О Таро
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться|

Чем и как Вам помогли карты Таро?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение

Alone

Alone

Буйвол Рак Возраст : 62
Кишинёв
  15016

Чем и как Вам помогли карты Таро? - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? - Страница 2 Icon_minitimeПн 22 Дек 2008 - 14:20

Первое сообщение в теме :

Вот очень мне интересно!
Помогли кому-то? Реально? В чём? Расскажите!
Вернуться к началу Перейти вниз
https://alone.forum2x2.ru

Sweetheart

Sweetheart

Кот Водолей Возраст : 36
Лирическое
  892

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? - Страница 2 Icon_minitimeЧт 25 Дек 2008 - 5:23

Не поняла в какой-такой позиции Сила?

Irga

Irga

Крыса Телец Возраст : 63
интерес-ресурсное
  550

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? - Страница 2 Icon_minitimeЧт 25 Дек 2008 - 5:42

Sweetheart пишет:

Луна, это когда какая-то ситуация начинает вызывать опасения, страхи, которые вы сами себе объяснить не можете, подсознательные...

Для меня, здесь главное слово - подсознательные. То есть ВАШЕ подсознание таким образом пытается выйти в план осознания. Никто не угрожает никому, нет явной опасности ... просто необходимо задуматься, приложить усилия, чтобы понять САМОГО СЕБЯ. Страх возникает от того, что зачастую человек "прячет" в подсознании не только что-то непонятное, но и что-то тайное, что-то, с чем просто не знает что делать, но что-то, с чем не хочет "разбираться"... Но все эти "страхи" ему "по плечу", показаны, пришло время "взглянуть им в лицо" - когда выходит Луна.

Sweetheart

Sweetheart

Лирическое
  892

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? - Страница 2 Icon_minitimeЧт 25 Дек 2008 - 5:49

Irga пишет:
Sweetheart пишет:

Луна, это когда какая-то ситуация начинает вызывать опасения, страхи, которые вы сами себе объяснить не можете, подсознательные...

Для меня, здесь главное слово - подсознательные. То есть ВАШЕ подсознание таким образом пытается выйти в план осознания. Никто не угрожает никому, нет явной опасности ... просто необходимо задуматься, приложить усилия, чтобы понять САМОГО СЕБЯ. Страх возникает от того, что зачастую человек "прячет" в подсознании не только что-то непонятное, но и что-то тайное, что-то, с чем просто не знает что делать, но что-то, с чем не хочет "разбираться"... Но все эти "страхи" ему "по плечу", показаны, пришло время "взглянуть им в лицо" - когда выходит Луна.

Ну я бы не сказала, что если вышла Луна, то значит подсознательный страх выйдет на поверхность. Это просто своего рода предупредительный сигнал, что во-первых страхи есть и они мешают, а во-вторых вы их не осознаете, так что копайте глубже, или просто переживите этот период.

Irga

Irga

интерес-ресурсное
  550

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? - Страница 2 Icon_minitimeЧт 25 Дек 2008 - 6:23

Цитата :
="Sweetheart
Ну я бы не сказала, что если вышла Луна, то значит подсознательный страх выйдет на поверхность. Это просто своего рода предупредительный сигнал, что во-первых страхи есть и они мешают, а во-вторых вы их не осознаете, так что копайте глубже, или просто переживите этот период.

Не соглашусь, пожалуй, лишь с "или просто переживите этот период". Для меня появление Луны - как необходимость "копать глубже", если этим пренебречь, то это "откапывание" сделается само, то есть события будут развиваться не по "предназначенному для вас" сценарию.

Sweetheart

Sweetheart

Лирическое
  892

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? - Страница 2 Icon_minitimeЧт 25 Дек 2008 - 6:29

Нууу..подсознательный страх выкопать на практике гораздо сложнее чем на словах, а уж избавиться от них порой непосильно. Это я из собственного опыта могу сказать. А как откапывание может сделаться само?

Irga

Irga

интерес-ресурсное
  550

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? - Страница 2 Icon_minitimeЧт 25 Дек 2008 - 6:59

Sweetheart пишет:
Нууу..подсознательный страх выкопать на практике гораздо сложнее чем на словах, а уж избавиться от них порой непосильно. Это я из собственного опыта могу сказать. А как откапывание может сделаться само?

На практике многое сложнее, чем на словах. Но из-за этого от практики никто не отказывается.
На счет "избавиться от них порой непосильно", это, если только ооочень запущенный случай... или конкретное нежелание избавляться... А Таро для чего? Предсказать, что неизбавишься от собственных страхов?
А если серьезно, то, крест каждому по силам дается. Значит нет ничего такого, с чем нельзя было бы справиться.

"откапывание может сделаться само" - бывают же случаи "чудесного исцеления" Класс! ..., но я не про этот случай.
Имела ввиду то, что Луна - это и предупреждение: "если и теперь отвернетесь от своего подсознательного, то оно будет создавать вам все новые и новые "заморочки" "страшилки", будет вызывать беспричинные беспокойства, будет вас вынуждать действовать". Такие вынужденные, неконтролируемые, бессистемные действия будут приводить к определенным результатам, которые зависят напрямую от интуиции человека, от его умения подчиняться в своих действиях желаниям и требованиям своего бессознательного. ... и далее: "все тайное становится явным" или нам самим, или кому-то другому...
Коротко, ответить у меня не получается (и более-менее вразумительно да ). А вообще, об этом легче на конкретном примере, а то очень много вариантов, психологии, и т.д.

Sweetheart

Sweetheart

Лирическое
  892

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? - Страница 2 Icon_minitimeЧт 25 Дек 2008 - 7:18

Одно дело отказываться- другое добиться успеха на этом поприще. Так тема Алон, про это и была, насколько я понимаю. "Кому реально помогло Таро". Не всегда если от страха нельзя избавиться, то случай запущенный, узнаю я допустим, что вот того-то того-то боюсь, и что дальше то с этим делать? Психолог? Они тоже не всесильны.. В чудесное исцеление не верю, любое чудесное исцеление- результат внутренний работы. Если уж Луна вышла не отвертишься, сколько себя не убеждай, что вот Этого я не испугаюсь, все равно испугаешься....

МаШа

МаШа

Собака Лев Возраст : 41
Спб.
  999

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? - Страница 2 Icon_minitimeЧт 25 Дек 2008 - 7:35

Со страхами бесполезно бороться, это иррациональная часть нашего сознания. Я вот боюсь темноты и ничего не могу с этим поделать.
А Силу я имела в виду в позиции чувств - это ведь тоже подавление чувств сознательное.

Irga

Irga

интерес-ресурсное
  550

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? - Страница 2 Icon_minitimeЧт 25 Дек 2008 - 7:41

Sweetheart пишет:
... узнаю я допустим, что вот того-то того-то боюсь, и что дальше то с этим делать? ... Если уж Луна вышла не отвертишься, сколько себя не убеждай, что вот Этого я не испугаюсь, все равно испугаешься....

Если уже знаешь ЧЕГО: "вот того-то того-то", боишься, то это уже не из подсознания. И что дальше с этим делать - зависит от каждого конкретного случая.
Луна - это "предложение" ОПРЕДЕЛИТЬ "вот того-то того-то", а найти причину - это действительно сложно, а если она уже определена - далее "по плану" доволен ...
Не хочу никого и ни в чем переубедить (по поводу восприятия Аркана Луна)! Но представляется мне, что почвы для спора нет... просто у нас скорее всего разный подход к Таро, или раскладам...
Понять друг друга легче на рассмотрении конкретного расклада.

Irga

Irga

интерес-ресурсное
  550

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? - Страница 2 Icon_minitimeЧт 25 Дек 2008 - 11:01

МаШа пишет:
Со страхами бесполезно бороться, это иррациональная часть нашего сознания. Я вот боюсь темноты и ничего не могу с этим поделать.
А Силу я имела в виду в позиции чувств - это ведь тоже подавление чувств сознательное.

Просто, как факт: Некрасов, будучи 6-летним мальчиком, боялся темноты. Чтобы победить свой страх, он заставил себя выйти ночью к колодцу...
В детстве темноты боятся очень многие, с возрастом - меньше... Значит все-таки есть "средство" против боязни темноты?..

МаШа

МаШа

Собака Лев Возраст : 41
Спб.
  999

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? - Страница 2 Icon_minitimeЧт 25 Дек 2008 - 12:32

Смотря чего в ней боятся....

Sweetheart

Sweetheart

Лирическое
  892

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? - Страница 2 Icon_minitimeЧт 25 Дек 2008 - 13:13

Пример просто не совсем удачный, если ребенок маленький, то маленькие действительно часто бояться темноты, если ничего такого серьезного там нет, допустим ничего страшного с ним в темное время не происходило, то страх может и сам пройти, я свой страх темноты тоже так побеждала, и представляете я уже не маленькая, а иногда после какого-нибудь ужастика все равно осознаю, что допустим мне страшно в темноте, просто тут уже включается механизм "Ай-ай-ай, какая большая девочка, а боится темноты". А вот если страхи еще более серьезные...

Alone

Alone

Кишинёв
  15016

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? - Страница 2 Icon_minitimeЧт 25 Дек 2008 - 14:34

Ирга, кажется я нашла "Вашу" Луну!
Цитата :
Аркан "Луна" символизирует блуждание в сумерках, в полной неизвестности, среди глубоко скрытых в подсознании инстинктов и желаний.
Это — внутренний поиск на грани саморазру­шения, так как, углубившись в подсознание, можно вообще не вернуться оттуда либо найти там нечто такое, что полностью изменит вашу личность.

Прямое положение карты означает иллюзии, творческий застой, неустойчивый характер, иногда сильно развитую интуицию.

Перевернутая карта — обман, подлость, бессмысленные действия, неудовлетворенность жизнью и неумение отличить правду от лжи.

В раскладе на ситуацию
аркан "Луна" говорит о том, что Вы склонны плыть по течению без каких бы то ни было задач и целей.
Это приводит к тяжким душевным мучениям, поскольку Вы не можете разобраться, что именно с Вами происходит. Вы слепое орудие в руках судьбы.
Бессистемное самокопание не может дать ответы на интересующие Вас вопросы.
Чтобы выйти из тупика, необходимо выйти из изоляции, обратиться за помощью к близким Вам людям.

Alone

Alone

Кишинёв
  15016

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? - Страница 2 Icon_minitimeВт 20 Янв 2009 - 13:29

Только что от меня ушла моя давняя подруга. (Я устроила себе два дня выходных! )

Пару лет назад у неё очень чудила взрослая дочка. Ну очень.
Она ревела и сокрушалась, что внуков ей не видать. Конечно мы закончили гаданием на её непутёвую дочу.
Прогноз был обнадёживающим и пугающим одновременно.
Вышло, что если она сейчас ухватится за возможность - то выйдет замуж и родит мальчика, и остепенится и станет хорошей женой и мамой.
Если погонит (а она собиралась) того кто сейчас с ней рядом, то будущее у неё ещё на год-два, а потом алкоголизм и неуважение, и не поправить. Без деток.

Подруга пришла домой и сказала доче, тётя Ира сказала - "Это последний вагон!"
А она (девочка) знала, что я редко ошибалась... и прислушалась.

Это один из очень редких случаев на моей практике, когда гадание помогло!
Внуку моей подружке - уже 4 месяца, у дочи чудесный муж и мама из неё получилась хорошая! Smile

Правда основную информацию дало не Таро, а простые карты, Таро лишь подтвердило.

Alone

Alone

Кишинёв
  15016

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? - Страница 2 Icon_minitimeПн 1 Июн 2009 - 13:50

Иногда, я сильно жалею, что взяла когда-то в руки карты...
У нашего единственного друга - рак .

ЧТО сказать его рыдающей жене, если на её вопрос : "Он поправится???" - передо мной лежат три карты:
Туз мечей, Смерть, 10 мечей....

ЧТО????
Если она с такой мольбой смотрит на тебя, полными слёз глазами?
ЧТО? Если из колоды рвалась на волю Башня...

И никакие доводы, что я не могу гадать, когда сама вовлеченна в события, не действуют?
Если она рыдает и просит надежду....

Конечно я сказала - Да.
А на душЕ....
Иногда я ОЧЕНЬ СИЛЬНО жалею, что когда-то взяла в руки карты.

Sweetheart

Sweetheart

Лирическое
  892

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? - Страница 2 Icon_minitimeПн 1 Июн 2009 - 13:57

Alone грусть-тоска не представляю даже такой ситуации..прочитала- внутри все похолодело..

Irin_ka

Irin_ka

Лошадь Дева Возраст : 45
Украина, Донецк
  1295

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? - Страница 2 Icon_minitimeПн 1 Июн 2009 - 13:57

В том и дело, что просила она как раз надежду, а не гадать...И вы ей ее дали. В такой момент очень тяжело отказать.
Держитесь, Элон! Мы с вами!

Bodhisattva

Bodhisattva

Петух Скорпион Возраст : 42
Алматы
  1020

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? - Страница 2 Icon_minitimeПн 1 Июн 2009 - 22:53

Такие моменты- испытания для всех...
Для таролога, который должен учиться работая с картам ,быть нейтральным,сдерживать эмоции,и для тех,кто обращается.... Очень тяжело даже читать такие строки!!!
Крепитесь,ведь не имея возможности изменить что -то ,бывает ииногда полегче от принятия ситуации , тем более ваша поддержка очень нужна его близким!!! букет

НатальяЛИ

НатальяЛИ

Кабан Рыба Возраст : 40
Россия
  1573

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? - Страница 2 Icon_minitimeСр 3 Июн 2009 - 0:51

Alone я вас в некоторой степени понимаю. У меня ситуация не такая страшная, но тоже надо было подобрать слова и донести до мамы в том варианте, который был бы воспринят нормально. Касался расклад моеей сестры и отношений ее с молодым человеком. Парень нормальный. Но не особо заботлтивый и внимательный по отношению к ее женскому здоровью. И что я должна была сказать? Сказать что проблемы будут? Я просто когда они приехали вместе более чем серьезно вправила мозги ему. Правильно нет не знаю. Но сестра в нем души не чает.Смотрит почти как на бога.

А в отношении себя могу сказать что карты мне помогли. Когда четко знаешь значения можно на самом деле кинутся как в омут. Ведь сказали же карты что все отлично будет. Но иногда надо и предупреждения учитывать.Потому как при таком приподнятом состоянии человек может таких дров наломать. что ничего потом исправить нельзя будет А позитивный расклад говорит о том, что надо просто ждать того момента, позитивное развитие событий.

Karel

Karel

Лошадь Телец Возраст : 57
харьков
  208

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? - Страница 2 Icon_minitimeПн 8 Июн 2009 - 13:23

Alone,Вы все правильно сделали.Не всегда можно говорить правду.Да и иногда
люди больше хотят услышать не правду,а чтоб их поддержали,дали надежду.
Главное правило,на мой взгляд, при работе с людьми:не навреди.Вы его выполнили.
У меня тоже был случай,не такой серьезный,но для знакомой очень существеный.
Муж ушел к другой женщине,для нее это была трагедия.обратилась ко мне ,чтобы посмотре-
ла ее ситуацию.А там развод и никаких перспектив.Как сказать,если эта женщина
смотрит на тебя умоляющими глазами,вся в слезах,никакие советы не хочет слышать.
Только,чтобы муж вернулся.Себя извела уже до такой степени,что нарушился гормональ-
ный обмен,сердце хватает,жуткая депрессия.Ну,как ей скажешь правду?Я уже и астроло-
гическую карту составляла.Ничего утешительного.Решила потянуть время.Сказала,что
вернется,но не сейчас.А для того,чтобы он вернулся,ей нужно занятся собой,устроиться
на работу и т.д.все в таком роде.Слушала открыв рот.Сказала,что ради него на все
готово.Какое-то время я не видела.Потом объявилась.Похорошевшая,посвежевшая.
Очень меня благодарила за советы,что я помогла ей встретить того единственного,
о котором всю жизнь мечтала и т.д.А я стояла и хлопала глазами.А на секундочку
представить,что тогда я сказала бы ей всю правду.Не знаю как бы все повернулась.
А так человек обрел надежду,смог переключить свое внимание на другое.А время ,
как говорится,лучший лекарь.Все становится на места.

.

Alone

Alone

Кишинёв
  15016

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? - Страница 2 Icon_minitimeПн 8 Июн 2009 - 13:58

KAREL, считаю что именно так должен поступать Таролог.
Браво!

Karel

Karel

Лошадь Телец Возраст : 57
харьков
  208

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? - Страница 2 Icon_minitimeВт 9 Июн 2009 - 7:12

Спасибо спсбки

Tata529

Tata529

Дракон Близнецы Возраст : 47
Киев
  9

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? - Страница 2 Icon_minitimeПн 27 Дек 2010 - 10:37

Долго искала тему, к которой относится моя ситуация. Вроде сюда, хотя могу ошибаться. Если что - не судите строго confused .
Сижут вот и думаю - помогли мне карты или нет.
Месяц назад сходила на консультацию к тарологу - с этого, собственно, и начался мой интерес к Таро.
Дама вроде опытная, очень рекомендовали, у знакомых многое сбывалось. А мне очень нужен был совет.
Раскладывала она, похоже, "Гороскоп", срок - этот год (от дня рождения в 2010 до следующего в 2011), колоду я определить не могу и какие карты выпадали - к сожалению тоже не запомнила (т.к. полный профан не знаю на тот момент, да и сейчас тожеSmile)
Нагадала она на ближайшие полгода много - на пару сериалов бы хватило: и новую работу (сократили, 4 месяца уже ищу, очень нужна), и продолжение отношений с МЧ (у него семья, дети, наши отношения почти умерли, я ей сразу сказала, что готова к разрыву), беременность в ближайшие полгода от этого МЧ, который этого испугается и исчезнет. И счастливую любовь-брак с другим. Еще много чего по мелочиSmile И все это до конца маяSmile
Сегодня окончательно расстались с этим МЧ - он сказал, что семья для него важнее, но просил остаться друзьями, т.к. дорожит общением со мной. Я отказалась - больно очень, когда тебя не любят, но продолжают подпитываться радостными эмоциями за твой счет.
А теперь вот думаю: если это вообще не сошлось, то как быть с прогнозом по работе, по следующим отношениями и остальному? Это мне не повезло с толкователем или все-таки совет карт - штука ненадежная?
Я ни в коем разе не пытаюсь поставить под сомнение всю тарологию пардон! , просто захотелось поделиться (кошки на душеSad) и еще услышать мнение опытных людейSmile

ксе-ния

Дракон Телец Возраст : 47
Россия
  1442

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? - Страница 2 Icon_minitimeПн 27 Дек 2010 - 10:49

Tata529, есть два хороших момента в этой истории:
1. я бы больше к ней не обратилась бы- польза: не нужно тратиться , не на прогноз, не на проезд
2.Вы сами пришли к Таро- польза: позновательно и Вы на пороге своих собственных открытий Чем и как Вам помогли карты Таро? - Страница 2 336159 тратата

Natul'ka

Natul'ka

Петух Дева Возраст : 42
Киев
  1958

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? - Страница 2 Icon_minitimeПн 27 Дек 2010 - 10:49

Tata529, Понимаете, тут может быть два варианта. Изначально вы пошли к той женщине по рекомендациям. И у тех людей были хорошие отзывы и сбывшиеся прогнозы. Но тут 1) Год с момента приема еще не прошел. За это время может многое еще поменяться. И отношения с тем мужчиной в том числе. 2) У каждого человека (да и у колоды) бывают плохие дни, когда можно и ошибиться и просто не прочувствовать ни расклада, ни человека.
Так что, во-первых, не расстраивайтесь раньше срока, до мая время еще есть. А во-вторых, правильно сделали, что присоединились к нам и стали изучать Таро самостоятельно! Это даст вам возможность самой или при помощи нас получить ответ на волнующий вас вопрос да
http://vkontakte.ru/club23616246

Чем и как Вам помогли карты Таро?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
О Таро :: Полезности :: Делимся мыслями-
Бесплатные форумы | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения