ты – там, приди, батюшка, ко мне по углам! Будем жить – не тужить, с тобою дружить, дом наш холить – сторожить!». Как подметете, оставьте веник в центре, зажгите свечу и поклонитесь на все четыре стороны, приговаривая: «Хозяюшка домовой! Иди в мой дом на богатый двор! На житье-бытье, на богатство!». Веник потом, конечно, надо убрать, а домовому поставить блюдечко с угощеньем (кстати, этот обряд лучше всего провести на третий день полнолуния, да еще и повторить трижды в течение трех месяцев).Угостите домового чаем
|
| | | Shaherezada
| Тема: Re: Домовые Пн 31 Янв 2011 - 0:34 | |
| Какая интересная тема Я решила у Таро спросить-есть ли у меня домовой. Показали 8 мечей...наверное, я не допускаю его существование, поэтому не вижу? |
| | | webguard
| Тема: Re: Домовые Пн 31 Янв 2011 - 1:09 | |
| Интересно. Международный день домовых 10 февраля, а у меня это день рождения отца и одновременно день его смерти. Но обряд очень интересный |
| | | Наташка
| Тема: Re: Домовые Пн 31 Янв 2011 - 5:27 | |
| - Shaherezada пишет:
- .наверное, я не допускаю его существование, поэтому не вижу?
Мне кажется, что это страх - страх не увидеть, и увидеть, опять же, страшно. Может, стоит сначала довериться своим чувствам и ощущениям. Я своего Домового сначала ощутила, и только потом увидела Nimfa, День Домовых уже совсем скоро, так что, как раз можно в этот день и позвать "своего" Домового И я думаю, что не столько от ритуала зависит "успех мероприятия", сколько от вашего желания и намерения. |
| | | Shaherezada
| Тема: Re: Домовые Пн 31 Янв 2011 - 6:49 | |
| - Цитата :
- Мне кажется, что это страх - страх не увидеть, и увидеть, опять же, страшно.
Может, стоит сначала довериться своим чувствам и ощущениям. Я своего Домового сначала ощутила, и только потом увидела Наташка, это очень похоже на мои ощущения спасибо |
| | | kai
| Тема: Re: Домовые Пт 4 Фев 2011 - 8:26 | |
| Хи недавно пришла ко мне одна моя близкая подруга, так посмотрела на верх и говорит, а что это ты мол своего домового не кормишь? Я говорю мол еще чего, всякую живность астральную кормить. И буквально недавно наткнулся на эту тему прочел пару "коментариев". Ночь я сплю беспокойно, снятся сны и через сон выбрасывает в астрал, я смотрю стоит что-то в комнате в метре от кровати, думаю дай вылезу погляжу, а оно зараза как прыгнет на меня, я проснулся, толчок был настолько сильным, что на физическом плане почувствовался. Ну значит утром проснулся ухмыльнулся. Через пару недель достаю свежие носки, ложу на кровать, память у меня хорошая, прихожу их нету, все обыскал не могу найти залез в шифонер, смотрю в стирке лежат, гммммм, ладно не предал значение. На следующий день читал книгу, очки оставил на книжке, утром просыпаюсь их нет! Что за чертовщина! Все облазил не могу найти, тут мне сообщают в чем причина сего происшествия, ну я говорю, отдай по хорошему найду, голову оторву в шутку так. В общем полез в шифонер, облазил все нету. Потом сижу так смотрю, а очки возле шифонера лежат, думаю вот чертенок отдал. Сегодня покормил эту пакость мелкую |
| | | Nimfa
| Тема: Re: Домовые Пт 4 Фев 2011 - 8:33 | |
| Наташка, - Цитата :
- Nimfa, День Домовых уже совсем скоро, так что, как раз можно в этот день и позвать "своего" Домового
И я думаю, что не столько от ритуала зависит "успех мероприятия", сколько от вашего желания и намерения Да вот с радостью..но квартира в ремонте и там чужие люди Вот как переедем я наверно с ним сама по душам "покумекаю", позову, да угощать непременно буду и котенка ему ещё подарю! |
| | | HelenTaro
| Тема: Re: Домовые Вт 8 Фев 2011 - 1:23 | |
| Интересная темка!!! Я помню, в году этак 91 мы жили на севере в г. Покачи, раньше этот город разделялся на старые и новые Покачи, многие жили на старых Покачах в "деревяшках" (местное название двухэтажных деревянных домом), пока строились новые Покачи. И пока мы жили в деревянном доме у нас появился дома домовой, и сразу с враждебным настроем!)) Нет, он ничего не швырял, не тупил ножи, но вот когда наступала ночь, худо было всем. Он стаскивал одеяла, вытаскивал подушку на пол, путал волосы так, что приходилось состригать и душил. Я наверно никогда не забуду этот ужас. Во-первых ты не можешь пошевелится, во-вторых дышать очень тяжело, по ощущениям не то что кто-то сидит на грудной клетке, а больше казалось, что кто-то запустил свои руки прямо в грудную клетку и изнутри сдавил что дышать невозможно.. как-то так, объяснить сложно... И при этом ты не спишь, видишь как с тебя слазит одеяло постепенно, но не можешь его подтянуть, потому что руки и ноги как сковало, не можешь ничего сказать ... А мне было лет шесть тогда, я это все видела воочию, все чувствала, никакой детской фантазии, потом и мама рассказала отцу, что ночью творится что-то ужасное, тогда и я решила все рассказать... И как только мы переехали из этих временных домов в новую квартиру, больше ничего подобного не повторялось! Вот такая у меня была встреча с домовым))) |
| | | RamOn
Гость
| | | | t15-y
| Тема: Re: Домовые Пт 18 Фев 2011 - 10:13 | |
| От такого вредителя только Отче наш помогает. - HelenTaro пишет:
- Вот такая у меня была встреча с домовым)))
Ко мне иногда тоже ходит, но не душит, а сексу хочет, так отогнать можно только молитвой. Хорошо не часто приходит |
| | | HelenTaro
| | | | rerere
| Тема: Re: Домовые Пт 11 Мар 2011 - 15:43 | |
| Ко мне иногда тоже ходит, но не душит, а сексу хочет, так отогнать можно только молитвой. Аналогично.Раз молитвой отогнала,теперь понимать стал, скажешь ему (мысленно) что бы отстал,он приляжет рядышком,обнимет и лежит спокойно.А приходит только когда дома одна и лежишь лицом к стенке. |
| | | |
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|