|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
sne-zhina
| Тема: Re: Домовые Вт 21 Июл 2009 - 7:37 | |
| Первое сообщение в теме :А я наконец-то выяснила, что у меня живет домовой. А то все наскоком - кухня/ванная/отбой ну и т.п. А вот несколько дней назад зацепило. Состоялся разговор с одной Ведуньей и она с улыбкой рассказывала о своем домовом. Я поохала, поахала и сказала - я НЕ ЗНАЮ есть ли у меня домовой или нет, на что получила жесткое: "я не хочу от тебя слышать это слово. Пока не можешь ответить - ищи, копай, но не смей мне так говорить". В общем собралась я силами, прихожу домой и перед сном думаю "домовенок, если ты у меня есть, то отзовись как-нить". И в это время зарычал мой Тигренок (бульдожка) и на кухне начал тарахтеть холодильник та-а-а-к, как никогда ни до ни после. Через час выхожу на кухню, а по середине комнаты лежит картошка. Как она попала из сестки и пакета на середину кухни - логически объяснить невозможно. Но я то знаю В общем я ему молоко оставила и пальчики. Ну и впредь теперь буду знать, кому квартиру охранять наказывать. |
| | | Alone
| Тема: Re: Домовые Ср 22 Июл 2009 - 2:38 | |
| Уж не знаю страшилка ли, но факт. Спустя месяц после смерти мамы, приехала её сестра родная и захотела шубу норковую у нас прикупить, но боялась что мы не отличим настоящуюю от подделки. А у мамы где-то была одна настоящая шкурка, ещё с советских времён, даже с бирочкой ОТК от фабрики. Но я понятия не имела где она лежала у неё. Поискала - поискала - не нашла. Вечером возимся на кухне причитаем, что жаль что шкурку не нашли, слышу скрип шифонера... иду в комнату - никого конечно (мы ж на кухне), а шифонер настежь. Закрываю дверцу, а он стаарый, ещё довоенный - туго-туго закрывается. Ухожу. Через три минуты - скрип! И так раза 4. Ну не мог он сам открываться! Туго очень дверцы закрывались, с усилием. Тут до меня доходит, спрашиваю: "Мамочка, что ты хочешь что бы я сделала???" Распахиваю вторую дверцу и мне на голову падает шкурка норки, в кулёчке... |
| | | Bodhisattva
| Тема: Re: Домовые Ср 22 Июл 2009 - 2:42 | |
| Alone прям мураши по коже побежали |
| | | Afraniy
| Тема: Re: Домовые Ср 22 Июл 2009 - 2:47 | |
| А у меня кошка по ночам на мой письменный стол шипит. Вскочит вдруг, вздыбится вся и шипит. Потом успокоится вроде. За ночь минимум 1 раз вскакиваем. |
| | | Irin_ka
| Тема: Re: Домовые Ср 22 Июл 2009 - 2:48 | |
| Так, вот моя история... Потерялся дома золотой браслет, причем уверена, что дома, поскольку не выходила никуда. Искали везде, но не могли найти! Спустя несколько дней попадается мне статья про Домового, как его нужно просить, если нужна помощь. Дай, думаю, попробую! Нужно было произнести слова, к сожалению, уже не помню и оставить благодарность в виде вкусняшки. Я все так сделала. И что вы думаете? На следующий день нашелся мой браслетик! Просто чудо прям какое-то... |
| | | Bodhisattva
| Тема: Re: Домовые Ср 22 Июл 2009 - 2:54 | |
| Irin'ka интересная история а у меня муж не мог найти тапки,весь дом перерыл..... я попросила домового помочь... ясно услышала под диваном в первой комнате......там их и нашла а муж все облазил до этого...конечно, был в шоке! |
| | | Оксана
| Тема: Re: Домовые Ср 22 Июл 2009 - 3:00 | |
| Это мне мама рассказывала: поругались они с папой и каждый разошелся по разным комнатам - нервы успокаивать и друг от друга отдохнуть. Прилегла моя мама на диван, к стенке отвернулась... вдруг чувствует, на кровать кто-то прилег - думает папа, говорит:"Уйди, я хочу одна побыть" Ни ответа , ни привета. Оглядывается через плечо - видит руку мужскую и плечо волосатое (у моего папы растительности тоже хватает). Рука начинает ее гладить, на папу совсем не похоже. Мама оборачивается совсем,а там никого нет. Как сквозь землю провалился. Идет в другую комнату - папа спит. Вот такая история. Мама потом боялась в этой комнате одна находиться. |
| | | olga2102
| Тема: Re: Домовые Ср 22 Июл 2009 - 3:08 | |
| Вдохновили вы меня, девушки - буду тоже домового искать. Должен быть! Дом у меня частный, уютный, с подвалом, чердаком, а еще с садом, с банькой - ну где ж тут без домового Мы этот дом купили 2 года назад - очень долго искали, выбирали, смотрели разные варианты... А когда пришли этот дом смотреть - сразу поняли, что наш. Но вот про Домового как-то не подумали... Попробую позвать |
| | | sne-zhina
| Тема: Re: Домовые Ср 22 Июл 2009 - 5:10 | |
| Ой, а в баньке, Ольга, может еще кого-нить найдете. Конечно нужно искать. И если нет ответа, то нужно что-то делать с этим. |
| | | sne-zhina
| Тема: Re: Домовые Ср 22 Июл 2009 - 5:26 | |
| Не про домового, но тоже из жизни. Есть у меня дурная привычка украшения (кольца, часы, сережки) класть в том месте, где сняла. Знаю, что плохо, но на автомате , не задумываясь снимаю и кладу где прийдется. И вот собираюсь одеть обручальное кольцо, а найти его нигде не могу. Я все места, где могла оставить пересмотрела внимательно, под диванами за тумбочками позаглядывала. Нет нигде. Сказать что настроение испортилось - ничего не сказать. Я к Таро. Где ? в квартире, -отвечают. В каком месте, скажите? Они мне одни мечи выдали "нет, не скажем". Я - почему же так произошло, какой урок должна я вынести? Они мне "Императора" и выдали. Нет у тебя, мать, порядка, вот и учись ко всему подходить осознанно, система у тебя должна быть не только в квартире, но и в голове. В общем перестала я искать его, а стала приучать себя все на места раскладывать. Пока с переменным успехом, но я стараюсь. А кольцо нашлось, тут, наверное, тоже без домовенка не обошлось. |
| | | Bodhisattva
| Тема: Re: Домовые Чт 23 Июл 2009 - 2:29 | |
| sne-zhina, да эти братцы любят очень прятать вещи... как сороки порой даже золотинку припрятывают На старой квартире у меня все маникюрные ножницы попрападали....а потом когда ремонт делали на шкафу все сразу нашлись olga2102 в бане можно банника найти если поискать даже гадание есть в бане.... я бы правда не рискнула не люблю обнаженной при ком то постороннем находиться |
| | | МаШа
| Тема: Re: Домовые Чт 23 Июл 2009 - 3:42 | |
| Я вот думаю - как у меня будет: вот нам квартиру скоро дадут, а сейчас мы живём в общежитии, в чужих комнатах. Так у нас новый Домовой будет? |
| | | Bodhisattva
| Тема: Re: Домовые Чт 23 Июл 2009 - 3:51 | |
| МаШа, думаю что да.... и квартиру хорошо бы сразу прочистить. так как квартиры,которые сдаются -отягощены энергиями прежних постояльцев. |
| | | Alone
| | | | Bodhisattva
| Тема: Re: Домовые Чт 23 Июл 2009 - 4:41 | |
| Alone, не говорите - все же поняла ,что блонд это совсем не моё |
| | | Алёна
| Тема: Re: Домовые Чт 23 Июл 2009 - 6:40 | |
| Я нашла в своих закормах информацию про Домового. Может, кому-нибудь пригодится, а ещё лучше, если кто-то начнёт пользоваться. Итак, что нужно, чтобы домовой чувствовал себя хорошо, помогал и не шкодил. Для начала следует знать, что с домовым можно разговаривать вслух. Если Ваша семья это вос-принимает нормально, то можно в присутствии членов семьи. Просите его помочь в чем-то, обе-щайте вкусненького и/или игрушек. Если домовой разбалуется, то следует его пожурить: "Такой взрослый дедушка и проказничаешь. Ай-яй-яй!" - ему станет стыдно и он постарается загладить вину. Иногда ему следует давать кашки (раз в полгода). Молока в блюдце почаще. Конфетки или сахар, варенье, печенье - каждое первое число месяца. Ставить вкусности лучше под батарею в блюдце. Если есть в доме собаки, кошки или другие животные, то ставьте на холодильник или в уголок, чтобы домовому было удобно и подальше от людских глаз, и животные чтоб не достали. Ставя лакомства, следует сказать, что это для тебя, дедушка-домовеюшка. Тогда и счастья в доме прибавится и мира меж домочадцами. Всю еду, которую давали домовому потом выбрасывают или отдают домашним животным. Кашу убирают на следующий день, а сладости ежемесячные держат до следующего первого числа. Следует определить ему местечко, где бы он отсыпался, прятался. Обычно домовой сам себе такое место находит и обустраивает, но иногда он прямо показывает, что ему нравится здесь - будьте снисходительны. Никогда не оставляйте на ночь на столе колющие и режущие предметы: вилки, ножи, ножницы; соль, перец, чеснок, лук - всё это очень мешает домовому бороться против злых сил. Он хоть и считается двоюродным братом чёрта, но борется с его силами, защищая нас. Давайте ему в этом не будем создавать препятствий. Если Вам не удается договориться с домовым, берите веник и, приговаривая: "Выметаю тебя, чужой вредный домовой, выгоняю" - метите полы, заглядывая веником в каждый угол. И так каждый день, кроме пятницы, всю неделю. Хочу предупредить, что стоит попробовать все методы воздействия на него, указанные здесь. И пожурить и приласкать и поругать и только если уж ничего не выходит и он действительно очень злой, тогда выгоняйте, но помните, без домового житье худо. Чем домовой любит играть? Старые бусы, бижутерия, бусины, блестящие пуговицы, старые мо-нетки. Все это сложите в красивую коробочку без крышки и скажите домовому, что это подарок для него и поставьте в тайное место. Никто не должен трогать коробочку и ее содержимое. Коробочку можно сшить из открыток, склеить или взять готовую и нарядить её всякими блестящими бумажками, картинками, дождиком. К домовому можно обращаться так: "Дедушка", "Дедушка-домовеюшка", "Хозяин-батюшка", "Домовой-батюшка", "сударь-домовой". Соблюдая все пунктики, Вы удивитесь насколько поменялась Ваша жизнь в доме. Отношения стали ровнее, Вы стали чувствовать себя лучше, увереннее, спокойнее и, как следствие всего этого, стали удачливее. Мне домовёнок по дому помогает, по хозяйству. Если готовишь и надо срочно отлучиться, попросишь его присмотреть за кастрюлькой, прихожу - всё в порядке, ничего не пригорело и не убежало. После этого я благодарю его. |
| | | Alone
| Тема: Re: Домовые Чт 23 Июл 2009 - 7:27 | |
| "Как выяснить есть ли он в доме : “пишут на листочке : хозяин в доме вовсе не ты, а я (имярек), и кладут письмо под кровать. Ночью домовой является для “выяснения отношений“. Что бы задобрить домового : “ Для него готовили угощенье — стряпали булочку, на четыре части ее разрезали и клали во все четыре угла, приговаривая: Это тебе, соседа, Это тебе, беседа, Это тебе, домовой. Запусти меня домой Не ночь ночевать, А век вековать. “ Или можно в угол, на кухне, поставить молока в блюдце или хлеба ( булку )и конфет." ТУТ нашла. - Цитата :
- как я первый раз узнавала имя Домового.
Первый раз пришлось использовать маятник, чтобы точно знать как зовут это существо ;-))) И вот так при помощи маятника и русского алфавита я узнала, как зовут домового, проживающего в той квартире. Интересен тот факт, что у домовых бывают не только имена, но и фамилия, и даже отчества, и как правило фамилия - отвечают роду деятельности, или интересам самого домового. К примеру, домовой Саша Кулибин - был большим изобретателем, и чтобы все было в дома хорошо, ему надо было переодически дарить отвертки, паяльники. умные книжки и прочие чудеса науки, а вот Хвостов - очень ж любил расчесывать разные вещи с длинными волосами, п.э. ему лучшым подарком была расческа или гребень. Был еще такой домовой - Разгуляй (само уже имя о многом говорит), так вот для него не было больше счастья когда в доме праздники проходили… Вот так зная, имя и увлечения своего домового можно делать ему подарки, чтобы они у вас ценные вещи не таскали ;-)) А если уж что-то попало, то в этом случае можно пообщаться с домовым, если у вас получиться мысленно - хорошо, если нет - то вслух, потребовать отдать вещь, взамен обещая подарить нужную ему вещь. При чем та вещь, которую вы ему купите или подарите, выложите на видно место, сказав, что это для домового и оставьте ее на ночь…Не бойтесь она не пропадет!! Просто каким-то, для меня необъяснимым способом Домовые умеют переносить вещи в свое измерение, и в том количестве, которое им необходимо. К примеру, если вы оставите одно яблоко (или стакан пива - у моей подруги домовой очень любит темный Гессер), то у домового будет килограмм яблок или целых 10 литров пива…Не забываете, что девочки-домовые (есть и такие) очень любят украшения и косметику ;-)) женщины все таки, п.э. покупая что-то для себя, купите, что-то и для нее, а то у вас так и будут пропадать украшения или портиться косметика.. Со своей домовой я договорилась, что она может пользоваться моими украшениями и косметикой и украшениями, но обязательно должна класть их на место… а мальчикам не забывайте дарить разные молотки, отвертки, гвозди и прочее - они это очень любят….И вообще лучше всего дружить со своими домовыми -тогда ваш дом будет уютным и приветливым, а уезжая или уходя из дома не забывайте им говорить: До свиданья. Приходя домой всегда говорите им: Привет…они ведь тоже живые и очень любят, когда с ними общаются и уделяют внимание )))) ТУТ |
| | | olga2102
| Тема: Re: Домовые Вт 28 Июл 2009 - 13:28 | |
| Я решила пока не пытаться найти своего Домового, а просто принять по определению, что он есть. Поэтому купила молока, взяла новый салатничек, вслух сказала ему, что, глупая такая, раньше о нем не подумала, а вот теперь прошу прощения и предлагаю жить в доме мирно и дружно - и молоко ему поставила в кухне на стеллаж. А еще попросила, чтоб не пугался и не уходил, когда я в доме всякую нечисть гонять начну. Пока у меня с этим не получается, с работы прихожу уже в сумерках, и неуютно как-то все манипуляции проделывать... В выходной, при ясном солнышке займусь - благо, все приготовила... Но, знаете, поток Рейки направляю на очищение дома - и такое ощущение, что становится лучше. Как вы думаете - Домовой не испугается моих манипуляций со свечами, молитвами и святой водой? |
| | | sne-zhina
| Тема: Re: Домовые Ср 29 Июл 2009 - 1:04 | |
| - olga2102 пишет:
- Как вы думаете - Домовой не испугается моих манипуляций со свечами, молитвами и святой водой?
нет, конечно, так он в одиночку с этой гадостью воевал, а теперь он будет вам благодарен за помощь. |
| | | sne-zhina
| Тема: Re: Домовые Ср 29 Июл 2009 - 1:09 | |
| А мой - забавный, сегодня ночью снился мне. Шебуршал недовольно. Видимо по поводу у нас с мужем разногласий. Я ему в реальности сказала - я девушка чувтствительная, у меня тонка душевная организация, поэтому не надо меня в реальности пугать, ты лучше ко мне во сне приходи, общаться будем. Так он сегодня и выдал мне все, что думает по поводу последней недели. Пол сна ящики выдвигал в шкафу и еще очень сильно ругался. Я, вроде как пытался задобрить его. Надо будет в реальности еще мужчине инструментов прикупить хозяйственных. |
| | | Инна
| Тема: Re: Домовые Пт 7 Авг 2009 - 15:14 | |
| Девочки,сегодня подруга расказала мне о вещах, которые с ней совсем недавно произошли!!! Она просто в ужасе, не знает что и делать! К ней несколько раз приходил домовой. Причём он её не обижал, не душил,а просто пугал. Первый раз- "Лежу в кровати, не сплю ещё. Смотрю ко мне приближается человек, узнаю в нём своего старого знакомого,ещё в техникуме вместе учились. Подходит ко мне, наклоняется и целует. Я это всё чувствую, понимаю,но не могу пошевелиться. Потом он отходит от меня но не в человеческом обличии, вижу прям перед собой морду со зверинным оскалом. Испугалась жутко!!! Подскочила с кровати,выбежала из комнаты! Умылась святой водой, и уже когда на улице стало ветло,легла спать в другой комнате." Прошло несколько дней. "Легла спать, чувствую тревогу. Тело начало неметь, не могу пошевелиться. Понимаю что от страха бегу в зал,теряю сознание. Мама приходит из другой комнаты, начинает бить меня по щекам, приводить в чувства! Потом опять резко лежу в своей кровати, как будто этого всего не было, но встать и закричат не могу. Привидилось наверное, или домовой решил так пошутить?" Сходила в церковь, пыталась читать Отче наш над кроватью со свечёй, но получилось раза с десятого,слова молитвы в голове путались. Ставила печенье с молочком домовому, пыталась подружиться. Третий раз. " Опять тревога! Тело парализовало. Пытаюсь закричать а слышу только свой хрип. Боковым зрением вижу что у меня на боку сидит какое то существо. Очень похожее на маленькую обезьянку, с длинными коготками и в синем сюртучке!!! Потом исчез!" С мамой прошлись по всем углам святой водой, со свечёй, читали Отче наш. Свеча сильно коптила в коридоре, ванной и в её комнате в одном углу. В ванной даже свечения от свечи не было, очень тускло горела и была вся чёрная. Кто то посоветовал положить во всех углах дома на бумажечке по горстке соли, чеснок и лук. Пока вроде все спокойно. Как быть??? |
| | | Гость
Гость
| Тема: Re: Домовые Сб 8 Авг 2009 - 0:26 | |
| - Инна smile пишет:
- С мамой прошлись по всем углам святой водой, со свечёй, читали Отче наш. Свеча сильно коптила в коридоре, ванной и в её комнате в одном углу. В ванной даже свечения от свечи не было, очень тускло горела и была вся чёрная. Кто то посоветовал положить во всех углах дома на бумажечке по горстке соли, чеснок и лук. Пока вроде все спокойно. Как быть???
почистить квартиру никогда не помешает. но от хозяина дома это не поможет, причем здесь молитвы,вода,лук,чеснок соль? ))) домовой не является ни добром ни злом чтобы его изгонять,это сущность - хранитель дома,в его задачи не входит вредить жильцам,только если они уж очень его разозлят своими поступками,будут нести угрозу для дома.. нужно сначала выяснить домовой ли это а не какие то другие гости , и если домовой, пообщаться с ним, выяснив что ему не нравится,чем он недоволен, чем предупреждает. здесь же тарологи - вот сделайте ей расклад, данные вещи можно просмотреть на таро. - Инна smile пишет:
- Я это всё чувствую, понимаю,но не могу пошевелиться. Потом он отходит от меня но не в человеческом обличии, вижу прям перед собой морду со зверинным оскалом.
даже если это был домовой,стоило бы подумать причем здесь образ старого знакомого,да ещё и в таком виде со звериным оскалом - это может быть предупреждением , не связываться с данным человеком, а звериный оскал - показанное истинное лицо человека,либо его намерений. - Инна smile пишет:
- Опять тревога! Тело парализовало. Пытаюсь закричать а слышу только свой хрип. Боковым зрением вижу что у меня на боку сидит какое то существо. Очень похожее на маленькую обезьянку
вот это очень похоже на домового. страх редко у кого не будет проявляться, люди всегда боятся или пытаются защищаться при контактах с другими существами - потому что не таких как они воспринимают за опасность. но домовой мог быть помягче с девушкой... |
| | | Alone
| | | | Alone
| | | | Larisa
| Тема: Re: Домовые Чт 22 Апр 2010 - 5:00 | |
| Сколько уже здесь нахожусь и каждый раз нахожу новые темы, хоть и немного забытые. Хочу рассказать две истории из жизни моего дома. Когда начался распад СССР и все начали с товарами по заграницам, я тоже поехала. Дома остался муж и трое детей. Приезжаю я с очередного тура, а муж мне и жалуется, - мол мало того, что посуда в доме грохочет, так на кухне ему постоянно в спину тряпка кухонная летит. С моим приездом все это прекратилось. Только с мужем мы в конце концов разошлись. Так мой Хозяин им был недоволен из-за его гулянок. Он его так за блуд наказывал, когда я из дома уезжала в очередной раз. Вторая история непосредственно к младшей дочери относится. Ей было годика два и она рассказала папе, что гуляет с дядей, а когда папа приходит домой - дядя прыг в окно и уходит. Были разборки с мужем не на смех. Окно выходит к соседям в сад, а там овчарка кавказская. Вроде никто мимо пробежать по саду не может. Потом начали за дитем примечать. Это она с Хозяином играется. Бегают по дому друг за дружкой, даже плевались и кидались игрушками. А кошка наша постоянно до сих пор с ним играет, да так, что иногда прикрикнуть приходится на обоих. Моего нынешнего мужа очень уважает. Не дает мне на него ругаться. Особенно если что-то готовлю, сразу скипает или шипеть на плите начинает. Отвлекает меня. Помощник он в доме очень хороший и я делаю как бабушка учила: Нужно отварить картофелину, остудить. Положить горбушку черного хлеба на край кухонного стола, сверху картофель, соленый огурец и уходить ложиться спать со словами: - Хозяин родимый! Глазам невидимый, прими угощение. Подношу с почтением. Защити своей силой и рвением, чтоб водой не затопиться, чтоб огнем не запалиться, чтоб достатку не лишиться. - сделать три поклона и уйти, а утром все угощение съесть самому. Позавтракать. Делать так нужно с воскресенья на понедельник. Хоть каждую неделю. Кому как нравиться. |
| | | джана
| Тема: Re: Домовые Вс 25 Июл 2010 - 7:07 | |
| У меня дома тоже живет домовой и я и иногда вижу его. И вот начто обратила внимание...он очень любит животных;особенно кошек;но не всех.Раньше у нас жил черный кот;умница и чистюля еще и лечить мог. А потом появился перс. И вот домовой невзлюбил перса;но...он и грязнуля был и страшный вредина. И частенько наш перс заснув мирным сном на диване;вдруг резко летел кубарем с нее;как будто его кто то подбросил вверх и ему частенько пинка домовой давал. Еще замечала кот часто играл с ним;бегал за кем то;иногда станет на 2 заднии лапки и смотрит вверх и мяукает как будто его дразнит кто то. А вот с псом никак...И еще он похож внешне на нашего кота;только крупный и цвета такого же.часто я их путала;вот трется об ногу...спрашиваю кота..ну что? а смотрю ...никого. А потом он у нас перед плохими событиями стал появляться и я спрашивала его...к добру или к худу? и он отвечал ...к худу..и исчезал..и так было. и перед смертью нашего кота он появился и кот плакал.... Теперь вот пес;тоже старый все время лает в пустоту... Когда он часто появляется я ставлю миску с молоком и кусочек хлеба кладу. Но вот после смерти кота прошло 5 мес и пока домового не видела;не трется об ноги . |
| | | |
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|