|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Irga
550
 | Тема: Восьмерка Вт 19 Авг 2008 - 15:20 | |
| Восьмерка  Из МБК: Я, Флора, римская богиня расцвета, созревания колосьев и плодов. Расположитесь со мной со мной на этом мягком ковре из трав. Ощутите ароматы весны, закройте глаза и окунитесь в свою самую прекрасную мечту. |
|  | | Darianna
789
 | Тема: Re: Восьмерка Вт 23 Сен 2008 - 0:03 | |
| Вопрос "Любит или нет загаданный человек?" Однозначно "ДА". Я бы сказала, что человек весь расстворяется в своих ощущених и чувствах, он полностью пронизан этой любовью. Он наслаждается этой любовью, она приносит в его жизнь яркие краски и эмоции, человек счастлив, может быть погружен в мечты и грёзы. Романтический настрой у человека. |
|  | | Alone
15016
 | Тема: Re: Восьмерка Вт 23 Сен 2008 - 6:21 | |
| Да.. Мечтает и "тащится"! Как говорится: "I'm in Love!" |
|  | | НатальяЛИ
1573
 | Тема: Re: Восьмерка Вт 20 Окт 2009 - 8:33 | |
| Сегодня была картой дня - карта просто замечательная. Много приятных событий, сюрпризов, приобретений. Очень много и сыплются точно также как цветы на Богиню. |
|  | | Октябрина
1305
 | Тема: Re: Восьмерка Ср 4 Авг 2010 - 14:10 | |
| А если эта карта выпала как совет на ситуацию о сложных отношениях с мужчиной, с которым обязательно надо помириться и я ищу пути лихорадочно? У меня варианты: "Забить" на проблему и радоваться жизни. Переключиться на что-то приятное. Или перед ним порхать бабочкой. st: |
|  | | Alone
15016
 | Тема: Re: Восьмерка Ср 4 Авг 2010 - 23:37 | |
| Не падать духом, и не "искать пути лихорадочно". Расслабиться, мыслить позитивно и ждать. |
|  | | Октябрина
1305
 | Тема: Re: Восьмерка Чт 5 Авг 2010 - 1:40 | |
| Alone, спасибо Вам за трактовку! Но вообще очень интересно для восьмерки посохов, в классике это ведь скорость, быстрые перемены, а тут - лично у меня возникает ощущение от карты: женщина пошла в спа-салон и кайфует, забыв о времени и проблемах |
|  | | Alone
15016
 | Тема: Re: Восьмерка Чт 5 Авг 2010 - 1:59 | |
| Октябрина, Здесь нет классического значения. |
|  | | Октябрина
1305
 | |  | | Alone
15016
 | Тема: Re: Восьмерка Чт 5 Авг 2010 - 3:31 | |
| единственный аспект классической восьмёрки, который можно привязать сюда: "Здесь и сейчас". После напряжения семёрки - всё идёт беспрепятственно, можно расслабиться на время... |
|  | | Апрель
419
 | Тема: Re: Восьмерка Чт 27 Янв 2011 - 2:28 | |
| Значение в прямом положении- означает отдых,передышку,необходимость насладиться настоящим мгновением жизни.В нем есть что-то,что потребует не познания или осмысления,а просто согласия с ним,его ощущения на внутреннем,природном уровне.Вы устали,ваши силы требуют восстановления.и сейчас наступил тот этап,когда вы без угрозы для дел и занятий,можете себе позволить расслабиться и насладиться жизнью. Значение в оборотном положении- Карта говорит о том,что нет времени для отдыха-оно еще не пришло.Вы не сделали всего того,что требуется от вас.Вы не использовали все возможности,которые вам предоставлены.И если вы остановитесь,возьмете паузу,то можете потерять многое.А возможно,вам придется начинать все сначала. Очень похожая карта есть и Таро "Ведьм"Полный позитив!!! На карте лето,а сейчас зима и это не мешает быть карте и ее содержанию схожими. |
|  | | Amirabelle.SP
44
 | Тема: Re: Восьмерка Пн 21 Мар 2011 - 11:41 | |
| - Цитата :
- Флора (Flora) — древнеиталийская богиня, культ которой был распространён у сабинян и особенно в Средней Италии. Она была богиней цветов, расцвета, весны и полевых плодов; в честь неё у сабинян был назван месяц, соответствующий апрелю или маю (mese Flusare = mensis Floralis). Богиня Флора подобна присутствующим в мифологии многих народов божествам умирающей и возрождающейся природы, покровительствующим земледелию или растительности в целом. Такие боги обычны для мифологий и религий народов, живущих или живших на территориях, для природы которых характерна сезонность. По преданию, Тит Таций поставил ей в Риме алтарь; кроме того, существовал особый фламин, ведавший её культом (flamen Floralis), и ей приносили жертвы арвальские братья. Если древнейшие списки празднеств не заключают упоминания о празднике в честь Флоры, то это объясняется тем, что он, подобно другим аграрным праздникам, был подвижным (feriae conceptivae). Вероятно, этот праздник первоначально справлялся в конце апреля или начале мая, но впоследствии был вытеснен играми в честь Флоры — флоралиями (ludi Florales), учреждение которых относится к 238 до н. э. году, когда был освящён храм Флоры. С 173 до н. э. года игры праздновались раз в год; во времена Цезаря празднество продолжалось шесть дней. Из тех фактов, что постройка храма и учреждение игр были предписаны Сивиллиными книгами, а сами флоралии отличались распущенным характером, можно сделать вывод, что культ Флоры имел греческое происхождение. Святилище италийской Flora rustica, на Квиринале, было, вероятно, не храмом (aedes sacra), а молельней (sacellum). (Flora) — древнеиталийская богиня, культ которой был распространен у сабинян и особенно в Средней Италии. Она была богиней цветов, расцвета, весны и полевых плодов; в честь ее у сабинян был назван месяц, соответствующий апрелю или маю (mese Flusare = mensi s Floralis). По преданию, Тит Таций поставил ей в Риме алтарь; кроме того, существовал особый фламин, ведавший ее культ (flamen Floralis), и ей приносили жертвы арвальские братья.
из википедии накопала. думаю кому-то пригодится. |
|  | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|