О Таро
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.



 
ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться|
 

Четверка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение

Irga


Irga

  
Крыса Телец Возраст : 60
интерес-ресурсное
  550

Четверка Vide
СообщениеТема: Четверка   Четверка Icon_minitimeВт 19 Авг 2008 - 15:18

Четверка
Четверка 996ef0fbb6d1t

Живя в совершенной гармонии с Большим Духом - Вы будете здоровы и Вам обеспеченно процветание.
Вернуться к началу Перейти вниз

Dei Tere


Dei Tere

  
Дракон Лев Возраст : 32
  314

Четверка Vide
СообщениеТема: Re: Четверка   Четверка Icon_minitimeСб 30 Авг 2008 - 11:12

Женщина - Белая Бизониха - покровительница североамерианского племени индейцев Сиу.
Ритм социальной жизни индейцев Лакота, их религия и культура напрямую зависели от бизона. Это животное было наиглавнейшим ресурсом как в материальном, так и в духовном аспектах.

По преданию, прежде чем бизону появиться в прериях, его вынашивала Мать Земля. И люди, гласит легенда, имеют то же самое происхождение. Бизоны послали Лакота святое создание, Женщину Белую Бизониху, и она заключила с ними соглашение, она дала индейцам Трубку Белого Теленка, чтобы они с ее помощью молились Силам Вселенной, Вакантанке, воплощению всего священного. Бизоны клятвенно обещали Лакота быть объектом охоты, но если люди стали бы огорчать своим поведением Вакантанку, то они (бизоны) вновь ушли бы под землю и вернулись бы лишь в ответ на горячие молитвы и достойное поведение. Трубка (Чаннунпа) стала основой религии Лакота, символизируя взаимоотношения между человеком и Силами Вселенной.

Ключевое: дар, просьба о помощи, договор, исполнение условий соглашения, мир (перемирие).
Вернуться к началу Перейти вниз
http://dei-tere.livejournal.com/

Alone


Alone

  
Буйвол Рак Возраст : 59
Кишинёв
  15016

Четверка Vide
СообщениеТема: Re: Четверка   Четверка Icon_minitimeПт 3 Окт 2008 - 4:19

Всё будет хорошо, при условии что вы не нарушаете главного Закона.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://alone.forum2x2.ru

Soundsoul


Soundsoul

  
Дракон Лев Возраст : 44
Россия, Пермь
  9

Четверка Vide
СообщениеТема: Re: Четверка   Четверка Icon_minitimeСр 21 Окт 2009 - 8:38

Женщина Белая Бизониха (Пте Сан Уи – на языке лакота) – священная женщина волшебного происхождения, почитается как пророк или мессия и занимает одно из центральных мест в религии лакота. Согласно старинным преданиям, именно она даровала лакота – одному из племен тетон-сиу – их семь священных ритуалов.
Легенда гласит, что когда-то очень давно на земле лакота наступил голод. Вождь племени отправил двух разведчиков на поиски пищи. Во время своей вылазки разведчики встретили прекрасную молодую женщину в белых одеяниях. Одного из них охватило страстное желание овладеть красавицей. Он сказал своему товарищу, что постарается склонить ее к любви, и если она будет податлива, то возьмет ее в жены. Его друг пытался его образумить, говоря, что незнакомка похожа на божественное создание и вести себя так по отношению к ней будет святотатством, но напрасно.
Разведчик приблизился к женщине и обнял ее, и в это время с неба спустилось облако и закрыло их обоих. Затем облако рассеялось, и на месте оставалась только таинственная незнакомка. Его товарищ испугался и начал натягивать свой лук. Но женщина жестом позвала его, пообещав не причинять ему никакого вреда. Поскольку она свободно говорила на языке лакота, молодой человек решил, что она из их племени, и приблизился к ней. Когда он подошел, женщина указала ему на голые кости – все, что осталось от его товарища. Она объяснила, что Взбесившийся Бизон внушил его товарищу непристойные желания, и она была вынуждена уничтожить его.
Разведчик испугался еще больше и снова попытался поразить ее из своего лука. Но женщина объяснила, что она вакан – тайна – и его оружие не может причинить ей вреда. Она сказала, что если он последует ее указаниям, то останется цел и невредим, а народ лакота будет более удачливым и благополучным. Молодой человек дал ей слово сделать так, как она скажет. Женщина велела ему вернуться в лагерь, созвать совет и устроить пиршество в честь ее появления.
Имя таинственной женщины было Пте Сан Уи – Женщина Белая Бизониха. Она научила лакота многим священным ритуалам и подарила им священную трубку – чунунпа – самый важный объект поклонения и почитания. Люди одарили ее таинственную женщину, и она ушла, пообещав вернуться. Позже эта легенда стала относится к богине Уохпе.
Когда к народу лакота пришли католические миссионеры, их рассказы о Деве Марии и Иисусе стали отождествляться с легендой о Женщине Белой Бизонихе. Синкретические практики отождествлять Деву Марию с Пте Сан Уи и Иисуса с чинунпа сохранились среди католиков-лакота и по сей день.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://soundsoul-aum.ucoz.ru/

Ireth


Ireth

  
Буйвол Близнецы Возраст : 35
Украина
  919

Четверка Vide
СообщениеТема: Re: Четверка   Четверка Icon_minitimeПт 5 Фев 2010 - 11:14

Однажды показало, как будут складываться отношения между людьми - мужчина предлагал брак, совместную жизнь, женщина же несколько колебалась с согласием, не была окончательно уверена, что ей самой этого хочется с этим мужчиной. Но однозначно было видно, что пара так просто не распадется, мужчина легко не сдастся и будет настойчиво добиваться своего, то бишь обладания женщиной.....
Вернуться к началу Перейти вниз

Спонсируемый контент




Четверка Vide
СообщениеТема: Re: Четверка   Четверка Icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз

Четверка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
О Таро :: Союз Богинь :: Посохи-
Как создать форум на Forum2x2 | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения