О Таро
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться|
 

37/38 Лорд и Леди Пенгерсвик (Король и Королева Кубков)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение

Старуха Хоттабыч


Старуха Хоттабыч

  
Змея Козерог Возраст : 42
Россия
  119

37/38 Лорд и Леди Пенгерсвик (Король и Королева Кубков) Vide
СообщениеТема: 37/38 Лорд и Леди Пенгерсвик (Король и Королева Кубков)   37/38 Лорд и Леди Пенгерсвик (Король и Королева Кубков) Icon_minitimeВс 7 Июн 2009 - 11:49

37/38 Лорд и Леди Пенгерсвик (Король и Королева Кубков) 7c352c7ad42et 37/38 Лорд и Леди Пенгерсвик (Король и Королева Кубков) E54584c0d227t

Эти карты обычно рассматривают парой, да и вообще это - единственная пара во всей колоде. Муж и жена. Маг и певица.

Легенда гласит, что Лорд Пенгерсвик был одним из могущественнейших магов Британии, ему не было равных в искусстве призывания и покорения демонов. Это был жесткий и безжалостный человек. Согласно одному из преданий именно он победил знаменитую ведьму из Фраддама, которая тоже является одним из персонажей этой удивительной колоды.
Итак, из одного странствия на Восток Лорд привез в свой замок женщину потрясающей красоты, которую назвал своей женой. Эта новость быстро облетела окрестные земли, ведь Леди Пенгерсвик помимо своей красоты обладала еще и талантом играть на арфе и петь. Слуги, работавшие в поместье и крестьяне из близлежащих деревень часто слышали удивительную музыку и пение, доносящиеся из замка, но саму леди Пенгерсвик видели крайне редко.
Лорд же продолжал свои магические изыскания в надежде вызвать и подчинить самого страшного из известных демонов и однажды ему это удалось. Правда, вряд ли его это обрадовало, потому что вместе с демоном полюбоваться на могущественного колдуна собралась большая часть обитателей преисподней. Напрасно маг выкрикивал заклинания - орда демонов никак не желала возвращаться обратно в тартарары. И тут заиграла дивная музыка. Заслышав ее, толпа демонов стала успокаиваться, а затем и вовсе возвращаться в свое обиталище.
Так Леди Пенгерсвик спасла не только своего мужа, но возможно и всю Британию.

В других вариантах легенды замок Пенгерсвиков таки не выдержал демонического нашествия и рухнул объятый огнем, а очевидцы могли лицезреть призрачные фигуры мужчины и женщины, взлетевшие из пламени прямиком в небеса.

Но как бы то ни было, верным остается одно - именно волшебная музыка и пение помогли остановить беду.

На картах Теней Лорд Пенгерсвик предстает во всей своей магической красе: на нем ритуальный лиловый балахон, перед ним стол, с расставленными магическими предметами: свитки, свечи и конечно же череп.
Леди с распущенными светлыми волосами изображена сидящей в кресле, с арфою в руках. Ногой она попирает тело демона, лежащее перед нею на полу.

Что могут означать эти карты? Во-первых, думаю, это все таки власть женского начала над мужским. То, что оказалось не под силу могущественному магу, покорилось воле его жены, женщины далекой от магического искусства.
Карта Лорда - это самонадеянность, чрезмерная уверенность в собственных силах, игра с огнем, потеря осторожности, стремление показать окружающим свою власть и силу.
Леди - сама кротость и доброта, но при этом она достаточно решительно втаптывает в пол тушку демона. Внешность обманчива и за ангельским личиком вполне может крыться твердый и жесткий нрав. Ведь согласитесь далеко не каждая женщина способна не только не потерять самообладания при виде толпы голодных бесов, но еще и легко управиться с ними. Думаю, что и для ее мужа такое ее поведение было, мягко говоря, неожиданно.
Скорее всего эта карта может обозначать неожиданную помощь со стороны, своего рода приятный сюрприз. В то же время это и совет использовать свои скрытые способности в полной мере, прибегнуть к нетрадиционным способам решения какой-либо проблемы. Возможно, карта указывает на наличие актерских способностей и/или музыкального таланта.
Вернуться к началу Перейти вниз

НатальяЛИ


НатальяЛИ

  
Кабан Рыба Возраст : 37
Россия
  1573

37/38 Лорд и Леди Пенгерсвик (Король и Королева Кубков) Vide
СообщениеТема: Re: 37/38 Лорд и Леди Пенгерсвик (Король и Королева Кубков)   37/38 Лорд и Леди Пенгерсвик (Король и Королева Кубков) Icon_minitimeСб 19 Сен 2009 - 9:58

Лорд Пенгерсвик - осторожность

Леди Пенгерсвик - предусмотрительность
Вернуться к началу Перейти вниз

37/38 Лорд и Леди Пенгерсвик (Король и Королева Кубков)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
О Таро :: Таро Теней :: Арканы 37-50 (Кубки)-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения