|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Irga
550
 | Тема: Королева Вт 19 Авг 2008 - 15:56 | |
|  Я, Тара, индусская богиня звезда с двумя лицами. Я вероломна и жестока. Но я бываю и доброжелательной. Никто не знает, кроме меня, какое из двух моих лиц я показываю Вам в данный момент. |
|  | | Dei Tere
314
 | Тема: Re: Королева Вт 23 Сен 2008 - 5:45 | |
| Тара (санскр. तारा, tārā?, «Спасительница» ) — в буддизме: женщина-бодхисаттва; женское существо, достигшее совершенства и освобождения, но отказавшееся от ухода в нирвану из сострадания к людям. Традиционно считается, что существует 21 форма Тары, основными среди них являются Зеленая и Белая. Зеленая: Считается, что Зелёная Тара появилась из слезинки правого глаза Бодхисаттвы Арьябалы. Цвет её тела символизирует активность. Она восседает на лотосе, солнечном и лунном дисках. Её правая нога спускается с сидения, тем самым символизируя готовность Тары мгновенно прийти на помощь. В руках она держит голубые цветы лотоса. Человек, начитывающий её мантру, побеждает всех демонов, уничтожает препятствия. Белая: Белая Тара имеет семь глаз — по одному на каждой ладони и ступнях, а также три на лбу, что символизирует её всеведение страдания во всей Вселенной. Белая Тара является целительницей и даёт удачу. Атрибут Белой Тары — цветок лотоса в левой руке. Черные формы Тары: Победительница трех миров - к этой Таре обращаются за помощью, что бы избавиться от вредных воздействий, от болезней насылаемых разными существами, для гармонизации собственной энергии. Непобежденная - к ней обращаются, когда необходимо усмирить шторм, бурю, молнию, военные действия, беспорядки. Завоевательница (красно-черная) - позволяет оградиться от агрессивно настроенных людей. |
|  | | Dei Tere
314
 | Тема: Re: Королева Вт 23 Сен 2008 - 5:48 | |
| А по значениям - не знаю. Затрудняюсь, честно говоря - какого бы цвета Тару не взять - позитив и спасение.. Но что-то ведь автор хотела сказать рисуя её такой вот двойственной.. |
|  | | Alone
15016
 | Тема: Re: Королева Пн 29 Сен 2008 - 8:13 | |
| У меня она работала именно по МБК. Описала женщину с очень сложным характером. Женщину, которая много делает хорошего, может быть очень щедрой, но её амбициозность, желание управлять всем и всеми, жёсткость и резкость - сводят на нет всё хорошее. В общем, как традиционная Дама пик. |
|  | | Darianna
789
 | Тема: Re: Королева Пн 29 Сен 2008 - 21:58 | |
| У меня тоже в раскладе вышла как противоречивая натура, двойственность характера. С одной стороны человек добрый, щедрый, замечательный, ну просто лапочка, с другой стороны жестокий, гордый, амбициозный, который хочет, чтобы всё было именно так как ему надо, не терпящий возражений и не пытающийся понять других, сказала бы даже, что эгоист. |
|  | | Darianna
789
 | Тема: Re: Королева Пн 29 Сен 2008 - 22:03 | |
| А ещё трактовала бы как "одно говорит, думает другое, а делает третье". Очень сложный человек, со своими "тараканами" в голове, его очень трудно понять... Он может хотеть любви, взаимоотношений, понимания, но из-за того, что рассматривает всё это как выражение слабости и зависимости от другого, может совершать непонятные, противоречивые и даже в чём-то некрасивые поступки. Человек сам себе противоречит.  |
|  | | Dei Tere
314
 | Тема: Re: Королева Пн 29 Сен 2008 - 22:24 | |
| Значит, буду так и смотреть на эту карту, в отрыве от мифологии. Фух, ещё одной заминой стало меньше! спасибо! ))) |
|  | | Ester_33
35
 | Тема: Re: Королева Сб 27 Мар 2010 - 14:16 | |
| Карта богини Тары выпадает в сложных ситуациях, когда надо принять важное и жесткое решение, махнуть мечом, поставить обидчика на место. То, что она отвечает карте Королевы Мечей - говорит о характере смелой, дерзкой, воинственной женщины, умеющей и готовой постоять за себя |
|  | | Juki
644
 | Тема: Re: Королева Сб 23 Окт 2010 - 9:34 | |
| Делала маме расклад на отношение начальницы в одной непростой ситуации. В позиции "Этого нет" выпала Тара. Я трактовала, как нет никакого лицемерия и закулисных игр, проблема в другом. Оказалось, что все очень точно. Соответсвенно отработала Тара как лицемерие, двуличие, думаем одно, говорим другое |
|  | | Juki
644
 | Тема: Re: Королева Сб 23 Окт 2010 - 10:00 | |
| Зеленая Тара является наиболее действенным и активным проявлением всех Тар… Цвет ее тела символизирует активность и мгновенное исполнение любой просьбы верующего. Человек, начитывающий ее мантру, побеждает всех демонов, уничтожает препятствия и достигает исполнения желания. Зеленая Тара известна, как богиня «скорости», которая быстро приходит на помощь. Если вам нужна срочная помощь, физическая или духовная, взывайте к Таре. Зеленая Тара очень настойчива, но все же она очень любящий дух-воин. Зеленая Тара – деловое божество, которое быстро производит обмен энергетиками у того, кто взывает к ней. Она говорит: «Я быстро решаю вопросы и улаживаю проблемы, пользуясь мудростью и действием. Я вглядываюсь в желаемый результат и достигаю его». Иными словами, она ставит перед собой цель и выполняет все, что задумала. Взято отсюда |
|  | | Апрель
419
 | Тема: Re: Королева Сб 22 Янв 2011 - 23:21 | |
| Значение в прямом положении- Является "картой личности" говоря вам о женщине с твердым,жестким и тяжелым характером.Ее воля непоколебима,ее стремления всегда воплощаются в жизнь.С ней можно договориться,если обладать силой,если быть уверенным в себе и своих возможностях.Если проявить слабость-она раздавит,сомнет и пойдет дальше. Значение в оборотном положении- Также рассказывает о женщине с тяжелым и жестким характером.Но на этот раз она"не на коне",а в опале у судьбы.Она потеряла контроль над происходящем,но не потеряла властность и обрела жестокосердие.Она стала тираном для тех,с кем она соприкасается,Она стала деспотом для тех,кто зависит от нее.Она,не найдя ничего лучшего,просто портит жизнь всем,кто хоть как-то от нее зависит. |
|  | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|