|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
ovi5
| Тема: странные сны Ср 28 Янв 2009 - 10:25 | |
| Первое сообщение в теме :уже три ночи подряд снятся странные сны: чьи то руки показывают карты ТАРО и к ним напечатанные обьяснения к ним, что-то вроде урока в школе, но только для меня, утром я не помню какую колоду и какие карты мне показывали, но по утрам страшно болит голова, и точно помню, как я несколько раз просыпалась, тут же опять засыпала, и действие продолжалось обратила внимание что "три дня подряд" только сегодня утром, опять проснувшись совершенно разбитой, пришлось даже пить кофе. карты не лежат ни рядом, ни под подушкой, и в эти дни я их в руки не брала, состояние не то. а вчера у меня вообще о них мыслей не было, т.к голова была забита неожиданно свалившейся на меня новостью, которая меня совершенно выбила из колеи. как вы думаете, что это значит??? я в совершенной растерянности. |
| | | Векша
| Тема: Re: странные сны Чт 3 Фев 2011 - 23:45 | |
| Nimfa и Shaherezada, у меня такой вот странный вопрос: вы чувствуете падение, только когда спите в одиночестве, или при этом кто-то еще может быть рядом? Я поняла, что с тех пор, как рядом находится муж, я уже не падаю. |
| | | Shaherezada
| Тема: Re: странные сны Чт 3 Фев 2011 - 23:59 | |
| Векша, может быть такой момент за собой правда такой взаимосвязи не замечала, но - Спойлер:
читала в некоторых источниках, что падения во сне связывают с достижением оргазма
|
| | | Nimfa
| Тема: Re: странные сны Пт 4 Фев 2011 - 0:22 | |
| Векша, - Цитата :
- Я поняла, что с тех пор, как рядом находится муж, я уже не падаю.
Незнаю, я замечаю, что мой МЧ, тоже часто сильно вздрагивает перед тем как проснуться! Shaherezada, - Цитата :
- читала в некоторых источниках, что падения во сне связывают с достижением оргазма
Мда даже незнаю что сказать |
| | | Векша
| Тема: Re: странные сны Пт 4 Фев 2011 - 1:30 | |
| Shaherezada, я тоже читала, что - Спойлер:
полеты во сне - это на самом деле эротическое переживание, но считаю, что это совершенно не так! Уж от ощущения полета я его точно отличаю, даже во сне
|
| | | Наташка
| Тема: Re: странные сны Пт 4 Фев 2011 - 6:49 | |
| Shaherezada, Nimfa, Векша, сны о падениях с высоты и полетах имеют несколько пластов трактования. - Shaherezada пишет:
- читала в некоторых источниках, что падения во сне связывают с достижением оргазма
и часто это именно с этим и связано, потому - Векша пишет:
- Я поняла, что с тех пор, как рядом находится муж, я уже не падаю.
Эта цитата подтверждает один из пластов значения снов о падении. Сны о падении могут говорить и о том, о чем указала Nimfa - Nimfa пишет:
- что это душа возвращается в тело
/ Когда наше астральное тело снова соединяется с физическим многие это ощущают как падение или как проваливание в какую-то субстанцию. Далее сны о падении и полетах могут напрямую быть связанными с физиологическими процессами - скачками артериального давления, реакцией тела на изменение гравитационного и электромагнитного поля и т.д. Часто эти сны - воспоминания о реальных ситуациях падения, иной травмы, случившейся в детстве. Это могут быть и "остатки" процесса рождения - процесса прохождения через родовые пути и самого рождения - происходит резкая смена давления атмосферы и меняется среда "обитания". Вы все хорошо помните игру, которая помогает процесс родов отыграть - сгладить психологическую травму рождения - "По кочкам, по кочкам, по маленьким дорожкам, в ямку - бух! (при этом ребенок символически падает между коленями родителя, но радостно хохочет) Раздавили сорок мух!" И очень часто пробуждение ото сна в виде полета или падения, особенно с учащенным сердцебиением, связано с работой цензуры нашей психической деятельности - когда мотивы сновидения становятся "слишком доступными для понимания" сознания - срабатывает цензура по принципу "детям до 16 лет смотреть запрещается". Психика человека не готова напрямую воспринимать послания бессознательной части. Именно с этим моментом связаны пробуждения от кошмарных сновидений. И это далеко не полный перечень ситуаций, с которыми могут быть связаны сны о падениях и полетах. |
| | | Векша
| Тема: Re: странные сны Пт 4 Фев 2011 - 7:00 | |
| Наташка, спасибо! Особенно интересный момент - про "самоцензуру" |
| | | elf
| Тема: Re: странные сны Пт 4 Фев 2011 - 8:18 | |
| - Наташка пишет:
- Далее сны о падении и полетах могут напрямую быть связанными с физиологическими процессами - скачками артериального давления, реакцией тела на изменение гравитационного и электромагнитного поля и т.д.
Вот-вот, как набегаюсь за день, так раз, хлоп, и полетела вниз, только до подушки головой дотронусь, аж вздрагиваю, может это тоже один из видов оргазма. |
| | | Nimfa
| | | | Shaherezada
| Тема: Re: странные сны Пт 4 Фев 2011 - 8:25 | |
| elf, может быть я тут вспомнила на эту тему. вела у нас в институте психологию милая девушка-практикантка и постоянно какие-то истории из жизни на эту тему рассказывала. как-то речь зашла об острых ощущениях, и она говорит " а вы знаете, зачем люди с парашютом прыгают?"-"прыгнул и стало хорошоооо"(все это она сопровождала характерным жестом руками ) а во сне тоже-почти как с парашютом |
| | | elf
| Тема: Re: странные сны Пт 4 Фев 2011 - 8:36 | |
| - Shaherezada пишет:
- а во сне тоже-почти как с парашютом
Мне как-то приснилось, что я падаю в глубокий колодец, прям как Алиса, только парашюта во сне не было, вот так. Как шмякнулась пятой точкой, что проснулась, думала реально упала, а на самом деле спокойно дрыхла поперек дивана. Пора точно клуб падучих организовывать под названием "Нимфоманки" |
| | | Векша
| Тема: Re: странные сны Пт 4 Фев 2011 - 22:54 | |
| - elf пишет:
- может это тоже один из видов оргазма
Ни фига себе оргазм - башкой об подушку! Нет уж, я традиционный предпочитаю. И вообще, мне кажется, что полет - это совсем другое чувство. |
| | | Сэди
| Тема: Re: странные сны Ср 16 Фев 2011 - 23:11 | |
| Здравствуйте все. У меня во сне проводник - собака, и последнее время рядом с ней крутится человек в черном. В первый раз собака покусала его по моей просьбе, но он появился опять. Может быть, собаку надо защитить? |
| | | Наташка
| Тема: Re: странные сны Чт 17 Фев 2011 - 10:07 | |
| Сэди, попытайтесь "поговорить" с персонажами своего сна и узнать (понять), чего они от вас хотят. Вы можете это сделать и наяву, последовав за вашими мыслями-ответами на вопросы типа: "Откуда ты пришел?", "В чем ты нуждаешься?", "Чего бы ты от меня хотел?", "Как я могу тебе помочь?", и в том же духе. И вы можете последовать за своими ассоциациями - метод, который я тут уже описывала выше. Вы можете воспользоваться и раскладами для трактования снов, они у нас на форуме есть ТУТ, ТЫЦ и ЗДЕСЬ. Еще ВОТ ЭТОТ подойдет и ЭТОТ |
| | | Сэди
| | | | Marianna
| Тема: Re: странные сны Ср 9 Мар 2011 - 20:42 | |
| Снится сон - что я делаю расклад своей однокласснице и вдруг сквозняком сдувает и уносит две карты - их подбирает женщина торговка овощами - я прошу вернуть карты, а она мне самой они нужны и сколько я не просила так она и не вернула. Кстати карты - я таких не видила колод, но четко во сне знала, что ей предстоит дорога! |
| | | rerere
| Тема: Re: странные сны Пт 11 Мар 2011 - 16:16 | |
| Здравствуйте!!! Не объясните мне одно не понятное явление:я не всегда могу проснуться.То есть мне снится.что я проснулась,встала,пытаюсь какие-то дела делать,только тело все тяжеленное и очень сложно передвигаться.А все выглядит как реальность.Это я сейчас научилась понимать,что это сон и научилась себя будить,мысленно говорю себе,что это сон и надо проснуться,Танька просыпайся!!!и т.д.А раньше я этого не понимала и будить себя не умела и такое ощущение,что кто-то держит и не дает проснуться.пока не наиграется (или не наиздевается).А просыпаешься совершенно разбитой,голова болит,сил нет и очень уставшая.И во время этого кошмара я вижу окружающую меня обстановку (комнату где сплю в реале),людей (если в это время они в комнате),чем они занимаются.Я пытаюсь что-то сказать.а не могу.Короче,сплошной ужас и что делать с этим я не знаю!!! И,если можно,еще один вопрос:во сне я очень боюсь высоты,боюсь кататься на каруселях,если оказываюсь на крыше какого-нибудь дома.боюсь даже пошевелиться;часто от панического страха просыпаюсь в холодном поту (в реальной жизни этого нет,в планах прыгнуть с парашютом,а все детство я только и висела на деревьях,чем выше,тем лучше) Если можете,объясните пожалуйста.В сонниках я ничего подобного не встречала Спасибо!!! P.S.насчет первого кошмара,(людей (если в это время они в комнате),чем они занимаются) раньше то что я видела происходило в реале.а после моей болезни.которая очень меня подкосила,я окружающую обстановку вижу,но действия людей с реальностью не совпадают(например,недавно лежала в больнице,опять не могла проснуться.но видела всю палату и ее жителей,кто чем занимается,а кого нет,когда мне удалось себя разбудить обнаружила,что люди те же,что и во сне и на этих же местах.где я их видела,только занимаются другими делами,а кого в палате не было в реале.того и во сне не было.)Вот такая петрушка |
| | | Наташка
| Тема: Re: странные сны Сб 12 Мар 2011 - 0:08 | |
| rerere, пожалуйста, не посылайте сообщения одно за одним с интервалом в несколько минут - это нарушение правил форума! Я собрала ваши сообщения в один пост. Если вы хотите что-то дополнить или исправить, воспользуйтесь кнопочкой "править" в правом верхнем углу своего поста. В одном посте вы можете писать сразу нескольким форумчанам Посмотрите, пожалуйста, о правилах общения у нас ЗДЕСЬ (жмите на слово "ЗДЕСЬ") |
| | | Agasha
| Тема: Re: странные сны Сб 12 Мар 2011 - 5:57 | |
| Странные сны - есть еще более странные, но по скольку это связано с покупкой колоды webguard - Таро Друидкрафт и интересом Лэрмитэ к этой теме, то решила выложить не сколько свой сон, сколько информацию, которая может быть полезной. Хватит ли сил дочитать? Справка:- Спойлер:
(Сон ценился кельтскими лекарями, как прекрасный способ лечения. Всякой хорошей музыке в Ирландии приписывалась способность чудесным образом усыплять и во сне исцелять своих слушателей.) … (Друиды были жрецами древних кельтов, которые были крупнейшим варварским народом Европы второй половины 1 тыс. до н.э. Кельты создали уникальную цивилизацию. Большие города кельтов, имевшие мощные оборонительные укрепления и архитектурное оформление, были центрами ремесла и торговли. Могyщественные жрецы кельтских народов, расположившихся в эпоху неолита на территории между Северным морем и Альпами с севера на юг и между Рейном и Дунаем с запада на восток, принадлежали к касте друидов, которые представляли самый поразительный аспект созданной кельтами культуры.) (Впервые название друидов появляется в "Комментариях" Цезаря, около 50 г. до н.э). Сам сон. Спать я легла примерно часа в два ночи под тихую, но очень мелодичную кельтскую музыку. Всё начинается с очень чёткого видео-сна, где я себя отчетливо осознаю и всё делаю сознательно. Сон идет не обычными сумбурными обрывками, а с логическим развитием событий. Где-то в начале я вхожу в город (здесь и далее важно помнить, что применяемый мною понятийный аппарат, то бишь, используемые мною слова и выражения всего лишь моя личная попытка наиболее точно отразить смысл увиденного, чтобы описать ЭТО совсем точно нужно каждый предмет описывать отдельно и долго), у которого нет неба. Улицы города застланы белыми простынями. Хоть ложись и спи. Улицы неширокие – 3-4 метра шириной. По этой улице я не иду, а ползу на коленях без обуви. Слева и справа есть какие-то помещения, типа комнат без дверей. В конце улицы, метров через 60-80 я встаю на ноги и попадаю в нечто похожее на внутренний римский двор диаметром метров 30-40. По периметру стоит несколько человек похожих на римских воинов, в кожаных латах, выше меня ростом, не менее двух метров с лишним. Я одета во что-то похожее, но на мне много золотых знаков отличия или украшений похожих на аксельбанты, или погоны царских офицеров с золотыми бляшками и золотыми же шнурами, и очень странное кольцо, при виде которого что-то происходит – открывается путь, расступаются люди. Прохожу через дворик и попадаю на поляну, покрытую невысокой зеленой травой, вроде густого газона. (жилищами друидов были священные рощи) Поляна вся неровная, с геометрически ровными прямоугольными неглубокими траншейками, глубиной около 50 сантиметров и шириной около метра, вся она с какими-то причудливо расставленными возвышениями из земли или каких-то метало-прутиков, между которыми растянуты золотые цепочки, разбросаны какие-то драгоценности. Прохожу мимо окна в светлую красивую комнату (вскользь понимаю, что вижу каких-то родственников). Дальше у входа в некое аркообразное отверстие, похожее на храм, уходящий в глубину горы, как бы в громадную пещеру, (по сообщениям античных авторов, друиды были не просто хранителями и толкователями древней мудрости, но и обладателями особого учения, которое передавали своим ученикам в глубине пещер и лесов) в воздухе прямо перед входом я вижу большую «золотую пулю» и тут вдруг ниоткуда начинает поступать информация, которую никто не произносит, но я её «слышу» (чувствую, ощущаю…). Просыпаюсь….. Где-то я все уже это видела… Понимая, что идет важная информация, и её быстрые потоки, как мазки кисти замазывают почти моментально то, что я уже получила, новым потоком ещё более важной информации, я встаю и иду в соседнюю комнату взять в шкафу магнитофон. Пробую его включить, но электронная память заполнена до отказа. Цезарь сообщал, что записывать стихи жрецов, было запрещено: Это звучало так; Голос (не знаю как сказать по другому): «Все тайны человечества в этой фигуре» (прямо передо мной не более метра от меня в воздухе возникает нечто напоминающее тупую пулю или люстру, овальную сверху, высотой 30-40 см и в диаметре 15-20 см. Золотые, продолговатые, внизу овальные, прямоугольные пластины шириной около двух сантиметров как-бы висят, но на самом деле видно, что это жёсткая конструкция как-бы состоящая из этих разновеликих в длину пластин на всю глубину.) Голос объясняет, что пулю-люстру надо просвечивать специальным сильным пучком практически не рассеивающегося света, через ажурный тонкий фильтр, похожий на кружева, из черного прочного жесткого как стекло, но не хрупкого тонкого листа металла (он тоже возникает слева от пули, еще левее на секунду появляется пучок иссиня белого света) и тогда откроются внутри самой пули и на стене либо экране в виде теней все тайны. Далее Голос сообщает: «Надо тебе (вам, людям) найти карту масштаба в 1 сантиметре 25 метров (именно сантиметры и метры и никак по другому) города, которому 400 миллионов лет. В этой карте Вы найдетё ВСЁ! И я вижу эту «карту». Неподалеку справа я вижу эту так называемую «карту». Она лежит в земле, видно только её выступающий пирамидообразный то ли верх, то ли низ. Не видно – пирамида в землю расширяется после «рундиста» (если предположить, что это кристалл алмаза, хотя на алмаз не похоже, скорее какой-то неизвестный материал, испачканный в земле и почве), или же наоборот сужается. Ага, пирамида, уже ближе… То, что я назвала картой, на самом деле нечто вроде макета, сделанного из куска гранита, а может это живой город, может этот город – межпланетный корабль? Поскольку магнитофон так и не заработал, я успела за всю ночь записать лишь несколько мыслей, хотя это продолжалось всю ночь. Голос что-то ещё говорил, но я просыпаясь твердила себе – запомни друиды, дриллеры, триллифоны… Запомнила. Утром я обнаружила, что в спальне из пластиковой вазы буквально выпало искусственное дерево (Стволы деревянные, листва пластмассовая). Причем ваза не опрокинулась, ничего не рассыпалось. Как если бы кто-то аккуратно вынул это дерево из ведра и положил. Корни, правильнее концы этого «дерева» лежали на вазе строго концом указывая на середину гальки, которая заполняла эту вазу-ведро. Вершина указывала на постель. А по утру стала копать информацию по увиденному. Справка: История ДРУИДОВ Вот, что я накопала про друидов, может быть кому-то пригодится для изучения колоды.. Друиды были жрецами древних кельтов, которые были крупнейшим варварским народом Европы второй половины 1 тыс. до н.э. Кельты создали уникальную цивилизацию. Большие города кельтов, имевшие мощные оборонительные укрепления и архитектурное оформление, были центрами ремесла и торговли. Могущественные жрецы кельтских народов, расположившихся в эпоху неолита на территории между Северным морем и Альпами с севера на юг и между Рейном и Дунаем с запада на восток, принадлежали к касте друидов, которые представляли самый поразительный аспект созданной кельтами культуры. Впервые название друидов появляется в "Комментариях" Цезаря, около 50 г. до н.э. По разным гипотезам слово "друиды" означает "люди дуба" или "весьма ученые". Судя по сообщениям античных авторов, друиды были не просто хранителями и толкователями древней мудрости, но и обладателями особого учения, которое передавали своим ученикам в глубине пещер и лесов, в непосредственном общении с сакральной природой. Лукиан сообщает, что жилищами друидов были священные рощи, а Цезарь - что записывать стихи жрецов, было запрещено. Нежелание друидов профанировать своё учение легко объяснить тем, что знание это было предназначено для духовной аристократии. Потому - то жрецы и запрещали ученикам что-либо записывать, дабы учение не распространялось среди непосвященных. В связи с этой скрытностью античные авторы не могли сказать чего-то определенного о внутреннем содержании учения друидов. Тем не менее, как в древности, так и в новое время, античными писателями и современными исследователями культурного наследия кельтов высказывались различные гипотезы об их учении. Наиболее доступной стороной учения друидов была та часть, которую жрецы излагали молодому поколению галльской аристократии, а не только неофитам ордена. Это была целая система прекрасного образования и воспитания. Молодежь приобщалась к священным тайнам природы и человеческой жизни. У друидов были глубокие познания в астрологии. Среди жрецов были специалисты в исполнении обрядов жертвоприношений, королевские советники, поэты и прорицатели, которые делали свои прогнозы, изучая внутренности человеческих жертвоприношений, или, вдыхая под тонким покрывалом через отверстия в грунте дым горящей смеси из листьев конопли. Сохранились сведения и о многих других архаических способах гаданий, некоторые из которых были впоследствии запрещены церковью. Мы никогда не узнаем, для чего Верховный друид "проходил сквозь дерево". Всегда трудно отделить магию религиозного ритуала от суеверий. Однако остальная часть текста Плиния повествует, что именно он в Бретани на Новый год раздавал людям омелу (растение-паразит), найденную на ветвях дуба, которую срезал с дерева в белый плащ золотым серпом, приготовив у подножия двух белых быков для жертвоприношения. Растение почиталась у галлов как целебное. Сделанный из него напиток исцелял скот от бесплодия и служил средством против всех ядов. Друиды также практиковали три архаических вида врачевания: кровавое целительство, или хирургию, врачевание растениями и колдовское врачевание. Известны легенды о чудесном исцелении погибших в бою воинов и даже в Средние века в рукописи из Сен-Галла приводятся знахарские ирландские заклинания. Сон также ценился кельтскими лекарями, как прекрасный способ лечения. Всякой хорошей музыке в Ирландии приписывалась способность чудесным образом усыплять и во сне исцелять своих слушателей. Друиды у древних галлов были окружены величайшим почетом. Ирландский друид на торжественных пирах сидел по правую руку от короля, и король, который нередко был обязан ему своей короной, воздавал жрецу всякие почести. В Галлии царь обычно был выходцем из военного аристократического сословия всадников и избирался всадниками. Друиды не выбирали царя, но были ответственны за религиозные церемонии, которыми было отмечено его избрание, и они влияли на выбор кандидата, на царский престол, они следили за тем, чтобы выбор был правильным и благоприятным для страны. Обладая могуществом и правом отлучения от культа, стройной организацией и строгой дисциплиной, которая сплачивала их и выгодно выделяла на фоне разрозненных племен, составлявших Галлию, друиды имели реальную власть над гражданским населением. Впоследствии они постепенно оказались втянутыми в беспощадную борьбу за свои святыни, и, гонимые при Августе, были окончательно изгнаны из Рима запретительными эдиктами Тиберия и Клавдия. Их учение, основанное на бессмертии души, полностью исчезло. Ученые нового времени считают правомерным сравнение друидической веры в бессмертие с пифагорейством, в отличие от которого верование кельтов не содержит идеи реинкарнации. Друиды не верили и в переселение души человека в тело животного, но верили в то, что она в "ином" мире воплотится в форме, которая может быть узнана. Кроме того, похоже, что в вероучении кельтов отсутствовала, идея о правосудии. Они, может быть, не делали отличия между добром и злом. До наших дней дошло знание, что друиды видели связь дня рождения человека с его характером. Эта типология составляет 22 древесных знака, из которых 4 одиночных и 18 парных. Тексты же так называемых "гороскопов друидов" являются типичным примером газетной астрологии. Стоит напомнить, что и сам календарь в эпоху друидов отличался от современного. Плиний упоминает, что век в календаре друидов составлял 30 лет, а год длился месяц. Единицей времени в этом солнечно-лунном календаре всегда выступала ночь. Уместно вспомнить, что все дни разделялись друидами на темные и светлые. Однако, читатель, знакомый с астрологией, не может не заметить, что одиночные древесные знаки касаются людей, рожденных в дни зимнего и летнего солнцестояний, а также в дни весеннего и осеннего равноденствия, дни особых астрономических соотношений светлого и темного времени суток. Остальные 18 связывают в пары людей, родившихся с положением Солнца в оппозиционных градусах Зодиака. Такое объединение рожденных с противоположными солнечными знаками, противоречит расхожему в газетной же астрологии мнению, что союзы Раков-Козерогов или Рыб-Дев обречены на разрыв. А некоторых из них, оказывается, связывает общий древесный знак. Вот почему у них может быть много общего в реакции на окружающий мир, в личных симпатиях. эти пары могут дополнять друг друга в составлении более полной картины мира, глядя на него с разных сторон Зодиака. Хочется верить, что, если им удастся найти друг друга, их союз может стать очень продуктивным. Наверное, дерево само по себе может иметь какую-то внутреннюю связь со своим человеческим архетипом, и каждый из нас может попробовать ее поискать из этих поисков можно сделать увлекательное путешествие и многое узнать о себе и окружающей нас природе. Поэтому в выборе своего дерева лучше ориентироваться не на календарную дату рождения, а на градус Солнца, который легко можно найти в своем гороскопе. Солнце возвращается в тот же градус Зодиака в разные годы с небольшой поправкой. Так, что люди, родившиеся, например 11 апреля в один год могут иметь своим древесным знаком Рябину, а в другой - Клен. Вот один из вариантов этой типологии, но, повторяю, узнайте градус своего Солнца в гороскопе. Как известно в мире друиды различают четыре основные предела: Огня, Земли, Воды, Воздуха. Так сложилось, что эти стихии живут друг в дpyгe - немного нарушая последовательность пределов. Огонь покрывается землей, земля покрывается водой и вода покрывается воздухом. Поэтому все прения друидов связаны только из-за принадлежности к какому-либо из пределов, хотя в сущности своей это сводится к единоборству за иерархию. И хоть с первого взгляда не видно, к какому ордену относится тот или иной друид, но его предпочтения выдают это. Например, друиды воздуха предпочитают птиц. Они считают, что они священны и дают им необходимую магическую силу. Друиды же земли предпочитают пресмыкающихся. Друиды воды предпочитают животных находящихся в воде. И наконец друиды огня предпочитают теплокровных животных. Мало того, что друидов разделяют пределы, сами пределы еще имеют отношение к временам года. Огонь - это летний предел, воздух - осенний, вода - зимний, земля - весенний. Эго обстоятельство приводит к тому, что сила того или иного друида циклична в пределах года, усиливается в периоды равноденствий и солнцестояний, а также максимальна в один из этих периодов относящихся к родному времени года предела. Этот день называется днем "совершенства" друида. Например, друид земли может совершить просто чудо в день весеннего равноденствия. Следует раскрыть еще один факт, который более раскрывает сущность взаимодействия природы и пределов. Пределы связанны не только со временами года, но и с определенным типом местности, в котором друид предпочитает открыть свое святилище. Друид огня предпочитает степи и пустыни, друид воздуха предпочитает высокогорные вершины и арктические районы, друид воды предпочитает районы, имеющие воду: море, реки, озера, болота, и, наконец, друид земли более других тяготит к лесам и джунглям. Но это не означает, что друид будет избегать не родных мест. Нет, любые животные и растения, независимо от предпочтений друида, будут оберегаться им. Но как бы хорошо они не относились к природе, друиды стараются доказать свое превосходство друг над другом. Существует примета, что друид, победивший соперника в день его "совершенства", получает покровительство предела побежденного. Если друид получит покровительство от каждого не родного предела, то скоро он может стать верховным друидом. Из этого следует, что чаще всего поединки проходят между друидами разных пределов. Сам поединок заслуживает внимания. Этот таинственный ритуал проходит в стихийном пределе того друида, которого вызвали на бой. Перед боем главный орден друидов рассматривает, в каких животных должны превратиться дуэлянты, дабы дать им равные шансы на победу (животные выбираются в соответствии с предпочтениями друидов). После такого выбора Верховный друид с помощью реликвий открывает ворота стихийного предела (ворота стихийного предела МОГУТ открыться только в свой день), накладывает защиту на дуэлянтов (без защиты дуэлянты могут никогда не вернуться из предела), активирует в пределе лабиринт совершенства, и впускает их туда. Победителем считается тот ДРУИД, который первый найдет выход из предела. Победитель получает покровительство предела, если друид уже имеет данное покровительство, то оно только усиливается. Друид не сможет в последствии получить доступ к пределу, пока не получит его покровительства. МИСТЕРИИ ДРУИДОВ БРИТАНИИ И ГАЛЛИИ
"Примитивные обитатели Британии в некоторый отдаленный период времени возродили и реформировали свои национальные институты. Их жрец, или наставник, до сих пор носивший имя Гвидд, вынужден был разделить свой приход между высшим национальным жрецом и другим жрецом, чье влияние более ограничено. Первый стал называться Дер-Видд (Друид), или высший наставник, а второй Го-Видд или 0-Видд (Оват), меньший наставник. Оба они носили общее имя Бейрд (Бард), или мудрый наставник. По мере того как система росла и созревала, Орден Бардов стал подразделяться на три класса: Друидов, Бейрд Брейнт, или привилегированных Бардов, и Оватов ' (см. книгу Сэмуэля Мейрика и Чарльза Смита "Первые обитатели Британских островов"). Происхождение слова "друиды" до сих пор дискутируется. Макс Мюллер полагает, что, подобно ирландскому слову друи, оно означает "люди дубовых деревьев". Он, далее, привлекает внимание к тому факту, что лесные боги и древесные божества в Греции назывались дриадами. Некоторые полагали это слово тевтонским по происхождению; другие считали его принадлежащим валлийскому языку. Кое-кто возводит это слово к галльскому друидх, что означает "мудрец" или "волшебник". На санскрите слово "дру" значит "лес". Комментарии Поклонение человека дереву как символу абстрактных качеств мудрости и целостности привело к тому, что люди, обладавшие божественными качествами в сверхъестественной степени, символизировались деревьями. В высшей степени просвещенные философы и жрецы часто назывались деревьями или людьми деревьев. Не только Друиды, но и, например, посвященные сирийских Мистерий, которые назывались Ливанскими кедрами. Вероятно, что и Ливанские Кедры (деревья), срубленные для строительства Храма царя Соломона, были отобраны просвещенными и посвященными мудрецами. Деревья постоянно упоминаются в Ветхом и Новом Заветах, а также в священных писаниях различных языческих народов. Дерево Жизни и Дерево Познания Добра и Зла упоминаются в книге Бытия. Горящие кусты, в которых ангел явился Моисею, знаменитые лоза и смоковница в Новом Завете, оливковые рощи в Гефсиманском саду, где молился Иисус, и Чудесное Дерево Откровения, на котором висят двенадцать видов фруктов и чьи листья используются для исцеления. Будда получил просветление под деревом бодхи около Мадраса. Восточные божества изображаются часто сидящими в медитации под деревьями. Многие величайшие мудрецы и спасители носили при себе жезлы, посохи и палки из священных деревьев. Например, посох Моисея, и Аарона, Гунгнир, копье Одина (скандинавский Бог), срезанное с Дерева Жизни, священный жезл Гермеса, переплетенный змеями. Каббалистическая символика основана именно на Древе жизни, принцип корней и ветвей, как причинно-следственной связи. Ствол – само древо – жизненная линия Кав, ветви – Добро и Зло, правая и левая сторона. Сады Эдема с историей Адама и Евы, которые воспринимаются в буквальном смысле как байка, на самом деле являются космическим мифом, раскрывающим методы универсального и индивидуального становления. Дуб, сосна, ясень, кипарис и пальма – пять деревьев величайшей символической важности. Например, Богу Отцу поклонялись часто под именем или в форме Дуба. Богу Спасителю – сосны, Богу Мученику – в виде Ясеня и т.д. В разных Мистериях были свои священные деревья. Сосна – у Диониса и Аполлона, у древних египтян и евреев высочайшим почтением пользовалась акация и тамариск. У масонов – акация, кипарис, кедр и вообще вечнозеленая группа деревьев. У Адониса – священным был салат, у браминов и египтян – лотос, у Друидов – омела, у греков мирт. Гофер-дерево (разновидность акации, возможно древние ее путали с мимозой и разновидностью колючего тамариска) использовалось в постройке Скинии и Ковчега Завета. Можно еще много перечислять, одна легенда о Хираме много стоит. Во времена римского завоевания Друиды расселились повсеместно по всей Галлии и Британии. Их власть над людьми никем не оспаривалась, и бывали такие случаи, когда армии, готовые ринуться друг на друга, слагали оружие по воле одетого в белые одежды Друида. Ни одно важное предприятие не начиналось без помощи или содействия этих патриархов, которые были посредниками между богами и людьми. Орден Друидов заслуженно почитался за глубокое понимание законов Природы.
Наиболее интересной особенностью в украшении одеяний Архи-Друида был iodhan moran - нагрудник справедливости, который обладал таинственной силой удушения всякого, кто, имея его на своей шее, лгал. Год¬фри Хиггинс утверждает, что этот нагрудник надевался на шею свидетеля для проверки истинности им сказанного. Тиара Друида, ангуинум, спереди имеет тиснение из точек, представляющих солнечные лучи, что указывает на персонификацию священником восходящего солнца. Спереди на поясе Архи-Друида есть liath meisicith - магическая брошь, в центр которой вделан большой белый камень. Ему приписывалась сила извлечения небесного огня по команде священника. Этот специально вырезанный камень представлял собой увеличительное стекло, которым Архи-Друид поджигал огонь на алтаре. У Друида были также другие символические предметы, например, любопытной формы золотой серп, которым омела срезалась с дуба, и скипетр в форме полумесяца - символ шестого дня растущей луны, а также Ноева Ковчега. Посвящение в Друидические Мистерии во время полночной церемонии достигалось через стеклянную лодку, называемую Cwrwg Gwydrin. Эта лодка символизирует луну, которая, проплывая через воды вечности, защищает семена живых созданий внутри лодкообразного полумесяца. Энциклопедия Британника утверждает, что география, физические науки, естественная теология и астрология были их любимыми занятиями. Друиды хорошо знали медицину, особенно травы и лекарственные растения. В Англии и Ирландии находили грубые хирургические инструменты. В старых английских трактатах по древней медицине каждому практикующему лечение предписывалось иметь у себя сад с необходимыми для его практики растениями. Элифас Леви, видный трансценденталист, делает следующее примечательное утверждение: "Друиды были жрецами и врачами, которые лечили магнетизмом и амулетами с их флюидами. Универсальными средствами были змеиные яйца и омела, поскольку они привлекают астральный свет. Торжественность, с которой омела срезается, говорит о том, что в народе укоренилась вера в ее магнетические свойства... Прогресс в изучении магнитных явлений рано или поздно откроет нам поглощающие свойства омелы. Мы тогда поймем необычные свойства этого губчатого растения, из которого делаются настойки и отвары. Грибы, трюфели, наросты на деревьях и различные виды омел будут сознательно использоваться в медицинской науке, и это будет новое старое... но не нужно двигаться быстрее науки, которая отказывается от того, что может продвинуть вперед ее самое" (см. "Историю магии"). Омела считается священной не только потому, что она является символом универсальной медицины, или панацеей, но и потому, что она растет на дубе. Дуб у Друидов символизировал Верховное Божество, и поэтому все, что росло на нем, было священным. В определенное время года, при определенных положениях солнца, луны и звезд, Главный Друид взбирался на дуб и срезал омелу священным специальным ножом. Паразитическое растение обертывалось специально приготовленной для такого случая белой материей, дабы оно не коснулось земли и ему не передались земные вибрации. Обычно при этом под деревом приносился в жертву белый бык. Друиды были посвященными секретной школы, которая напоминала Вакхические и Элевсинские Мистерии Греции, а также культы Исиды и Осириса в Египте, и поэтому с полным основанием может быть названа Мистерией Друидов. Много было догадок относительно того, обладают ли Друиды секретной мудростью, которую им приписывали. Их секретное учение никогда не было записано, но передавалось из уст в уста специально подобранными кандидатами. Роберт Браун, 32°, полагал, что Друиды получили свои знания от финикийских и тирских мореплавателей, которые за тысячи лет до наступления христианской эры основали в Галлии и Британии колонии в поисках олова. Томас Морис в своих "Индийских древностях" пространно обсуждает финикийские, карфагенские и греческие экспедиции на Британские острова за оловом. Другие исследователи полагают, что Мистерии Друидов были восточного происхождения, возможно, буддийского. Близость Британских островов к потерянной Атлантиде может быть объяснением поклонения солнцу, которое играло важную роль в ритуалах Друидов. Согласно Артемидору, Цереру и Персефону боготворили на островах, близких к Британским, а сами ритуалы были похожи на те, которые практиковались на Самофракии. Нет никакого сомнения в том, что пантеон Друидов включал большое число римских и греческих богов. Это обстоятельство невероятно изумило Цезаря во времена его завоевания Британии и Галлии и послужило поводом для утверждения, что местные племена поклоняются Меркурию, Аполлону, Марсу и Юпитеру точно так же, как это делается в латинских странах. Кажется неоспоримым, что Мистерии Друидов не были заимствованы у бриттов или галлов, а происходят от более древних цивилизаций. Вот такие выводы. (справки брала из М. Холл и других известных авторов – все здесь указаны.)
Комментарии о сне. Был такой очень древний Дельфийский оракул, который сильнейшим образом повлиял на греческую культуру. Оракул Додоны был под покровительством Юпитера. Кстати о Меркурии, греки так называли Гермеса. Этот оракул пророчествовал через деревья, птиц и бронзовые вазы. Многие исследователи отмечали огромное сходство между ритуалами Додоны и ритуалами Друидов Британии и Галлии. Голубь оракула Додонны, взлетал на ветки священных дубов, и не только говорил многое на греческом языке о философии и религии, но также отвечал на вопросы тех, кто пришел из дальних мест. «Говорящие» деревья группировались вместе, образуя священную рощу. Когда жрецам нужно было ответить на важный вопрос, после тщательного и торжественного очищения они удалялись в эту рощу. Здесь они обращались к деревьям, ища ответ у Бога, который обитал здесь. Когда вопрос был задан, деревья говорили человеческим голосом, открывая жрецу ответ на его вопрос. Некоторые утверждали, что говорил только один дуб или бук, стоящий в центре рощи, веря, что Юпитер обитает только в этом конкретном дереве. Также представляли интерес и говорящие вазы или котелки, но это тебе вряд ли интересно. Я полагаю, что на самом деле эти Мистерии имеют более древние корни, хотя Греко-римское воздействие, безусловно, но здесь присутствуют также Мистерии Древнего Египта и Атлантиды в том числе. Одно поклонение Солнцу и Луне отчасти чего стоят. Кстати, о белых одеяниях и простынях, по которым я ползала. В солнечном спектре, а поклонение Солнцу в цветовом смысле имело огромное значение, рассматривался каждый спектр цвета, так вот, белый цвет или свет одежды или укрытия для чего-то значил следующее; поскольку каждый цвет, например красный – цвет Земли, страстей, похоти у древних, имел определенные вибрации, с ними нужно было что-то делать. Очищение от низких (грубых) вибраций, земных, стоило целого обряда, где белый цвет играл огромную роль, в качестве погашения грубых вибраций. Не зря омелу заворачивали именно в белый цвет, чтобы вибрации Земли не испортили ее. Не зря высший сан жреца-друида это белая одежда, говорящая об уровне вибраций духовной сущности этого человека. Поскольку я была в последствии допущена в святое место друидов, пещеру-храм, где, (полагаю) нужно было получить некие более тонкие вибрации, чтобы потом вступить в более плотный контакт, таким образом, я как бы очищалась, ползая по белым простыням... Но у друидов в Храм чужаков не впускали, а значит, я могла иметь отношение к жречеству конкретно (или посвящаться, таким образом, куда-то???). То есть, возможно, когда-то в прошлой жизни я могла принадлежать именно этим Мистериям и этому сообществу людей (эпизод с увиденными родственниками). Совершенно отдельный разговор про золото на мне (по символике – это опять-таки признак поклонения Солнцу) и про кольцо – это очень важно. А главное, почему и зачем это произошло. Просто я пытаюсь поэтапно писать об этом. Получается плохо. Справка. Школа Друидов разделялась на три части, и секретное учение их практически тождественно Мистериям, скрытым в аллегориях Голубой Масонской Ложи. Низшей из трех частей была школа Оватов (Овидд). Это была почетная степень, не требующая специального очищения или приготовления. Оваты одевались в зеленые одежды, цвет, который у Друидов означал учение, и они знали кое-что из медицины, астрономии, поэзии и музыки. К Оватам принадлежали люди, допущенные в Орден Друидов по причине общих хороших черт и превосходного знания проблем жизни. Ко второй школе принадлежали Барды (Бейрды). Они были одеты в небесно-голубое, что означало гармонию и истину, и на них возлагался труд по запоминанию 20 тысяч стихов священной поэзии Друидов. Они часто изображались с примитивной британской или ирландской арфой, струнами которой были человеческие волосы, а их число совпадало с числом ребер у человека. Среди Бардов отбирались учителя кандидатов, желающих вступить в Мистерии Друидов. Неофиты носили полосатые одежды - голубое, зеленое, белое - три священных цвета Ордена. Третья школа состояла собственно из Друидов. Они удовлетворяли религиозные потребности народа. Чтобы достичь такого положения, они должны были сначала пройти стадию Бардов. Друиды были всегда одеты в белое - цвет чистоты, цвет, используемый ими для символизации солнца. Для того чтобы достигнуть степени Главного Друида, или духовного главы организации, для жреца было необходимо пройти шесть степеней Ордена Друидов. (Друиды различных степеней различались цветом капюшона, поскольку все они носили белые одежды.) Некоторые авторы полагают, что титул Главного Друида был наследственным и переходил от отца к сыну, но большинство все-таки считает, что эта должность была вы¬борной. И избирался он за его добродетели и целостность из среды самых ученых членов Ордена самых высоких степеней. Согласно Джеймсу Гарднеру, в Британии было обычно два Главных Друида, один из них - в Англии, а другой - в Ирландии. Возможно, были еще они и в Галлии. Их величества имели золотой скипетр и венок из дубовых листьев, символизирующие их положение. Молодые члены Орде¬на были чисто выбриты и скромно одеты, постарше - имели роскошные бороды и великолепные золотые украшения. Система образования у Друидов Британии была более совершенной, нежели у их коллег на континенте, и поэтому многие галльские юноши посылались в Британию для философского обучения и общей подготовки. Элифас Леви утверждает, что Друиды жили в полном воздержании, изучали естественные науки, предпочитали полную секретность и принимали новых членов только после долгого испытательного срока. Многие члены Ордена жили в весьма похожих на монастыри жилищах, объединялись в группы аскетов, как на Востоке. Хотя от них не требовалось обета безбрачия, лишь немногие из них были женаты. Многие Друиды уединялись и жили в пещерах, хижинах, грубых домах из камня. Здесь они молились и размышляли, выходя только для исполнения религиозных ритуалов. Джеймс Фримен Кларк в своей книге "Десять великих религий" описывает верования Друидов следующим образом: "Друиды верили в три мира и в переселение из одного в другой. В высшем мире преобладает счастье, в низшем - несчастье, а средний мир - это действительный мир. Переселение из мира в мир существует для наказания и поощрения, а также для очищения души. В настоящем мире, говорят они, Добро и Зло так переплетены и уравновешены, что человек имеет свободу и способность выбирать между ними. Валлийские Триады говорят нам, что имеется три вида метемпсихоза: собрать в одной душе свойства всех вещей, приобрести знание всех существ и получить власть над дьяволом. Имеется и три вида познания: природы каждой вещи, причин и влияний. Есть три вещи, которые постоянно уменьшаются, - темнота, ложь и смерть. Есть три вещи, которые постоянно увеличиваются, - свет, жизнь и истина". Подобно всем другим Мистериям, учение Друидов делилось на две части. Простейшей из них, моральному кодексу, учили простой народ, а эзотерическая часть была доступна толь¬ко посвященным. Для того чтобы быть допущенным в Орден, кандидат должен был происходить из хорошей семьи и иметь высокие моральные качества. Пока кандидат не подвергся различным искушениям и испытаниям на силу характера, ему не доверялись никакие важные секреты. Друиды учили народ Галлии и Британии бессмертию души. Они верили в переселение душ и, частично, в воскрешение. Они занимали в одной жизни и обещали вернуть в другой. Ад являлся наказанием за грехи и служил чистилищем, после которого следовало счастливое воссоединение с богами. Друиды учили, что все люди должны быть спасены и будут спасены, но только многие должны возвращаться на землю неоднократно, пока не преодолеют в себе элементы зла. Перед тем как кандидату доверялись секретные доктрины Друидов, он давал клятву хранить секреты. Эти доктрины открывались только в глубине лесов и мраке пещер. В этих местах, далеких от людских поселений, неофитов просвещали относительно происхождения Вселенной, личностей богов, законов Природы, секретов оккультной медицины, таинств небесных тел и рудиментов магии и волшебства. Друиды имели огромное число праздничных дней. Новая и полная луна были священными периодами. Считалось, что для инициации подходящими днями являются лишь два солнцестояния и два равноденствия. Восход солнца 25 декабря праздновался как рождение Бога Солнца. Некоторые полагают, что учение Друидов было пропитано пифагорейской философией. Друиды имели Мадонну, или Непорочную Мать, с Младенцем на руках, которая была священной для Мистерий, а их Бог Солнца воскрешался в дни, когда христиане празднуют Пасху. Крест и змея были священными для Друидов.(Египетские символики и Атлантские – так на всякий случай) Крест делался из веток дуба, которые отламывались от ствола и образовывали фигуру в форме буквы Т. Эти дубовые кресты стали символами их высшего Божества. Они также поклонялись солнцу, луне и звездам. Луна вызывала у них особое почтение. Цезарь установил, что Меркурий был одним из главных божеств Галлии. Друиды также поклонялись этому богу в виде каменного куба. Верили они и в природных духов (фей, гномов, ундин), маленьких обитателей лесов и рек, которым делали приношения. Описывая храмы Друидов, Чарльз Гекеторн пишет в своей книге "Секретные общества всех времен и народов": "В их храмах хранился священный огонь, а храмы эти размещались в дубовых рощах. Храмы имели различную форму, например, яйца, из которого, согласно традициям многих на¬родов, произошла не только вселенная, но также и наши прародители. БЫЛИ круглые храмы, поскольку круг был символом вселенной. Были храмы в виде змеи, потому что змея была символом Ху, Осириса Друидов. Храмы были в форме распятия, потому что крест был символом возрожде¬ния. Были храмы в форме крыльев, что символизировало полет Божественного Духа... Их главные божества сводились в основном к двум фигурам - мужчине и женщине, великим Отцу и Матери - Ху и Керидвен, аналогам Осириса и Исиды, Вакха и Цереры и любых других высших бога и богини, представляющих два принципа всего Бытия". Годфри Хиггинс утверждает, что Ху, Всемогущий, считавшийся первым поселенцем Британии, пришел из страны, которую Валлийская Триада называет Летней Страной (местонахождение нынешнего Константинополя). Альберт Пайк говорит, что Утерянное Слово Масонства скрыто под именем бога Друидов - Ху, Даже скудная информация о секретных инициациях Друидов определенно указывает на то, что существует сходство между Мистериями Друидов и школами Греции и Египта. Ху, Бог Солнца, был убит, и после множества странных ритуалов и мистических превращений был возвращен к жизни. БЫЛО - три степени Мистерий Друидов, и лишь немногие кандидаты успешно проходили их. Кандидатов укладывали в гроб, символизируя смерть Бога Солнца. Высшим испытанием, однако, было отправление человека в лодке в открытое море. Проходя это испытание, многие лишались жизни. Талисин, античный исследователь, прошедший Мистерии, описывает инициацию в открытой лодке (в книге Фабера "Идолы язычников"). Те немногие, которые проходили третью степень, считались "возрожденными к жизни", и им доверялись секретные истины, которые жрецы Друидов сохранили с древних времен. Из этих инициированных вышли многие знатные представители британского религиозного и политического мира. (См. более подробно по этому поводу книги "Идолы язычества" Фабера, "Мораль и догма" Альберта Пайка, и "Кельтские Друиды" Годфри Хиггинса.) Информация к размышлению: Про кольцо! Кольцо всегда рассматривалось древними как символ сближения, совершенства и бессмертия, потому что кольцо из драгоценного металла не имеет ни конца, ни начала. В Мистериях кольцо напоминает змею, кусающую свой хвост – символ бесконечности Космоса. Такие кольца носились людьми, которые тем самым подтверждали свое посвящение в тот или иной орден. Если на кольце было что-то выгравировано, или была печать с секретной эмблемой, это означало принадлежность к жреческой касте, либо знатного лица, посланника с определенными полномочиями (Соломонова печать). Различные камни или драгоценности с камнями и без них, разбросанные на поляне, на самом деле, могут обозначать дни недели для поклонения той или иной планете, что друиды, безусловно, практиковали. Каждый камень имел и имеет свою планету. Например, воскресенье – день Солнца, жрец (волшебник в других культурах) должен держать в руке золотой жезл, украшенный рубином или хризолитом. В понедельник – Луна, он должен носить три нитки: жемчуга, хрусталя и селенита; во вторник – день Марса, он должен иметь стальной жезл и кольцо из того же материала, при этом металл должен быть магнитным, а кольцо с аметистом. В среду – Меркурий, он должен носить ожерелье из жемчуга или стеклянных шариков с ртутью и кольцо с агатом. В четверг – Юпитер - резиновый жезл и кольцо с имеральдом или сапфиром. В пятницу – Венера, он должен иметь полированный медный жезл, бирюзовое кольцо и корону с бериллами; а в субботу – Сатурн, он должен иметь жезл из оникса, такое же кольцо и цепь из олова. Солнцу приписываются карбункул, рубин, гранат, особенно пироп и другие огненные камни, иногда алмаз. Луне – селенит жемчуг и другие виды кристаллов. Сатурну – оникс, яшма, топаз и иногда ляпис лазурный. Юпитеру – сапфир, имеральд, мрамор. Марсу – аметист, гиацинт магнетит, иногда алмаз. Венере – Бирюза, берилл, изумруд, иногда жемчуг, алебастр, коралл, сердолик. Меркурию – хризолит, агат и мрамор. К чему я это все? Наше высшее Я или Дух-наставник, или твоя божественная сущность, подсознание, не имеет значение как это называть, пытается достучаться до тебя хотя бы, таким образом, через сон, в котором ты был как в реальности, что очень важно. Дать какую-то информацию (причем числовая информация имеет очень важное значение во снах и в медитациях, таким вот образом в медитации я получила числовую информацию о кристалле (это очень интересно). Напомнить о миссии человеку или об отклонении от нее, если что-то приостановлено, или не туда идет….(это, если очень серьезно подходить). Голосовые сообщения очень важны, также как и видеоряд. Мало того, у тебя, при наличии желания, всегда есть возможность вернуться туда, и поговорить, что называется, по душам с этим голосом, это совершенно реально и необходимо. Что касается пули-люстры, очевидно, это прибор – преобразователь некой информации, носитель вечной энергии, связанный со всеми (см. Акаши) космическими хрониками. И что-то очень похожее я уже видела в пирамидах, но эти знания будут даны очень избранным людям, которые будут это дело очень оберегать. Остальная информация, по поводу города и макета – межпланетного корабля абсолютно точная – проверено (в другом сне). Это есть такое, но еще не найдено никем на Земле. Знаю только, что скоро должно всплыть на поверхность, почему так, объяснить не могу, но одно с другим очень связано, хотя это разные вещи, но как бы попали в один сон..
Возможно, все проще – мне просто показали кусочек моего воплощения, или даже та информация, которую я так усердно накопала, обязательно пригодится (на форуме) в изучении колоды Друидов?, или моим новым предпочтениям – Оракулу Огам…или… Зачем-то нам сняться подобные сны? Извините, что так долго! |
| | | Лэрмитэ
| Тема: Re: странные сны Сб 12 Мар 2011 - 13:47 | |
| Agasha, Агашенька, большое вам спасибо Всё интересно и полезно )) Вы - космос! Я ведь понимаю, что это только часть ваших снов.. и как замечательно, что вы владеете информацией, т.е. можете не только понять свои сны, но и объяснить их, как этот. Не всякому, ой, далеко не всякому, это дано.. |
| | | Agasha
| | | | Лэрмитэ
| Тема: Re: странные сны Вс 13 Мар 2011 - 0:23 | |
| - Agasha пишет:
- И спасибо, что у вас терпения хватило прочитать столько много информации.
Agasha, о чём вы? Ведь то, что вы написали, это просто интересно, это, во-первых, во-вторых, я сама собиралась искать инфу на просторах инета (ведь у меня колода Друидкрафт!), а в-третьих, вы мне лично очень симпатичны Так о каком терпении может идти речь? И, я думаю, аналогичные мысли-чувства испытывают и другие посетители форума Вы - Вселенная! непознанная и познаваемая, притягательная для тех, кому интересен человек с его глубиной! |
| | | Angelok
| | | | Agasha
| Тема: Re: странные сны Вс 13 Мар 2011 - 6:53 | |
| Лэрмитэ, Angelok, да за смущали совсем, девочки! Каждый человек - это Вселенная! |
| | | Наташка
| Тема: Re: странные сны Вс 13 Мар 2011 - 19:24 | |
| - Agasha пишет:
- По этой улице я не иду, а ползу на коленях без обуви. Слева и справа есть какие-то помещения, типа комнат без дверей.
- Agasha пишет:
- встаю на ноги и попадаю в нечто похожее на внутренний римский двор диаметром метров 30-40.
- Agasha пишет:
- Прохожу мимо окна в светлую красивую комнату (вскользь понимаю, что вижу каких-то родственников). Дальше у входа в некое аркообразное отверстие, похожее на храм, уходящий в глубину горы, как бы в громадную пещеру
- Agasha пишет:
- я вижу большую «золотую пулю» и тут вдруг ниоткуда начинает поступать информация
- Agasha пишет:
- Голос сообщает: «Надо тебе (вам, людям) найти карту масштаба в 1 сантиметре 25 метров (именно сантиметры и метры и никак по другому) города, которому 400 миллионов лет. В этой карте Вы найдетё ВСЁ! И я вижу эту «карту». Неподалеку справа я вижу эту так называемую «карту».
- Agasha пишет:
- А по утру стала копать информацию по увиденному.
- Agasha пишет:
- Наше высшее Я или Дух-наставник, или твоя божественная сущность, подсознание, не имеет значение как это называть, пытается достучаться до тебя хотя бы, таким образом, через сон, в котором ты был как в реальности, что очень важно. Дать какую-то информацию
Agasha, Агашенька, огромное спасибо за сон, за чудесные комментарии с справки!!! Вы погрузились в глубины бессознательного, не только своего, а своего рода, всего человечества. И вы действительно, все это "уже видели" - в вашем сне и воспоминания о прошлых жизнях! На мой взгляд, весьма важно и то, что вы получили доступ к "карте" своего бессознательного, к "карте памяти"!!!! |
| | | Agasha
| | | | |
Страница 7 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|