О Таро
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться|
 

Королева Кубков

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение

Nahema


Nahema

  
Лошадь Рак Возраст : 30
Московская обл., г. Жуковский
  1556

Королева Кубков Vide
СообщениеТема: Королева Кубков   Королева Кубков Icon_minitimeПт 29 Май 2009 - 10:06

Королева Кубков
Королева Кубков F6d949b28330

Общее значение аркана
Честная, добрая и сердечная, мечтательная и загадочная натура, с хорошей интуицией, чувственная и чувствительная.
В перевернутом положении: Выдающаяся, но не стоящая доверия личность; склонность к пороку и безнравственности; человек, проводящий слишком много времени в мире фантазий.


Гадательная интерпретация:
Королева Кубков олицетворяет проницательного советчика, заслуживающего доверия, обладающего экзотическим и загадочным обаянием. Она хорошо осведомлена о своем чувственном шарме, и использует его себе на пользу полностью. Наша физическая притягательность легко привлекает других, но не нужно играть с сердцами тех, кто не устоял перед нашими чарами. Нам стоит сочувственно выслушать друга, который в этом нуждается. Интуиция должна стать нашим проводником, когда мы чувствуем себя потерянными или неуверенными.
В перевернутом положении карта указывает на ненадежного человека, на недостаток морали, или на нереалистичное мировоззрение.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://doomdream.livejournal.com

Инна


Инна

  
Кот Весы Возраст : 32
Донецк
  2028

Королева Кубков Vide
СообщениеТема: Re: Королева Кубков   Королева Кубков Icon_minitimeПн 10 Авг 2009 - 9:14

Значение:
Королева Кубков, олицетворяющая женский аспект стихии воды, означает тонкость чувств, эмпатию, образное мышление и готовность к самопожертвованию, символизирует целительную, укрепляющую силу, а также взгляд внутрь себя. Таким образом, она управляет неосознанными силами души. Это — фея и мудрая волшебница, живущая внутри нас, прорицательница, толкующая наши сновидения, ясновидящая, помогающая найти путь в тумане. Ее иногда называют "темной картой", потому что истоки ее мудрости скрыты, и познать их с помощью рационального мышления не удается.

Сознание:
Наше сознание настроено на восприятие образов подсознания, отражающих как наши желания и предчувствия, так и наши страхи и кошмары. Эти образы могут стать источником вдохновения, столь необходимого в художественном творчестве. На более глубоком уровне карта может обозначать, что мы приближаемся к восстановлению целостности нашей "темной стороны", которое описывает К.- Г. Юнг в своей знаменитой книге "Символы мечтаний в процессе индивидуации".

Работа:
Здесь эта карта означает период покоя, ожидания, когда мы прислушиваемся к себе, чтобы уловить дальнейшее направление профессионального развития. Или превращение нашего таланта мыслить образами в профессию: кино, телевидение, радио, писательство, журналистику, иногда эзотерику, оккультизм, довольно часто - искусство, главным образом, музыка.

Личные взаимоотношения:
Период тонкой, таинственной и чувственной близости, полного взаимного доверия и внимания друг к другу. Или — указание на нашу потребность в этом, на нужду в близком человеке.
Вернуться к началу Перейти вниз

Павел


Павел

  
Кот Телец Возраст : 33
Moscow
  650

Королева Кубков Vide
СообщениеТема: Re: Королева Кубков   Королева Кубков Icon_minitimeВт 8 Сен 2009 - 17:12

у Варго название этой картины - Мара
и вот что я нашел. Урра
Цитата :
Ма́ра (санскр. मार, māra?, «смерть, разрушение») — в буддизме — полубог, искушавший Будду Гаутаму видениями красивых женщин (возможно, своих дочерей). В буддийской космологии Мара персонифицируется как воплощение безыскусности, гибели духовной жизни. Мара — искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.

В абхидхарме Мару помещают на высшее местопребывание сферы чувственного в мир Паринимитра-вашавартин.

Ранние буддисты, однако, расценивали Мару не как бога, всемогущего повелителя зла, а, скорее, как досадную неприятность. Многие сюжеты преданий, в которых Мара встречается с Буддой, носят определённо ироничный оттенок.

«Мара многолик(!!!!! это может быть и она!!!)», — говорят буддисты, когда хотят сказать, что существует некоторая сумма сил (привязанностей и страхов как результат соприкосновений с окружающей материальной и пр. иллюзорными «реальностями»), вновь и вновь увлекающих человеческую сущность к очередному воплощению.
Мара, как воплощение всех безыскусных, низких эмоций
взято с Википедии.


на карте изображено - искушение как оно есть-сладострастие(тема из колоды теней-мож кто просветит?)испить эту чашу она хочет но что потом?чем она поплатиться-если выпьет? может это яд а может наобород просто очередное спиртное...
короче я в карте вижу +умение ценить , хороший изысканный вкус, гурманSmile. А - искушение поддаться плотским радостям во всех сыслам-больше по чревоугодию, либо человек который на диете и постоянно его искушает то одно, то другое...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/id2580799?37585

Павел


Павел

  
Кот Телец Возраст : 33
Moscow
  650

Королева Кубков Vide
СообщениеТема: Re: Королева Кубков   Королева Кубков Icon_minitimeСб 26 Сен 2009 - 5:42

и вот тоже интересная Информация про Мару:
(взято с сайта http://folkler.ru)
Цитата :
В славянской низшей мифологии – призрак, видение; дух в облике женщины, Смерть.


Мара – одно из самых древних, таинственных и “смутных” существ в поверьях русских крестьян. Мара – дух в облике высокой женщины или, напротив, сгорбленной старухи, но с длинными распущенными волосами. Иногда красивая девушка в белом, иногда женщина, одетая в черное и рвань, а также космата.

Мара шьет и прядет в лунные ночи, но делает это не к добру. Она рвет и путает кудель и пряжу хозяек, которые оставили все это без благословения.

Сходные названия имеют и подобные существа у других индоевропейский народов, и в частности у славян. Мара украинцев – призрак, привидение, злой дух. Мора сербов – домовой, mora, zmora поляков – кошмар.

Мара русских поверий не столько воплощенный ночной кошмар, сколько воплощенная судьба, божество-пряха, ведающая перемены в судьбах обитателей дома, а также губительный для детей призрак. Мара как призрак появляется часто в доме, но не только. Это “злой дух, присутствующий везде”, “злое существо, воплощающее смерть”. Слово “Мара” означает “туман, мгла, марево”. В этом мара схожа с Белой Женщиной – повсеместно означающей смерть и предвещающей несчастья.

Мара это и полудница – красивая девушка в белом, появляющаяся среди зреющих хлебов.

Мареной называли чучело (куклу, дерево, ветку), сжигаемое, разрываемое или потопляемое во время праздников проводов зимы, а также в ночь на Иванов день. Такая фигура могла воплощать уходящий отрезок времени – зиму (смерть), весну – или божество, связанное с плодородием, растительностью, соотносимое также с русалками и ведьмами. Древние авторы, говорящие о божествах славян, упоминали о Морене как Богине вроде Гекаты и Деметры (одновременно, смерть и плодородие).

Образ мары в русских повериях в соответствии и со значением ее – призрачен. Остались только отрывки каких-то испостасей. Это туман и марево, влияние на судьбы людей, появление только в определенное время – в полдень дня или года, в полночь дня или года. Переломы года таким образом сочетаются и с переломами судьбы человеческой.
Королева Кубков 126
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vkontakte.ru/id2580799?37585

Спонсируемый контент




Королева Кубков Vide
СообщениеТема: Re: Королева Кубков   Королева Кубков Icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз

Королева Кубков

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
О Таро :: Кубки-
Создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения