О Таро
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться|
 

Семёрка кубков

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение

Nahema


Nahema

  
Лошадь Рак Возраст : 30
Московская обл., г. Жуковский
  1556

Семёрка кубков Vide
СообщениеТема: Семёрка кубков   Семёрка кубков Icon_minitimeПт 29 Май 2009 - 10:10

Семёрка кубков
Семёрка кубков A02fa22766e3

Общее значение аркана
Нереалистичные идеи, мечты; иллюзии и фантазии ведут к временным и необоснованным решениям; успех в любви.
В перевернутом положении: Воля, желание и решимость пользуются большим преимуществом.


Гадательная интерпретация:
Семерка Кубков олицетворяет мечты, воображение и предвидения, которые становятся бегством от действительности. Мы должны использовать наше воображение и изобретательность, чтобы достигнуть тех целей, которые кажутся нам недостижимыми. Наши творческие замыслы могут быть обманчивы. Мы должны остерегаться фантастических и нереальных идей, которые могут привести к безрассудным и неблагоразумным решениям. Прошлое может быть приукрашено. Мы должны обратить внимание на наши сны и мечты. Романтические фантазии станут реальностью.
В перевернутом положении карта указывает на сильное желание преуспеть, а также на тщательно продуманные желания.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://doomdream.livejournal.com

Nahema


Nahema

  
Лошадь Рак Возраст : 30
Московская обл., г. Жуковский
  1556

Семёрка кубков Vide
СообщениеТема: Re: Семёрка кубков   Семёрка кубков Icon_minitimeСб 30 Май 2009 - 4:40

Изображение на карте навеяло историю Пандоры, которая открыла ящик с бедами и надеждой из своего любопытства.
Цитата :
В древнегреческих мифах первая женщина. Изготовлена Гефестом по приказу Зевса, смешавшим землю и воду, при участии других богов. Афина дала ей душу, а каждый из прочих по подарку. Сатиры принесли ее к Эпиметею в чане, и тот, вопреки приказу Зевса, приказал разбить его молотами.

Пандора стала женой Эпиметея, младшего брата Прометея. От мужа она узнала, что в доме есть ларец (либо пифос), который ни в коем случае нельзя открывать. Если нарушить запрет, весь мир и его обитателей ждут неисчислимые беды. Поддавшись любопытству, она открыла ларец и беды обрушились на мир. Когда Пандора открыла ларец, то на дне его, по воле Зевса, осталась только Надежда.

Взято с Википедии.

Таким образом, получается, что карта олицетворяет также любопытство, необратимые последствия и надежду.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://doomdream.livejournal.com

Инна


Инна

  
Кот Весы Возраст : 32
Донецк
  2028

Семёрка кубков Vide
СообщениеТема: Re: Семёрка кубков   Семёрка кубков Icon_minitimeПн 10 Авг 2009 - 9:27

Значение:
Семёрка Кубков — это карта не истины, иллюзии, миража, призраков. Она показывает, что мы поддаёмся обманчивым надеждам и ложным представлениям, что мы обманываемся и позволяем обманывать себя. Как правило, она выступает предвестницей отрезвления, то есть разочарования, и её надо воспринимать как последнее предупреждение: открой глаза! Хотя у неё есть и положительный аспект: если мы осознаём свои заблуждения, освобождаемся от иллюзий и действительно хотим посвятить себя чему-то реальному, она обещает нам помощь и поддержку со стороны тех, от кого мы этого не ожидали.

Сознание:
Здесь эта карта олицетворяет период несбыточных мечтаний и взгляда на всё сквозь розовые очки. Если мы поймём, что это всё иллюзии, то подобная эйфория может закончиться сама собой без болезненных последствий. Если же мы будем принимать эти мечты за действительность, поверим в них, то пробуждение может оказаться очень горьким. В своём самом тяжёлом варианте Семёрка Кубков может означать бегство от действительности, прыжок очертя голову в фантастические миры, разрушение привычных структур и, как результат, строительство новых, иллюзорных структур, некоей иррациональной, но необычайно сладостной для нас реальности,… которая рано или поздно лопнет, как мыльный пузырь.

Работа:
В плане работы эта карта показывает, что в последнее время мы занимаемся строительством воздушных замков, строим себе иллюзии и вообще вступаем на зыбкую и опасную почву пустого прожектёрства и буратиньего легковерия. И, если мы не взглянем на вещи трезво, не умерим свои претензии и не ограничимся тем, что и в самом деле осуществимо, нас ожидает катастрофа. Карта предостерегает от липовых сделок, от ложных целей, а в некоторых случаях и от участия в грязных делах и подлых интригах. Кроме того, она может свидетельствовать, что у нас на работе процветают приписки, обман и халтура, и призывать нас сохранять трезвость и чистоту рук.

Личные взаимоотношения:
В этой сфере Семёрка Кубков может порой олицетворять эйфорию влюблённых. Однако она предостерегает, что пробуждение может оказаться болезненным. Дело тут не в том, что предмет нашего обожания недостоин такового, а скорее в том, что мы сами предъявляем к нему непомерно завышенные требования — и сами же будем виноваты в своём разочаровании. Она советует также не убаюкивать свой рассудок сладостными мечтами, а отнестись со здоровым скепсисом к своим партнёрским отношениям.
Вернуться к началу Перейти вниз

Спонсируемый контент




Семёрка кубков Vide
СообщениеТема: Re: Семёрка кубков   Семёрка кубков Icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз

Семёрка кубков

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
О Таро :: Кубки-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения