О Таро
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться|
 

Тройка посохов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение

Alone


Alone

  
Буйвол Рак Возраст : 59
Кишинёв
  15016

Тройка посохов Vide
СообщениеТема: Тройка посохов   Тройка посохов Icon_minitimeПт 15 Май 2009 - 2:47

Тройка посохов 26b188289301

3- Заявление, коммерческая деятельность, транспорт.
Дипломатические и деловые переговоры.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://alone.forum2x2.ru

Alone


Alone

  
Буйвол Рак Возраст : 59
Кишинёв
  15016

Тройка посохов Vide
СообщениеТема: Re: Тройка посохов   Тройка посохов Icon_minitimeПт 15 Май 2009 - 2:56

Автор: Olelu вт 27 мая 2008, 17:33
Лёву жалку , однако грусть
А что может означать шкура льва?. Отсутствие силы?(леву то убили) . Но это не совсем в концепции тройки жезлов. Не понимаю.

Автор: Alone вт 27 мая 2008, 18:10
Долазился за ёжиками!!! Делом надо было заниматься! Злыдень

Автор: Бриджит вт 27 мая 2008, 18:23
Мои комменты....
ИМХО то, что лев убит означает, что энергия уже либо использована и резервов пока нет, тут карта не активна мужичек стоит и пассивно наблюдает за кораблем, чего-то ждет, тот случай когда что-то зависит уже не от тебя, в 2 двойке хочешь прыгай за ежиком, хочешь иди дальше, мужик выбрал наименее энергозатратный….

Автор: Alone
вт 27 мая 2008, 18:58
Согласна. Энергия была израсходованна в двойке. А теперь ждёмс результатов.

Автор: Yohji вт 27 мая 2008, 20:03
Цитата :
(Olelu @ вт 27 мая 2008, 17:33)
А что может означать шкура льва?. Отсутствие силы?(леву то убили) . Но это не совсем в концепции тройки жезлов. Не понимаю.
Я тоже не понимаю. Жезлы - самая непонятная для меня масть. Тут мужичек стоит у моря с каким-то орудием в руках. Возможно, это то, чем он шлёпнул льва. Но, если вписаться в концепцию тройки и рассматривать шкуру, как нечто очень ценное, например, как предмет торговли или товарообмена, то тогда всё становится на свои места: шкура льва вывешена, как реклама для проходящего мимо корабля.
Дедушка тем самым маячит морякам - "Плывите сюда, у меня для вас что-то есть" Т. е. - сотрудничество и поскольку эта шкура, наверняка, стоит недешево - выгодные сделки, договора. В общем, какими-то обходными путями я всё-таки привел свои мыслишки к традиционной трактовке этой карты.

Кстати, дядька не смотрит в сторону плывущего мимо кораблика, он слишком мелкий для него. Возможно, его взгляд устремлен в море в ожидании более солидного покупателя...

Автор: Бриджит вт 27 мая 2008, 20:33
Наблюдение по львам… Там по ходу во всех картах, где присутствуют люди львы либо убиты, либо их нет. Обозначила бы как обузданье энергии, это в случае мертвых львов, где живые там все ок, никто ничего не прессует, живи как нравится…

Автор: Yohji вт 27 мая 2008, 21:27
Цитата :
(Бриджит @ вт 27 мая 2008, 20:33)
Наблюдение по львам… Там по ходу во всех картах, где присутствуют люди львы либо убиты, либо их нет. Обозначила бы как обузданье энергии, это в случае мертвых львов, где живые там все ок, никто ничего не прессует, живи как нравится…

Мне кажется, это говорит о том, что лев - царь зверей, а человек - царь природы, он может обуздать её силы. Лев, бесспорно, сильное животное, но, именно львиные шкуры рядом с людьми говорят, что человек гораздо сильнее. И дело тут совсем не в физической силе. Превосходство человека над природой - это то, что показывают мертвые львы, как бы прискорбно и цинично это ни звучало.

Автор: Бриджит вт 27 мая 2008, 21:45
Ну это бабка надвое сказала, что человек может что-то там обуздать… Я льва рассматриваю как именно внутренние качества, страсть, желание итд- это живой лев, социумные рамки, высшее я и проч- мертвый лев. Обуздать базовые инстинкты невозможно, точнее возможно, но мало не покажется потом, в лучшем случае грозит посещение мозгоправа долгое и нудное …

Автор: Yohji вт 27 мая 2008, 22:25
Мы с Вами говорим о разных вещах. Вы видите во льве, в данном случае, часть человеческой сущности, его безусловные рефлексы, инстинкты первичные автоматизмы и т. п., с которыми бороться, естественно, невозможно и не нужно.
Но, мне, почему-то, кажется, что задумка автора была другой - он не пытался смешать зоопсихологию с социальной, а наоборот, хотел поставить животное и человека на две разные ступени.
В противном случае, карты превратились бы в Таро кошек, лисиц и др. животных, где изображение людей вообще отсутствует, наличие которых имеется в полном ассортименте на прилавках магазинов.

Прошу участников этой темы оставить свои суждения по поводу живых и мертвых львов.

Это важно для основательного понимания колоды. Я затронул этот аспект в самом первом своем посте темы "посохи" не случайно, но только сейчас он нашел отклик в размышлениях Бриджит, за что ей - спасибо.

Автор: Бриджит вт 27 мая 2008, 22:48
Цитата :
(Yohji @ вт 27 мая 2008, 23:25)
Мы с Вами говорим о разных вещах.
Ой...извиняюсь....не мой сегодня день..

Автор: Yohji вт 27 мая 2008, 22:53
Не стоит извинений.

Автор: Екатерина ср 28 мая 2008, 08:12
а я бы по поводу Тройки жезлов сказала бы так- достижение результатов (тройка - это завершение определенного этапа пути), чеовек обдумывает будущие планы, и, кстати, на море, на якоре стоит кораблик- не он ли хозяин этого кораблика?

Автор: Yohji
ср 28 мая 2008, 09:56
Екатерина, когда корабль на якоре, у него спущены паруса, этот же кораблик под парусом. Обратите внимание - паруса наполнены.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://alone.forum2x2.ru

Тройка посохов

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
О Таро :: Таро Дюрера :: Посохи-
Бесплатные форумы | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения