Irga
| Тема: Туз Вт 19 Авг 2008 - 15:52 | |
| Туз Я, Беллона, древняя италийская богиня войны. Вглядитесь пристальней в мои глаза. В них Вы увидите храбрость, гордость, силу воли и амбиции. Ничто не может испугать меня. |
|
Alone
| Тема: Re: Туз Пт 19 Сен 2008 - 4:05 | |
| - Цитата :
- Беллона — в мифах древних римлян богиня войны (имя Беллона — от беллум, война).
Считалась матерью (иногда сестрой или кормилицей) Марса и богиней подземного мира.
Со времени войны 458 года до н.э. ей был посвящён храм, возле которого проходила церемония объявления войны: глава коллегии жрецов-фециалов бросал копьё на участок, символизировавший вражескую землю.
Особенно культ Беллоны был популярен в Римской империи в 3 в. - Цитата :
- И прежде Марса была Беллона, великая богиня войны, мать, сестра, жена,вестница самого Марса.
Беллона - это та, кто слышит первый шорох пробуждающейся войны и скликает своих воинственных сынов.
Беллона, царица войны, первая ступает на поле битвы. Беллона собирает Марса на рать, опоясывает мечом и вручает щит, заговаривает от поражения и привораживает победу.
Беллона оплакивает павших вместе со своими жрецами-гладиаторами, героями, пережившими бессчетные смертные поединки. |
|
Ester_33
| Тема: Re: Туз Сб 27 Мар 2010 - 14:32 | |
| Время объявления войны настало! Готовься побороться за свое счастье! Ничто не дается даром, любовь - тем более, даже если это война с собой. |
|