О Таро
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться|
 

Императрица

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение

Alone


Alone

  
Буйвол Рак Возраст : 59
Кишинёв
  15016

Императрица Vide
СообщениеТема: Императрица   Императрица Icon_minitimeВт 5 Май 2009 - 9:49

Императрица 6f46d67fabe3
3. ИМПЕРАТРИЦА

Венера. Принцип селекции.
Формирует внутренний стержень и внешнюю форму.

Буква Далет. Иероглиф Дверь. Плодородие.
Правая ноздря. Цвет изумрудный. Отличный, славный.
Эта буква имеет присущих ей ангелов Хашмалим, то есть Господства.
Посредством их Бог Эль представляет изображения тел и всевозможные формы материи.
Его счисление Хесед - доброта. Атрибут Гедула - Великодушие.
Число 4.


III. ИМПЕРАТРИЦА

Эта карта соответствует букве Далет, название которой означает «дверь», и планете Венера
На первый взгляд, она служит дополнением к Императору, но ее соответствия гораздо более универсальны.

На Древе Жизни Далет занимает Путь, ведущий от Хокма к Бина и объединяющий Отца с Матерью.
Далет - один из трех путей, которые полностью находятся над Бездной.
Кроме того, стоит отметить, что алхимический символ Венеры - единственный из планетарных символов, охватывающих все Сефирот Древа Жизни Подразумевается, что фундаментальная формула Вселенной - Любовь. (Круг проходит через Сефирот 1, 2, 4, 6, 5, 3; крест образуется из 6, 9, 10, 7 и 8). Все значения символа Женщины суммировать просто невозможно по той причине, что она каждый раз появляется в новом виде - «многопрестольная, многоразумная, многохитрая Зевса дочь».

На этой карте она показана в своем самом обычном проявлении.
В ней сочетаются высшие духовные и низшие материальные качества. Поэтому она может представлять одну из трех алхимических форм энергии - Соль.
Соль есть неактивный принцип Природы; это материя, которая должна получать энергию от Серы для поддержания равновесия вращения, существующего в Природе. Поэтому руки и туловище фигуры на карте напоминают символ алхимической Соли100.

Мы видим женщину в имперской короне и соответствующем облачении, сидящую на троне, спинка которого напоминает голубые извивающиеся языки пламени.
Это символ ее рождения из Воды -женского, текучего элемента.

В правой руке женщина держит лотос Исиды; лотос изображает женственную, пассивную энергию.
Его корни - в земле, что под водой, или в самой воде, но свои лепестки он раскрывает перед Солнцем, образ которого - внутренняя часть чашечки цветка. Таким образом, это живая форма Святого Грааля, освященная кровью Солнца.
На напоминающей пламя спинке трона сидят две самых священных птицы Венеры - воробей и голубь. Смысл их символизма нужно искать в стихах Катулла и Марциала.
Ее блуза украшена пчелами и костями домино в окружении спиралей; их значение везде одинаково.
Поясом ей служит Зодиак.
Пол под троном обит материей, расшитой цветками лилий и рыбами; они как бы восхищаются Тайной розой, изображенной в основании трона. Значение этих символов уже было объяснено.
В этой карте все символы родственны, потому что главная эмблема чиста и проста. В ней нет противоречия, а если и кажется, что есть, то это лишь оппозиция, необходимая для равновесия. И это показано двумя вращающимися лунами.

Геральдика Императрицы двойственна: с одной стороны -традиционная самка Пеликана, кормящая потомство кровью собственного сердца; с другой - Белый Орел алхимиков.
Что касается самки Пеликана, ее полный символизм доступен только посвященным Пятой ступени О. Т. О. Общее же значение можно уловить, отождествив Пеликаниху с Великой матерью, а ее потомство - с Дочерью в формуле Тетраграматона.

Именно потому, что дочь есть дочь своей матери, она может взойти на ее трон. Речь идет о непрерывности жизни, о наследовании крови, объединяющем все формы Природы.
Нет разрыва между светом и тьмой.

Белый Орел этого козыря Таро соответствует Красному Орлу на карте Супруга, Императора.
Здесь нам следует остановиться, ибо в этих высших картах содержатся символы совершенства: как начального совершенства Природы, так и финального совершенства Искусства; не только Исиды, но и Нефтиды.
Поэтому детали работы относятся к последующим картам, особенно Ату VI и XIV.

На заднем плане карты видна Арка или Дверь -так истолковывается буква Далет.

Подводя итоги, можно назвать эту карту Вратами Неба.
Но символ так красив и так всеобъемлющ, что ученик, ослепленный любым из его частных проявлений, рискует отклониться в сторону.
В этой карте, как в никакой другой, важно не обращать внимание на деталях, но сосредоточиться на целом.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://alone.forum2x2.ru

Alone


Alone

  
Буйвол Рак Возраст : 59
Кишинёв
  15016

Императрица Vide
СообщениеТема: Re: Императрица   Императрица Icon_minitimeВт 5 Май 2009 - 13:32

В этом Гаpмония Вселенной:

Любовь объединяет Волю твоpить с Пониманием
этого Твоpения; пойми же свою собственную Волю.
Люби и давай любить. Радуйся каждой фоpме любви
и получай от нее свой востоpг и свою пищу.


Любовь, кpасота, счастье, удовольствие, успех, завеpшение, удача, милость, изящество, pоскошь, пpаздность, мотовство, pазгул, дpужба, мягкость, востоpг.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://alone.forum2x2.ru

Alone


Alone

  
Буйвол Рак Возраст : 59
Кишинёв
  15016

Императрица Vide
СообщениеТема: Re: Императрица   Императрица Icon_minitimeСр 6 Май 2009 - 4:06

III - ИМПЕРАТРИЦА

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Венера, красота, любовь, материнство, женственность, мудрость, связь между духом и материей, внутреннее и внешнее благосостояние.

Императрица воплощает и командует женственностью во всех ее формах. Ее форма и окружение отмечены красотой и целостностью. Бы ощущаете чувство благополучия в ее присутствии, принимая участие в гармонии ее существа. Ее красота не ограничивается только внешним. Ее женственность полностью развита на всех уровнях ее существа, придавая ей особую лучистость. Она - мать и возлюбленная, управитель и ясновидящий одновремен-но. Ее сила состоит в единении высших духовных ценностей, в их полноценно постигаемых формах с низшими материальными качествами.

Существенные характеристики ее впадения - это любовь в ее дающих и принимающих аспектах (белый и красный), творчество и плодотворность (зеленый), понимание и мудрость (синий). Б правой руке она держит похожий на фаллос стебель лотоса, разворачивающий свои лепестки перед сердечной чакрой. Ее левая рука восприимчиво открыта. Творческий аспект мужской воспроизводящей силы объединяет себя с женским, поддающимся. Когда женщина интегрирует свои мужские аспекты, она будет в гармонии внутренне и внешне.

Розово-белый пеликан, кормящий свой выводок собственной кровью, означает необусловленную материнскую любовь - питать молодежь всем своим существом. Императрица также представляет Великую Мать, Мать-Землю, которая порождает и питает все живые существа. Двуглавый белый орел на щите (соответствующий красному орлу императора) символизирует трансформацию, возникающую через единение разнообразных аспектов вашего существа.

Луна и Земля объединены и окружены магнитным энергетическим полем. Когда эмоциональные глубины бессознательного (Луна) проявляются видимо (Земля), они становятся доступными сознанию для использования (синее пламя справа и слева). Когда силы, идущие изнутри, интегрируются, вы будете излучать целостность и полноту, которая привлекает магнетически других людей, так как она дает им ощущение благополучия и защищенности в вашем присутствии. Союз Луны и Земли появляется еще раз на короне: Мальтийский Крест усиливает значение союза между духовным и материальным.

Ее лицо повернуто к голубю: она ориентирована в направлении будущего. Б своей мудрости она отвернулась от прошлого - воробья.

Проход в арке за ней, как можно видеть, - это ворота в небо. Эта красивая физическая форма просто намекает на нечто более красивое, более великое, которое скрыто в ней. Герман Гессе описывал "каждый феномен на земле как образ, говоря, что все образы - это открытые ворота, через которые душа может войти во внутренний мир, когда она готова. Здесь вы и я, и все прочее - все едино. Каждый человек приходит к таким открытым воротам когда-либо в жизни, но немногие проходят через эти ворота или отбрасывают мелкие иллюзии на этой стороне ради того, что, как мы можем ощутить, лежит в пределах мира внутреннего".

УКАЗАНИЯ: Красота, которую вы видите в других, которая привлекает вас к ним, - это красота, которую вы несете в себе. Бы в процессе разворачивания и развития вашей женственности. Это может быть подходящим временем, чтобы проработать и прояснить нерешенные материнские конфликты.

ВОПРОСЫ: Есть ли в вашей жизни красивая, сильная женщина, у которой вам бы хотелось поучиться?

ПРЕДЛОЖЕНИЕ: Визуализируйте свою идеальную женщину! Запишите ее важнейшие качества. Попытайтесь найти их в других и в себе. Окружите себя красотой и изобилием.

УТВЕРЖДЕНИЕ: Я наполнен(а) силой и красотой.


--------------------------------------------------------------------------------
Вернуться к началу Перейти вниз
https://alone.forum2x2.ru

Alone


Alone

  
Буйвол Рак Возраст : 59
Кишинёв
  15016

Императрица Vide
СообщениеТема: Re: Императрица   Императрица Icon_minitimeПт 22 Май 2009 - 6:11

ОСНОВНОЕ ЗНАЧЕНИЕ: Рост, творческий потенциал, интуиция, обновление, беременность, рождение, заботливость, внимательность

ПРОФЕССИЯ: Творческая работа, отличные возможности для роста и развития, смена рода деятельности, верное чутье на тенденции в бизнесе и на циклы, вынашивание новых идей, забота о том, что вам доверили

СОЗНАНИЕ: Понимание вечности природного цикла становления и умирания

ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ: Живость, развитие, приятная чувственность, глубокое доверие, прибавление в семье, чувство защищенности, новые многообещающие перспективы, оживление старых отношений

КАРТА СОВЕТУЕТ (ВДОХНОВЛЯЕТ): Доверять жизненным силам роста, быть открытым к переменам

КАРТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: Неистовый рост; позволить возможности уплыть, не использовав ее

КАРТА ДНЯ: Наполнитесь радостным предвкушением. Сегодняшний день обещает быть насыщенным. Возможно, вы ощутите желание побывать на природе, отдохнуть телом и душой и зарядиться энергией. Вас овевает ветер вдохновения, привнося в вашу жизнь творческие идеи, способствующие росту и развитию. Нечто, что вы так долго вынашивали, сегодня увидит свет. Нечто, что пребывало в спячке, даст новые сильные побеги. Все, за что вы сегодня возьметесь, будет иметь отличные перспективы развития, поскольку вы обладаете чутьем на естественные процессы развития, что помогает вам интуитивно совершать нужные действия

КАРТА ГОДА: Впереди у вас плодотворный год. Предстоящие двенадцать месяцев будут отмечены творческими переменами и благоприятными возможностями. Поскольку ваше поле отлично подготовлено, вы сможете собрать богатый урожай. Сейчас самое время для начала чего-то нового, что поможет вам выразить себя и проявить максимум способностей. Доверьтесь творческим порывам, благодаря им ваша жизнь станет богаче и красивее. То, что вы давно вынашивали, теперь может обрести конкретные формы и принести вам удовлетворение и счастье. Поверьте в целительные и поддерживающие силы природы
Вернуться к началу Перейти вниз
https://alone.forum2x2.ru

Lizi Black


Lizi Black

  
Змея Овен Возраст : 67
  13

Императрица Vide
СообщениеТема: Re: Императрица   Императрица Icon_minitimeВс 31 Май 2009 - 1:33

Из моей лекции по Императрице:

Вернёмся к Императрице. Она с одной стороны – естество природы, с другой – дикость и необузданность (этому аспекту уделю позже особое внимание). Она связана с сексом в его природном, естественном смысле. Отсюда можно сделать вывод, что если не суметь совместить её с духовностью Жрицы, короче, «удариться в Императрицу», то неизбежный результат – спонтанные сексуальные связи, ВЕНЕРические заболевания (вот вам и клипот Императрицы, а вы и не знали!!!). Телемский пишет, что следует отличать примитивную и слепую страсть III Императрицы, от более благородной и близкой к сознанию сексуальности XI Вожделения. Сексуальность Императрицы направлена на продолжение рода.

Теперь о связи III Императрицы и IV Императора. В приведённых выше цитатах из Кроули уже говорилось о значимости красного орла Императора и белого – Императрицы. Так вот, тайное значение Далет, его оккультная составляющая – Императрица не только дополняет Императора (контур власти), но и являет собой сам принцип эроса, который объединяет всю вселенную. Теперь, думаю, что мы по новому можем осмыслить слова Кроули о том, «что основополагающая формула Вселенной — Любовь».

Хочу обратить внимание на некоторые символы в изображении Императрицы. Голубь, который в Шуте и Маге означал Дух Святой, здесь уже означает Любовь. Да и вообще, к слову сказать, у символов нет раз и навсегда определённых значений. В зависимости от расположения на Древе они так же изменяют свой смысл. Это относится и к Пентаграмме, и к змее и многим другим. Ну, а уж о моей любимой Пеликанихе внизу карты разговор особый!

Но, сначала поясню очень важную деталь, затем уже перейду к клипот. А то я вас уже утомила. Большинство из вас наверняка слышали о том, что наступил новый Эон. Уверена, что все читатели знают, что же это такое и «с чем его едят». Поясняю так, для проформы. Императрица, как Исида, соответствует первому периоду в истории человечества – матриархальному, Эону Исиды, эпохе естества, полной власти Императрицы. А вот в столбик перечислю их по порядку:

Императрица – первый Эон Исиды.
Император – второй Эон Осириса.
Иерофант – третий Эон Гора, начался в 1904 году.

И вот важное, из Телемского:
«Там, где Император и Императрица держат бразды правления, всякая индивидуальность воспринимается, как нарушение Закона, будет безжалостно уничтожаться». – так, что обратите внимание на это сочетание при чтении раскладов.

Ну и, наконец, на «сладкое», я оставила клипот нашей расчудесной Императрицы.
Человеку не повезло оказаться в числе её врагов. Ссориться с Императрицей опасно.

А это навеяно Пеликанихой, о которой я уже упоминала. В инете можно найти объяснение этому символу. Но я описываю то, что сама увидела. Обратите внимание, она кормит своих птенцов собственной кровью. Наверное, не смогла добыть им корм и готова себя отдать на съедение, лишь бы выжили! А теперь подумайте, на что пойдёт Пеликаниха, если нависнет угроза над её птенцами!?
Императрица - Мать! А мать способна защитить своё дитя (ребёнка, природу...) любыми способами!

Она - МАТЬ. При том, МАТЬ, включающая в себя всё сотворенное, а не просто женщина-мать. Хотя и это в том числе. Так вот, какая Мать не защитит своё дитя любым способом!? Тогда она уже не является Матерью.

Очень наглядный пример этого её проявления я вижу в самой природе. Мы, люди, на протяжении веков, в особенности с развитием технического прогресса, планомерно гадим, уничтожаем, "исправляем" её дитя - саму природу! Чего стоит навязший "на зубах" лозунг советских времён: "Мы не будем ждать милостей от природы. Мы сами от неё всё возьмём". И - брали. И продолжаем брать. Перекраиваем Землю, как нам вздумается. Осушаем/орошаем всё, что хотим. Да ещё и гордимся этим. Во, МЫ САМИ ТВОРЦЫ! А ведь мозгов нет, что рубим сук, на котором сидим. А в результате МАТЬ всего этого творения и трясёт нас землетрясениями, и прогоняет с облюбованных мест (высохший Арал)... Дальше каждый может продолжить и привести множество примеров проявления гнева за своих детей этой самой ИМПЕРАТРИЦЫ, которую мы сейчас изучаем!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://witche93.livejournal.com/

Alone


Alone

  
Буйвол Рак Возраст : 59
Кишинёв
  15016

Императрица Vide
СообщениеТема: Re: Императрица   Императрица Icon_minitimeЧт 5 Ноя 2009 - 7:02

3. ИМПЕРАТРИЦА

Венера. Принцип селекции. Формирует внутренний стержень и внешнюю форму.

Буква Далет. Иероглиф Дверь. Плодородие. Правая ноздря. Цвет изумрудный. Отличный, славный. Эта буква имеет присущих ей ангелов Хашмалим, то есть Господства. Посредством их Бог Эль представляет изображения тел и всевозможные формы материи. Его счисление Хесед - доброта. Атрибут Гедула - Великодушие. Число 4.

Это гармония Универсума, и Любовь соединена с Волей для Созидания с понятием каждого творения; пойми твое собственное желание (волю). Люби и позволяй любить. Радуйся каждой форме Любви, и подпитывайся Ею, и восхищайся этим.

Любовь, красота, удовлетворение, радость, успех (результат), свершение, счастье, доброта (благосклонность), элегантность, роскошь (пышность), досуг, развлечение, распутство (разврат), дружба, кротость (нежность), удовольствие. Естественное течение процессов. Плодородие. Беременность. Красота. Счастье. Удовольствие. Успех. Роскошь.

Перевернутая: Бесплодие. Недостаток интереса. Бездействие, инертность. Нерешительность, непостоянство, колебания. Недостаток концентрации.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://alone.forum2x2.ru

Спонсируемый контент




Императрица Vide
СообщениеТема: Re: Императрица   Императрица Icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз

Императрица

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
О Таро :: СА-
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения