|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Irga
| Тема: Рыцарь Вт 19 Авг 2008 - 15:50 | |
| Рыцарь Я - Эпона, кельтская богиня, защитница лошадей и стад. Я всегда путешествую и приношу сообщения о любви, мире, гармонии передвигаясь по всему миру. |
| | | Alone
| Тема: Re: Рыцарь Вт 7 Окт 2008 - 9:45 | |
| - Цитата :
- Эпона - почитается галлами как богиня, покровительствующая лошадям.
Эпону изображают сидящей на лошади или стоящей с лошадью. Римские всадники были очарованы обаянием кельтской богини, и в их среде широко распространилось изображение Эпоны, сидящей на лошади в развевающемся на ветру платье. То, что рядом с богиней принято изображать жеребенка, указывает на то, что, видимо, Эпону почитали богиней плодородия. - Цитата :
- Эпона-богиня, скачущая верхом на кобылице, была, пожалуй, наиболее почитаемой в сельской Галлии.
Её изображения украшали конюшни, которые она оберегала. Считалось, что от Эпоны, покровительницы всех крестьянских работ, зависят богатые урожаи и плодовитость скота. Поэтому она всегда виделась в воображении людей с рогом изобилия или корзиной с плодами в руках. Эпона, кстати, оказалась единственным галльским божеством, которое было воспринято римлянами.
Не знаю как трактовать её в раскладе... |
| | | Dei Tere
| Тема: Re: Рыцарь Вт 7 Окт 2008 - 10:03 | |
| Трактую, как обычного рыцаря кубков пока. Просто сама карта очень теплые и нежные ассоциации вызывает - защита, поддержка, продвижение к цели(хотя может и не такое стремительное, как хотелось бы), эмоциональность, забота. |
| | | Лесная Соня
| Тема: Re: Рыцарь Пн 24 Ноя 2008 - 23:38 | |
| - Цитата :
- Она была известна с Железного Века как покровительница лошадей, защищающая не только их, но и их хозяев. Дочь кобылы и человека, она могла являться в обличии и женщины, и лошади.
- Цитата :
- Белые кобылы были особенны любимы Эпоной, скорее всего потому, что белый цвет обозначает чистоту и имеет глубокое духовное значение, к тому же белые лошади очень редки в природе, если их не разводить специально.
- Цитата :
- Скульптурные изображения Эпоны отражают ее связь с плодородием: обычно, это женщина с пони или кобылой и жеребенком. Богиня также часто изображалась сидя в седле, лошадь всегда идет спокойным аллюром - обязательно шагом, а не галопом.
После падения Римской империи поклонение волшебнице, способной принимать форму лошади, активно преследовалось и искоренялось епископами и священниками. Однако, символ чистоты был перенесен на некоторых христианских святых, которые изобажались в виде всадников на белой лошади (например, Св. Георгий).
Эпона также была тесно связана с миром мертвых, поэтому ее изображения часто встречаются на кладбищах. В кельтской мифологии Эпона часто отождествляется двумя другими богинями: Rhiannon (в Уэльсе) и Macha (в Ирландии). Она появляется во многих легендах: несмотря на то, что дева на белой лошади едет очень медленно, самые быстрые кони не могут догнать ее, если на то нет ее воли (наиболее известен эпос Мабиногион, вторая часть Пуйл, король Дифеда). |
| | | GELL
| Тема: Re: Рыцарь Ср 4 Ноя 2009 - 13:26 | |
| Мне кажется,что в раскладе на отношения-как очень чистые и верные чувства.Достаточно редкие в наше время.Лишенные какой-либо выгоды. |
| | | Juki
| Тема: Re: Рыцарь Пн 18 Окт 2010 - 13:27 | |
| У меня эта карта указала на беременность |
| | | Driada
| Тема: Re: Рыцарь Вт 22 Мар 2011 - 2:35 | |
| - Цитата :
- Эпона нередко отождествлялась и с врачеванием, в частности — водолечением. Поэтому ее изображение можно встретить в галльских святилищах близ родников и источников.
|
| | | Ester_33
| Тема: Re: Рыцарь Вт 22 Мар 2011 - 4:28 | |
| Для меня выпавшая Богиня Эпона в раскскладе на личные отношения - отрабатывает, как чуткость и заботу о них с женской стороны. Именно женщина в этих отношениях является тем источником, который питает и оживляет их. Другая сторона позволяет себя любить (не обязательно в плохом значении), принимает эту энергию источника с радостью и благодарностью. |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|