|
| | Чем и как Вам помогли карты Таро? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Alone
15016
 | |  | | Sweetheart
892
 | |  | | Irga
550
 | Тема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро? Чт 25 Дек 2008 - 5:42 | |
| - Sweetheart пишет:
Луна, это когда какая-то ситуация начинает вызывать опасения, страхи, которые вы сами себе объяснить не можете, подсознательные... Для меня, здесь главное слово - подсознательные. То есть ВАШЕ подсознание таким образом пытается выйти в план осознания. Никто не угрожает никому, нет явной опасности ... просто необходимо задуматься, приложить усилия, чтобы понять САМОГО СЕБЯ. Страх возникает от того, что зачастую человек "прячет" в подсознании не только что-то непонятное, но и что-то тайное, что-то, с чем просто не знает что делать, но что-то, с чем не хочет "разбираться"... Но все эти "страхи" ему "по плечу", показаны, пришло время "взглянуть им в лицо" - когда выходит Луна. |
|  | | Sweetheart
892
 | Тема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро? Чт 25 Дек 2008 - 5:49 | |
| - Irga пишет:
- Sweetheart пишет:
Луна, это когда какая-то ситуация начинает вызывать опасения, страхи, которые вы сами себе объяснить не можете, подсознательные... Для меня, здесь главное слово - подсознательные. То есть ВАШЕ подсознание таким образом пытается выйти в план осознания. Никто не угрожает никому, нет явной опасности ... просто необходимо задуматься, приложить усилия, чтобы понять САМОГО СЕБЯ. Страх возникает от того, что зачастую человек "прячет" в подсознании не только что-то непонятное, но и что-то тайное, что-то, с чем просто не знает что делать, но что-то, с чем не хочет "разбираться"... Но все эти "страхи" ему "по плечу", показаны, пришло время "взглянуть им в лицо" - когда выходит Луна. Ну я бы не сказала, что если вышла Луна, то значит подсознательный страх выйдет на поверхность. Это просто своего рода предупредительный сигнал, что во-первых страхи есть и они мешают, а во-вторых вы их не осознаете, так что копайте глубже, или просто переживите этот период. |
|  | | Irga
550
 | Тема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро? Чт 25 Дек 2008 - 6:23 | |
| - Цитата :
- ="Sweetheart
Ну я бы не сказала, что если вышла Луна, то значит подсознательный страх выйдет на поверхность. Это просто своего рода предупредительный сигнал, что во-первых страхи есть и они мешают, а во-вторых вы их не осознаете, так что копайте глубже, или просто переживите этот период. Не соглашусь, пожалуй, лишь с "или просто переживите этот период". Для меня появление Луны - как необходимость "копать глубже", если этим пренебречь, то это "откапывание" сделается само, то есть события будут развиваться не по "предназначенному для вас" сценарию. |
|  | | Sweetheart
892
 | Тема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро? Чт 25 Дек 2008 - 6:29 | |
| Нууу..подсознательный страх выкопать на практике гораздо сложнее чем на словах, а уж избавиться от них порой непосильно. Это я из собственного опыта могу сказать. А как откапывание может сделаться само? |
|  | | Irga
550
 | Тема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро? Чт 25 Дек 2008 - 6:59 | |
| - Sweetheart пишет:
- Нууу..подсознательный страх выкопать на практике гораздо сложнее чем на словах, а уж избавиться от них порой непосильно. Это я из собственного опыта могу сказать. А как откапывание может сделаться само?
На практике многое сложнее, чем на словах. Но из-за этого от практики никто не отказывается. На счет "избавиться от них порой непосильно", это, если только ооочень запущенный случай... или конкретное нежелание избавляться... А Таро для чего? Предсказать, что неизбавишься от собственных страхов? А если серьезно, то, крест каждому по силам дается. Значит нет ничего такого, с чем нельзя было бы справиться. "откапывание может сделаться само" - бывают же случаи "чудесного исцеления"  ..., но я не про этот случай. Имела ввиду то, что Луна - это и предупреждение: "если и теперь отвернетесь от своего подсознательного, то оно будет создавать вам все новые и новые "заморочки" "страшилки", будет вызывать беспричинные беспокойства, будет вас вынуждать действовать". Такие вынужденные, неконтролируемые, бессистемные действия будут приводить к определенным результатам, которые зависят напрямую от интуиции человека, от его умения подчиняться в своих действиях желаниям и требованиям своего бессознательного. ... и далее: "все тайное становится явным" или нам самим, или кому-то другому... Коротко, ответить у меня не получается (и более-менее вразумительно  ). А вообще, об этом легче на конкретном примере, а то очень много вариантов, психологии, и т.д. |
|  | | Sweetheart
892
 | Тема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро? Чт 25 Дек 2008 - 7:18 | |
| Одно дело отказываться- другое добиться успеха на этом поприще. Так тема Алон, про это и была, насколько я понимаю. "Кому реально помогло Таро". Не всегда если от страха нельзя избавиться, то случай запущенный, узнаю я допустим, что вот того-то того-то боюсь, и что дальше то с этим делать? Психолог? Они тоже не всесильны.. В чудесное исцеление не верю, любое чудесное исцеление- результат внутренний работы. Если уж Луна вышла не отвертишься, сколько себя не убеждай, что вот Этого я не испугаюсь, все равно испугаешься.... |
|  | | МаШа
999
 | Тема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро? Чт 25 Дек 2008 - 7:35 | |
| Со страхами бесполезно бороться, это иррациональная часть нашего сознания. Я вот боюсь темноты и ничего не могу с этим поделать. А Силу я имела в виду в позиции чувств - это ведь тоже подавление чувств сознательное. |
|  | | Irga
550
 | Тема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро? Чт 25 Дек 2008 - 7:41 | |
| - Sweetheart пишет:
- ... узнаю я допустим, что вот того-то того-то боюсь, и что дальше то с этим делать? ... Если уж Луна вышла не отвертишься, сколько себя не убеждай, что вот Этого я не испугаюсь, все равно испугаешься....
Если уже знаешь ЧЕГО: "вот того-то того-то", боишься, то это уже не из подсознания. И что дальше с этим делать - зависит от каждого конкретного случая. Луна - это "предложение" ОПРЕДЕЛИТЬ "вот того-то того-то", а найти причину - это действительно сложно, а если она уже определена - далее "по плану"  ... Не хочу никого и ни в чем переубедить (по поводу восприятия Аркана Луна)! Но представляется мне, что почвы для спора нет... просто у нас скорее всего разный подход к Таро, или раскладам... Понять друг друга легче на рассмотрении конкретного расклада. |
|  | | Irga
550
 | Тема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро? Чт 25 Дек 2008 - 11:01 | |
| - МаШа пишет:
- Со страхами бесполезно бороться, это иррациональная часть нашего сознания. Я вот боюсь темноты и ничего не могу с этим поделать.
А Силу я имела в виду в позиции чувств - это ведь тоже подавление чувств сознательное. Просто, как факт: Некрасов, будучи 6-летним мальчиком, боялся темноты. Чтобы победить свой страх, он заставил себя выйти ночью к колодцу... В детстве темноты боятся очень многие, с возрастом - меньше... Значит все-таки есть "средство" против боязни темноты?.. |
|  | | МаШа
999
 | |  | | Sweetheart
892
 | Тема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро? Чт 25 Дек 2008 - 13:13 | |
| Пример просто не совсем удачный, если ребенок маленький, то маленькие действительно часто бояться темноты, если ничего такого серьезного там нет, допустим ничего страшного с ним в темное время не происходило, то страх может и сам пройти, я свой страх темноты тоже так побеждала, и представляете я уже не маленькая, а иногда после какого-нибудь ужастика все равно осознаю, что допустим мне страшно в темноте, просто тут уже включается механизм "Ай-ай-ай, какая большая девочка, а боится темноты". А вот если страхи еще более серьезные... |
|  | | Alone
15016
 | Тема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро? Чт 25 Дек 2008 - 14:34 | |
| Ирга, кажется я нашла "Вашу" Луну! - Цитата :
- Аркан "Луна" символизирует блуждание в сумерках, в полной неизвестности, среди глубоко скрытых в подсознании инстинктов и желаний.
Это — внутренний поиск на грани саморазрушения, так как, углубившись в подсознание, можно вообще не вернуться оттуда либо найти там нечто такое, что полностью изменит вашу личность.
Прямое положение карты означает иллюзии, творческий застой, неустойчивый характер, иногда сильно развитую интуицию.
Перевернутая карта — обман, подлость, бессмысленные действия, неудовлетворенность жизнью и неумение отличить правду от лжи.
В раскладе на ситуацию аркан "Луна" говорит о том, что Вы склонны плыть по течению без каких бы то ни было задач и целей. Это приводит к тяжким душевным мучениям, поскольку Вы не можете разобраться, что именно с Вами происходит. Вы слепое орудие в руках судьбы. Бессистемное самокопание не может дать ответы на интересующие Вас вопросы. Чтобы выйти из тупика, необходимо выйти из изоляции, обратиться за помощью к близким Вам людям. |
|  | | Alone
15016
 | Тема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро? Вт 20 Янв 2009 - 13:29 | |
| Только что от меня ушла моя давняя подруга. (Я устроила себе два дня выходных! ) Пару лет назад у неё очень чудила взрослая дочка. Ну очень. Она ревела и сокрушалась, что внуков ей не видать. Конечно мы закончили гаданием на её непутёвую дочу. Прогноз был обнадёживающим и пугающим одновременно. Вышло, что если она сейчас ухватится за возможность - то выйдет замуж и родит мальчика, и остепенится и станет хорошей женой и мамой. Если погонит (а она собиралась) того кто сейчас с ней рядом, то будущее у неё ещё на год-два, а потом алкоголизм и неуважение, и не поправить. Без деток. Подруга пришла домой и сказала доче, тётя Ира сказала - "Это последний вагон!" А она (девочка) знала, что я редко ошибалась... и прислушалась. Это один из очень редких случаев на моей практике, когда гадание помогло! Внуку моей подружке - уже 4 месяца, у дочи чудесный муж и мама из неё получилась хорошая! Правда основную информацию дало не Таро, а простые карты, Таро лишь подтвердило. |
|  | | Alone
15016
 | Тема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро? Пн 1 Июн 2009 - 13:50 | |
| Иногда, я сильно жалею, что взяла когда-то в руки карты... У нашего единственного друга - рак . ЧТО сказать его рыдающей жене, если на её вопрос : "Он поправится???" - передо мной лежат три карты: Туз мечей, Смерть, 10 мечей.... ЧТО???? Если она с такой мольбой смотрит на тебя, полными слёз глазами? ЧТО? Если из колоды рвалась на волю Башня... И никакие доводы, что я не могу гадать, когда сама вовлеченна в события, не действуют? Если она рыдает и просит надежду.... Конечно я сказала - Да. А на душЕ.... Иногда я ОЧЕНЬ СИЛЬНО жалею, что когда-то взяла в руки карты. |
|  | | Sweetheart
892
 | |  | | Irin_ka
1295
 | Тема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро? Пн 1 Июн 2009 - 13:57 | |
| В том и дело, что просила она как раз надежду, а не гадать...И вы ей ее дали. В такой момент очень тяжело отказать. Держитесь, Элон! Мы с вами! |
|  | | Bodhisattva
1020
 | Тема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро? Пн 1 Июн 2009 - 22:53 | |
| Такие моменты- испытания для всех... Для таролога, который должен учиться работая с картам ,быть нейтральным,сдерживать эмоции,и для тех,кто обращается.... Очень тяжело даже читать такие строки!!! Крепитесь,ведь не имея возможности изменить что -то ,бывает ииногда полегче от принятия ситуации , тем более ваша поддержка очень нужна его близким!!!  |
|  | | НатальяЛИ
1573
 | Тема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро? Ср 3 Июн 2009 - 0:51 | |
| Alone я вас в некоторой степени понимаю. У меня ситуация не такая страшная, но тоже надо было подобрать слова и донести до мамы в том варианте, который был бы воспринят нормально. Касался расклад моеей сестры и отношений ее с молодым человеком. Парень нормальный. Но не особо заботлтивый и внимательный по отношению к ее женскому здоровью. И что я должна была сказать? Сказать что проблемы будут? Я просто когда они приехали вместе более чем серьезно вправила мозги ему. Правильно нет не знаю. Но сестра в нем души не чает.Смотрит почти как на бога. А в отношении себя могу сказать что карты мне помогли. Когда четко знаешь значения можно на самом деле кинутся как в омут. Ведь сказали же карты что все отлично будет. Но иногда надо и предупреждения учитывать.Потому как при таком приподнятом состоянии человек может таких дров наломать. что ничего потом исправить нельзя будет А позитивный расклад говорит о том, что надо просто ждать того момента, позитивное развитие событий. |
|  | | Karel
208
 | Тема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро? Пн 8 Июн 2009 - 13:23 | |
| Alone,Вы все правильно сделали.Не всегда можно говорить правду.Да и иногда люди больше хотят услышать не правду,а чтоб их поддержали,дали надежду. Главное правило,на мой взгляд, при работе с людьми:не навреди.Вы его выполнили. У меня тоже был случай,не такой серьезный,но для знакомой очень существеный. Муж ушел к другой женщине,для нее это была трагедия.обратилась ко мне ,чтобы посмотре- ла ее ситуацию.А там развод и никаких перспектив.Как сказать,если эта женщина смотрит на тебя умоляющими глазами,вся в слезах,никакие советы не хочет слышать. Только,чтобы муж вернулся.Себя извела уже до такой степени,что нарушился гормональ- ный обмен,сердце хватает,жуткая депрессия.Ну,как ей скажешь правду?Я уже и астроло- гическую карту составляла.Ничего утешительного.Решила потянуть время.Сказала,что вернется,но не сейчас.А для того,чтобы он вернулся,ей нужно занятся собой,устроиться на работу и т.д.все в таком роде.Слушала открыв рот.Сказала,что ради него на все готово.Какое-то время я не видела.Потом объявилась.Похорошевшая,посвежевшая. Очень меня благодарила за советы,что я помогла ей встретить того единственного, о котором всю жизнь мечтала и т.д.А я стояла и хлопала глазами.А на секундочку представить,что тогда я сказала бы ей всю правду.Не знаю как бы все повернулась. А так человек обрел надежду,смог переключить свое внимание на другое.А время , как говорится,лучший лекарь.Все становится на места. . |
|  | | Alone
15016
 | |  | | Karel
208
 | |  | | Tata529
9
 | Тема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро? Пн 27 Дек 2010 - 10:37 | |
| Долго искала тему, к которой относится моя ситуация. Вроде сюда, хотя могу ошибаться. Если что - не судите строго  . Сижут вот и думаю - помогли мне карты или нет. Месяц назад сходила на консультацию к тарологу - с этого, собственно, и начался мой интерес к Таро. Дама вроде опытная, очень рекомендовали, у знакомых многое сбывалось. А мне очень нужен был совет. Раскладывала она, похоже, "Гороскоп", срок - этот год (от дня рождения в 2010 до следующего в 2011), колоду я определить не могу и какие карты выпадали - к сожалению тоже не запомнила (т.к. полный профан  на тот момент, да и сейчас тоже  ) Нагадала она на ближайшие полгода много - на пару сериалов бы хватило: и новую работу (сократили, 4 месяца уже ищу, очень нужна), и продолжение отношений с МЧ (у него семья, дети, наши отношения почти умерли, я ей сразу сказала, что готова к разрыву), беременность в ближайшие полгода от этого МЧ, который этого испугается и исчезнет. И счастливую любовь-брак с другим. Еще много чего по мелочи  И все это до конца мая  Сегодня окончательно расстались с этим МЧ - он сказал, что семья для него важнее, но просил остаться друзьями, т.к. дорожит общением со мной. Я отказалась - больно очень, когда тебя не любят, но продолжают подпитываться радостными эмоциями за твой счет. А теперь вот думаю: если это вообще не сошлось, то как быть с прогнозом по работе, по следующим отношениями и остальному? Это мне не повезло с толкователем или все-таки совет карт - штука ненадежная? Я ни в коем разе не пытаюсь поставить под сомнение всю тарологию  , просто захотелось поделиться (кошки на душе  ) и еще услышать мнение опытных людей  |
|  | | ксе-ния
1442
 | Тема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро? Пн 27 Дек 2010 - 10:49 | |
| Tata529, есть два хороших момента в этой истории: 1. я бы больше к ней не обратилась бы- польза: не нужно тратиться , не на прогноз, не на проезд 2.Вы сами пришли к Таро- польза: позновательно и Вы на пороге своих собственных открытий |
|  | | Natul'ka
1958
 | Тема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро? Пн 27 Дек 2010 - 10:49 | |
| Tata529, Понимаете, тут может быть два варианта. Изначально вы пошли к той женщине по рекомендациям. И у тех людей были хорошие отзывы и сбывшиеся прогнозы. Но тут 1) Год с момента приема еще не прошел. За это время может многое еще поменяться. И отношения с тем мужчиной в том числе. 2) У каждого человека (да и у колоды) бывают плохие дни, когда можно и ошибиться и просто не прочувствовать ни расклада, ни человека. Так что, во-первых, не расстраивайтесь раньше срока, до мая время еще есть. А во-вторых, правильно сделали, что присоединились к нам и стали изучать Таро самостоятельно! Это даст вам возможность самой или при помощи нас получить ответ на волнующий вас вопрос |
|  | | | Чем и как Вам помогли карты Таро? | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3  | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|