|
|
Автор | Сообщение |
---|
Alone
15016
 | Тема: Свечи и кристаллы Пт 15 Авг 2008 - 14:52 | |
| Какими свечами и кристалами лично Вы пользуетесь и почему? Чуствовали ли Вы разницу - с ними или без них? Расскажите!  |
|
 | |
Sweetheart
892
 | Тема: Re: Свечи и кристаллы Вт 2 Сен 2008 - 9:16 | |
| Отказалась от пользования как свечами, так и кристаллами. Нисколько не отрицаю их силу, но такой реквизит может ввести в нервозное состояние, особенно, если заранее раскладу придается большое значение, тем белее если расклад делается для себя... |
|
 | |
lessien
50
 | Тема: Re: Свечи и кристаллы Вт 2 Сен 2008 - 12:23 | |
| Ой, не ведьма я! Ну вот просто сосем не... Пробовала я работать и со свечами, и с благовониями, и с кристаллом. Со свечами темно мне понимаете ли  При включенном элетричестве зажигать свечи как-то не интересно, а при выключенном я не фига не вижу. От благовоний голова болит и комнату проветривать долго потом Кристалл, крепко зажатый в ладошке, мешает карты мешать, знаете ли Вот так и раскладываю карты безо всякого антуражу  Нет, шутки шутками, конечно, но разницы я не заметила никакой. Меня эти вещи скорее отвлекают, чем сосредотачивают. Чем больше я приготавливаюсь и настраиваюсь, тем хуже будет результат. |
|
 | |
Гость
Гость
 | Тема: Re: Свечи и кристаллы Вт 2 Сен 2008 - 12:47 | |
| У меня очччень большой стол: умещается ноут, настольная лампа дневного света, подставка для гадания, аромолампа, большая свеча, маленький офисный деревянный глобус и маленький кристал на подставочке. Все это создает некий антураж. Когда гадаю, основным правилом остается только одно - зажигаю свечу, остальное по желанию... Да вобщем то, остальное стоит на своих местах просто постоянно... |
|
 | |
lessien
50
 | Тема: Re: Свечи и кристаллы Вт 2 Сен 2008 - 12:56 | |
| Я что Вы приспособили под подставку для гадания? У меня проблема с горизонтальными поверхностями, поэтому раскладываю или на кухне или на кровати, что не очень удобно. |
|
 | |
Sweetheart
892
 | |
 | |
Гость
Гость
 | Тема: Re: Свечи и кристаллы Вт 2 Сен 2008 - 13:10 | |
| Я взяла деревянное полотно подходящего размера и обшила его тканью, пропитала лавандовым маслом (не рекомендую, чуть не двинула коники от запаха) и усё, спокойно умещается на моем столе, когда нужен стол для чего-нить другого, просто убираю. |
|
 | |
Гость
Гость
 | Тема: Re: Свечи и кристаллы Вт 2 Сен 2008 - 13:12 | |
| Грубо говоря, я попыталась окружить себя разными стихиями: дерево (земля), огонь, вода, воздух. Но не до фанатизма. Так у меня дома, но гадать не гнушаюсь и на кухне у подруги или в офисе на работе. Если есть че поджечь - подожгу, нет - плакать не буду. |
|
 | |
lessien
50
 | Тема: Re: Свечи и кристаллы Вт 2 Сен 2008 - 13:15 | |
| О!!! Спасибо за идею!!!  У меня лежит замечательный кусок плиты ДСП (не совсем дерево, но близко). Надо только купить ткани подходящей и обтянуть! А лаванда - это нет, ни в коем разе! Я тогда не только гадать не смогу, но и вообще функционировать рядом с таким приспособлением  |
|
 | |
Sweetheart
892
 | Тема: Re: Свечи и кристаллы Вт 2 Сен 2008 - 13:18 | |
| Tata Здорово!!! Вообще люблю красиво оборудованные места для гадания, но вот чтобы самой... Я прочитала где-то что все 4 стихии эта таже аромалампа , керамика-земля, масло-воздух, чтобы масло разбавить вода нужна, ну и огонь.... Я, единственное, что, не люблю гадать когда за стенкой или еще где шумы идут... |
|
 | |
Гость
Гость
 | Тема: Re: Свечи и кристаллы Вт 2 Сен 2008 - 13:20 | |
|  Ой... А я и не думала что придумала что-то оригинальное |
|
 | |
mila64
114
 | Тема: Re: Свечи и кристаллы Ср 8 Окт 2008 - 14:29 | |
| а я свечу обязательно зажигаю, если не ставлю рядом аромапалочку, то капаю масло рядом с фитильком свечи, и стараюсь ставить соль и воду, нож почему-то ложить не очень хочется (это по стихиям если придерживаться). Но конечно это требует место. У меня все максимально оборудовано. Поэтому очень удобно и поставить и убрать. Есть специально отвденное место, чтобы все с глаз убрать если нужно, и обратно весь антураж поставить - по необходимости |
|
 | |
mila64
114
 | Тема: Re: Свечи и кристаллы Ср 8 Окт 2008 - 14:38 | |
| Да, забыла об ощущениях - если себе или своим детям делаю расклад - то без всего нормально, могу одну арома-палочку или свечу зажечь, а вот когда расклад кому-то - меньше устаю если что-то кроме свечей ставлю, воду там или соль. Вообще я придерживаюсь мнения - что правила мы сами себе придумываем, но ритуал любой (кому что подходит) думаю необходим, возможно просто настрой дается |
|
 | |
Sweetheart
892
 | Тема: Re: Свечи и кристаллы Ср 8 Окт 2008 - 14:46 | |
| - Цитата :
- Вообще я придерживаюсь мнения - что правила мы сами себе придумываем, но ритуал любой (кому что подходит) думаю необходим, возможно просто настрой дается
А я от всяких ритуалов отказалась... искренне считаю, что можно настроится и без ритуала. Единственное чего не делаю, так это расклады, в плохом самочувствии... |
|
 | |
МаШа
999
 | Тема: Re: Свечи и кристаллы Чт 9 Окт 2008 - 8:58 | |
| А вот мне стало казаться, что одна моя колода просит какого-нить антуража - арома-масел, камней, мешочек красивый.... а я никогда не покупала ничего и не использовала - ничего в этом не смыслю  |
|
 | |
Darianna
789
 | Тема: Re: Свечи и кристаллы Пт 10 Окт 2008 - 0:13 | |
| А я уже где-то писала про свой ритуал. У меня стол небольшой, поэтому пришлось приспособиться - расклады делаю на полу на специальной материи, бывает на кровати. Ритуал несложный. Так как материя, на которой я делаю расклады представляет собой квадрат, то по разным углам ставлю воду в блюдце, свечу, аромалампу или поджигаю ароматическую палочку, землю тоже в какой-нить посудине. Получается, что все 4 стихии собраны вместе в одном месте. Так настроиться, конечно, легче, но не всегда удается это всё использовать, поэтому бывает просто зажигаю свечу или аромалампу, а бывает и ничего не делаю. Нужно отметить, что без всякого ритуала получается не хуже, чем с ним, главное уметь настроиться. А этому за долгие годы я научилась и без ритуалов. Просто с ритуалом мне уютнее  Скажем так это для души. Но вот чего я точно не делаю дак это не гадаю, когда себя плохо чувствую. Это уже правило!!! |
|
 | |
Bodhisattva
1020
 | Тема: Re: Свечи и кристаллы Ср 15 Апр 2009 - 22:55 | |
|  Моя колода запросила фиолетовый мешочек.и чтобы я сама его сделала ))) сидела весь день с крючком  мучалась с полустолбиками ))) но результат того стоил ))) А еще заметила,что мне гораздо легче самой,когда помимо свечей тлеет благовоние.....ни с чем не связываю.кроме как с тем,что сама уже давно к ним привыкла ))))))) токсикоманю......  |
|
 | |
hilda
273
 | Тема: Re: Свечи и кристаллы Чт 16 Апр 2009 - 0:50 | |
| - lessien пишет:
- Я что Вы приспособили под подставку для гадания? У меня проблема с горизонтальными поверхностями, поэтому раскладываю или на кухне или на кровати, что не очень удобно.
Я купила коврик для раскладов (http://moondtic-shop.livejournal.com/2210.html). Можете считать рекламой, но очень, очень удобно! |
|
 | |
Veda
2626
 | Тема: Re: Свечи и кристаллы Чт 16 Апр 2009 - 1:40 | |
| Хвастаюсь! :star: Мне бывший муж сделал специальный столик для раскладов! Дубовый! Внизу полочка для Таро-ларца и всяческих мелочей, которые могут понадобиться, а если столешницу перевернуть - она с легкостью превращается в доску для игры в нарды. Кристаллами, благовониями и свечами пользуюсь по желанию-настроению. Иногда - когда гадаю постороним - еще хрустальный гадальный шар на стол выставляю для пущего эффекту  Но пользоваться им не люблю - требует слишком много усилий... |
|
 | |
Bodhisattva
1020
 | Тема: Re: Свечи и кристаллы Чт 16 Апр 2009 - 2:36 | |
| супер)) меня кстати только сегодня посещала мысль о коврике для раскладов )))) так что в тему прям!!!  а еще на столик можно ставить шунгитовую или обычную пирамидку и глаза чужие будут на нее направлены и возможный негатив рассеит )))) |
|
 | |
Irin_ka
1295
 | |
 | |
(s)AINT
380
 | Тема: Re: Свечи и кристаллы Чт 16 Апр 2009 - 7:30 | |
| hilda, спасибо за ссылочку! коврики очень понравились)) уже делаю заказ)) |
|
 | |
Bodhisattva
1020
 | Тема: Re: Свечи и кристаллы Чт 16 Апр 2009 - 21:27 | |
| С переусердствовать- это верно подмечено как то своему гороскопу выбрала благовоние как сейчас помню,называлось магнолия..... запах,способный вевести всех тараканов.....ну или соседей по крайней мере это точно меня чуть родители тогда не побили......  хоть и давно было,а вспоминать смешно до сих пор. |
|
 | |
Alone
15016
 | |
 | |
Bodhisattva
1020
 | Тема: Re: Свечи и кристаллы Чт 16 Апр 2009 - 23:50 | |
| Ух ты.... у меня что то подобное....тока в урезанном виде ))) стол маловат пока  прочувствовала энергетику вашего рабочего места.... энергии довольно жесткие, серьезные  ))) |
|
 | |
|