О Таро
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться|
 

С чего начинаются совпадения Мой путь становления в познании Фэн-Шуй

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение

НатальяЛИ


НатальяЛИ

  
Кабан Рыба Возраст : 37
Россия
  1573

С чего начинаются совпадения Мой путь становления в познании Фэн-Шуй Vide
СообщениеТема: С чего начинаются совпадения Мой путь становления в познании Фэн-Шуй   С чего начинаются совпадения Мой путь становления в познании Фэн-Шуй Icon_minitimeВт 7 Июл 2009 - 7:36

Просто о сложном.

Эта тема назревала довольно давно. И для меня была не слишком понятна. Я собрала у себя достаточно приличную библиотеку, но себя долгое время мнила великим мастером, схватившим отсюда и оттуда по кусочку. Я не готова была принять на себя ответственность ученика. И моя вера и интересе к этой восточной практике был потерян. Наблудившись вдоволь по бескрайним просторам сетевой информации еще больше запутавшись я это увлечение бросила. Но возникал вопрос: Почему? Ведь про мое отношение к азиатскому востоку на этом форуме известно многим. Так почему он не принимает меня? Ведь это мое! Сейчас я понимаю, что теша свое самолюбие и раздувая Эго до размеров бесконечности я сбилась с пути самопознания.

Главный урок, который я усвоила – стать учеником. И отбросить все знания, которые имеешь. И начать путь заново.
Второе, не плутать в трех соснах. И не хвататься за все сразу, чтобы где-нибудь когда-нибудь блеснуть своим мастерством. Если это не твое направление или понятие, не насилуй и не принуждай себя этим заниматься.
Третье – помнить, что Восток именно та сторона света, где Солнце восходит. И тот путь, который оно проходит до своего положения в России все равно длиннее, чем тот, который прошла Россия. Восток всеравно на шаг впереди. Хотя движение ни России, ни Азии не прекращаются.

И я преклоняю колени перед терпением людей не прекращающих заниматься самопознанием и совершенствованием духа людей, как бы далеко не шагнул технический прогресс.

И последнее. Лично для меня посвящение Ветра и Воды произошло с подсказки Викторио Гуа Вон-Сэн-Тян. В своей практике Фэн-Шуй он полагается скорее на интуицию, чем на технические приемы, поскольку обладает уникальной способностью распознания и определения качества Ци, что считается важнейшей составляющей Фэн-Шуй.

Приглашаю к участию в данной теме всех желающих. Задавайте вопросы, рассказывайте о своих личных открытиях, любимых направлениях, понятиях и подходах, будем искать ответы и учиться друг у друга.
P.S. Первоначально, когда я начала создавать данную тему, хотелось конечно не брать ничего лишнего и взяться только за Фэн-Шуй. Не знала с чего начать. Но у меня была одна статья из сети интересная, полезная и содержательная, но, к сожалению, ссылка не сохранилась. Судьба стало быть. Но в процессе создания получилось то, что вы сейчас будете лицезреть. Охватывает она многое. Но направлена она, прежде всего на самопознание.

Из глубины веков. Немного истории.
Прежде всего, Фэн-Шуй я пишу именно так. Поскольку и Ветер и Вода равнозначны. И не стоит принижать силу одного элемента перед другим. Особенно учитывая, что он и так поставлен не на первую позицию. Они равносильны. Только природа этой силы разная. Не стоит забывать и про правила написания и значения слова через дефис в великом могучем русском языке.

Фэн-Шуй — древнекитайская (именно Китайская) наука об обретении гармонии с миром. Я бы взялась утверждать, что эта гармония и равновесие приходят в жизнь, после того как человек, как в омут погружается в самопознание себя, исследуя самые укромные уголки и каждый раз проходя, новый уровень, в познании тайн мироздания выныривает в реальный мир, простой, обывательский, не всегда благополучный, чтобы применить пришедшие знания на практике, решить проблему, взяться за новую и опять нырнуть в себя, на новый уровень. Это своего рода экзамен. И каждый новый экзамен, не дает оценку, он дает опыт и меняет отношение к самой жизни. Жизнь – это не тяжкое бремя, кара. Она не серая, не однообразная. Это легкая не принужденная игра.

Что касается гармонии я всегда советую посмотреть фильм с неотразимым Джетом Ли Бесстрашный.
Особенно момент, когда он встречает прекрасную незрячую девушку и понимает Гармонию. Но не с первого го же раза. Ему кажется глупым и бессмысленным, когда рабочие бросают работу и отдаются силе стихии, слушают ветер, позволяют потоку подхватить свой дух и наполнить его гармонией, покоем. Первый урок, зачем тратить время бестолку наблюдая как ветер колышет деревья. В чем смысл? Можно ведь тот же самый промежуток, затратить на работу и закончив раньше остальных всласть погордиться своей победой. Я ВЕДЬ ЛУЧШЕ, я ведь раньше закончил! А то, что работу пришлось исправлять и переделывать другому. Так победа ли это – более быстрое завершение дела? Если оно без Души, о какой гармонии можно говорить?
Мораль: гармония с миром – невозможна без гармонии с самим собой.

Гармония и равновесие неразделимы. Как Ветер и Вода, эта два качества приобретя и осмыслив которые, начинается обмен энергиями между человеком и природой. Сейчас, когда природа поставлена на колени и мера ее отчаяния приобретает очень опасный показатель. Она начинает мстить людям. Отсюда и изменение климата и природные, стихийные бедствия. Совпадение? Или начало конца?
Помните как королевич разговаривал с месяцем, ветром, ясенем…Глупо? В худшем случае сейчас его взяли бы под белы реченьки и направили в казенный дом. В лучше – помолчали, но остались при своем о нем мнении. Ведь так?
Поскольку и ветер и ясень и месяц – это элементы неживой природы. Как они могут что-то сказать? Ведь у них нет души.
Грубо. Неправильно. А могут ли эти элементы поведать? Подсказать?
Дело, на мой взгляд, в том, природа напоминает, что душа у нее есть и все ее составляющие имеют дух, каждый из которых обладает своей определенной энергии. Которые, объединившись, в содружестве, альянсе, тандеме, действуют сообща. Они те воины, на страже равновесия мироздания.
Они не хорошие-плохие, добрые-злые, черные-белые в нашем представлении. У каждого качества есть и положительный и отрицательный аспект. Именно единство двух крайностей, полярностей, полюсов и есть суть. Она одна. В каждом есть часть противоположности. Они разные – но все-таки, они вместе. Есть черный цвет и белый. Все! Зачем усложнять? В нашей жизни цветов, расцветок множество, а оттенков и градаций?
Думаю, что делить на цвета не слишком правильно. Ведь у каждого цвета множество оттенков. Белый может быть цвета белого снега, молочным, жемчужным…А черный – угольным, иссиня черным…
Белый – цвет невинности и чистоты, но почему же ослепляет белый бескрайний снег? В Азии белый цвет – уныния и траура. Белый полнит. К нему быстрее пристает грязь и заметно самое маленькое пятнышко.
А черный? Цвет ночи, зла, и темных сил. Но именно ночью человек отдыхает, восполняет утраченные силы.
Есть две абсолютные грани – добро и зло. Но жизнь имеет множество оттенков и переходных состояний и перетекания от одной крайности к другой, балансирования между ними. Двое смотрят на одно и то же, но видят каждый свое. Но суть и состояние того, на что эти двое смотрят, ведь не меняется. Поэтому добро и зло, черное и белое, день и ночь неразрывны, перетекают друг в друга, сменяют…В одной абсолютной крайности есть доля, пусть незначительная, скрытая, малая, но есть. Даже самый отъявленный негодяй может поступить благородно, хотя бы один единственный раз и даже добрый душевный человек может сорваться, обидеть, унизить…
Под действием определенных обстоятельств и причин проявляется та или иная сторона натуры.
Вопрос: почему обрести покой героям Мастера и Маргариты помог Воланд? Почему то, что должно разрушать, уничтожать, пугать – помогает обрести покой? Это сострадание? Персональное желание автора, чтобы победило Хорошее? Моя мама в этом случае, говорит о пристрастии Булгакова к веществам определенного рода и состоянии его психики.
Я пришла к выводу, что человек, УВЕРЫВАЕТ в то: 1) его удивило, 2) напугало, 3) это тот случай, когда отрицать невозможное нельзя потому как остается материальное доказательство, а самого события, как и не было вовсе.
И убеждать ЗЛО, что его нет, когда именно оно задает тебе этот вопрос? Забавно? Помните первый уровень? И Забавно – не отрицательный аспект. Не издевательство? И злого умысла не содержит? Никто ни над кем не издевается и никто никому ничего не доказывает.

А Воланд и Бог – это высшая ЕДИНАЯ сила. Но природа их различна. Хранители равновесия. Равновесие нарушают сами люди. Именно страх, неумение трезво оценить свою душу, не умение принять правду. Ведь она глаза колит. И в итоге в недрах человеческой души начинает формироваться то, что потом и составляет полчища сил Зла. Посмотрите вокруг. Мир прекрасен. И не надо малевать своим воспаленным человеческим воображение чертей, которые чужды и Хранителям равновесия и самой матушке природе. Мысль же материальна? А Мыслеформа? Не виноват ли во всех своих бедах сам человек? И все инструменты самопознания будут бесполезны пока человек не вскроет свои раны и не избавиться от всех своих страхов. Ведь он их творец. Не высшие силы. Не природа. Когда я говорила о мере отчаяния природы я говорила о ее боли. И тщетности попыток изменить все и восстановить равновесие. То же и со страхом и мере человеческого отчаяния, когда человек отрекается от единственного принадлежащего только ему дара – ДУШИ. Когда он готов продать ее. Сразу. Или по частям, что бывает чаще. Когда его к этой сделке подводят им же созданные создания, продукт его страха. Высшие силы тут участия не принимают. Они сами не знают исхода.

Теперь о тщетности. Многие по настоящему чистые достойные светлые добрые люди несчастливы. Я честно скажу очень долго страдала. И учеба не клеиться. И дорогих людей потеряла. И не понимают. Вроде бы ничего плохого, но и жизнь не течет так как мне надо. И кто виноват? Порча? Кармические долги предков? А может самое несчастливое положение звезд в момент рождения? Ну, конечно же, магия! Вот корень всех проблем! И разумеется черная!

Вопрос: а не творение ли это рук человеческих? (учитывая все вышеизложенное) Конечно свалить проще на кого-то, что-то.
Но не на себя. Не детище это моих страхов и мне подобных. Тогда вопрос: а что?

Истинная магия – магия мироздания, первородная, боевая магия воинов равновесия другая. Она признавала, что природные элементы обладают духом и концентрируют энергию. Но она не их подчиненная, тот зверек, которому можно приказать иди и покарай, разрушь, уничтожь. Это творение высших сил, но не его собственность. Природа – имеет свое мнение и душу принадлежащую только ей. А теперь поговорим о нашем наступившим третьем тысячелетии. Ядерное оружие, психогенное, химическое, бактериологическое, биологическое. Это что творение природы? Это ей чуждо.

Защита? А не разрушение ли? Не со своими ли грехами и страхами борются люди, пополняя ряды армии страха и приближая то самое?

А зарабатывание на существование (не на жизнь) не ведет ли оно к порокам и оттенкам тех же грехов? Браконьерство. Расхищение и осквернение архиологических памятников. Юмор ниже пояса в шоу-бизнесе. А использование (безграничное) природных ресурсов и минералов. Можно конечно рассмотреть и Нано-технологии. Но…Я этого делать не буду. Сейчас, по крайней мере.

Природа. В природе еще теплится надежда, что не все тщетно и безнадежно. И поэтому она пока не бунтует и не применяет к людям отрицательный аспект силы. Она еще верит в людей. Но она не их подчиненная сила. Она сама для себя решает, как кому подарить безвозмездно каплю своей силы. Силы своих стихий и своих элементов.
А у хороших людей теплится надежда, что все еще будет хорошо. Так и будет, если они посмотрят на свой страх, и откажутся от него. Это и будет шаг к равновесию, самопознанию, высшим силам и еще один миг отсрочки битвы.
Вернуться к началу Перейти вниз

С чего начинаются совпадения Мой путь становления в познании Фэн-Шуй

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
О Таро :: Обо всём, что интересно :: ФЭН-ШУЙ-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения