О Таро
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться|

Чем и как Вам помогли карты Таро?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение

Alone

Alone

Буйвол Рак Возраст : 63
Кишинёв
  15016

Чем и как Вам помогли карты Таро? Vide
СообщениеТема: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? Icon_minitimeПн 22 Дек 2008 - 14:20

Вот очень мне интересно!
Помогли кому-то? Реально? В чём? Расскажите!
Вернуться к началу Перейти вниз
https://alone.forum2x2.ru

Sweetheart

Sweetheart

Кот Водолей Возраст : 37
Лирическое
  892

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? Icon_minitimeВт 23 Дек 2008 - 11:37

Надо для начала определить, что такое реально. звёзды

Shirley

Shirley

Буйвол Весы Возраст : 39
  212

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? Icon_minitimeВт 23 Дек 2008 - 12:57

Мне немного помогали в определенный момент успокоиться. И еще с тех пор как изучаю таро интуиция стала лучше.
И часто сбывшиеся прогнозы улучшают настроение. хи Вот недавно у меня был первый успех раскладах на Ленорман. Месяц назад разложила на отношения знакомой пары, и увидела, что девушка сейчас выбирает между МЧ и другим мужчиной. А у МЧ намечается переезд и сердечная боль. А недели две назад она его бросила, и ему пришлось съехать с их квартиры. Вчера узнала, что у нее есть кто-то другой. Надо бы посочувствовать, а мне так радостно стало confused
А так, чтобы реальная помощь... не знаю даже...

Sweetheart

Sweetheart

Лирическое
  892

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? Icon_minitimeВт 23 Дек 2008 - 13:02

Shirley пишет:
Мне немного помогали в определенный момент успокоиться. И еще с тех пор как изучаю таро интуиция стала лучше.
И часто сбывшиеся прогнозы улучшают настроение. хи Вот недавно у меня был первый успех раскладах на Ленорман. Месяц назад разложила на отношения знакомой пары, и увидела, что девушка сейчас выбирает между МЧ и другим мужчиной. А у МЧ намечается переезд и сердечная боль. А недели две назад она его бросила, и ему пришлось съехать с их квартиры. Вчера узнала, что у нее есть кто-то другой. Надо бы посочувствовать, а мне так радостно стало confused
А так, чтобы реальная помощь... не знаю даже...

Во-во, вот так разложишь, потом сидишь хихикаешь над тем как отработало. А вот насчет реальной помощи, ну после покупки Таро, дома на берегу моря, миллионеры и миллионы не материализовались хи

Alone

Alone

Кишинёв
  15016

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? Icon_minitimeВт 23 Дек 2008 - 14:21

Нет, я не имела ввиду материальную помощь!
Было ли у Вас хоть раз желание радостно сказать - "Какое счастье, что я послушал(а) их совет!"
Помогли ли они вам принять правильное решение? Помогло ли вам то, что вы всё знали задолго до событий..
Морально - помогло????? Следуете ли вы их совету? И становится ли от этого жизнь легче и лучше?
drunken вопросы
Пы.Сы.
Предупреждаю, я - в глубоком депресснике!

Sweetheart

Sweetheart

Лирическое
  892

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? Icon_minitimeВт 23 Дек 2008 - 14:32

Скажем так.
Во-первых мое убеждение, если вы спрашиваете совета у Таро, то вряд ли они ответят что-то сверх ординарное, т.е вы и так все это знаете, но не признаетесь себе в этом. Тут просто вам раскладывают по полочкам всю и так имеющуюся у вас информацию.
Насчет задолго до событий, ну насколько вспоминаю последний случай- нет... Тогда Таро честно мне признались, что из-за моей глупости получу в бубен, я запомнила только про бубен, на глупости решила не концентрироваться...получила по полной программе...потом сидела думала-гадала, на тему ну чего я такая глупая, но ведь говорили же....Так что...

Alone, у вас, что тоже, что и у меня началось????

Alone

Alone

Кишинёв
  15016

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? Icon_minitimeВт 23 Дек 2008 - 14:42

Цитата :
Alone, у вас, что тоже, что и у меня началось????
Наверное..
Можно подумать, что когда Вы влюбленны, вы поверите картам - что он холодный, глуповатый и жадный человечек... читай Вы вполне согласитесь с этим, когда уже получите всё это сполна, но не раньше!

Можно подумать, кто-то откажется от замыслов, на которые направил ВСЕ свои силы - услышав, что результатом будет Башня...

Можно подумать, что кому-то поможет, если его предупредят, что его единственная подруга - лжива и корыстна. А у него и нет больше никого!

Все ждут от карт сказки... Вот приедет принц и всё будет сказачно!

Alone

Alone

Кишинёв
  15016

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? Icon_minitimeВт 23 Дек 2008 - 15:04

Спросила у карт - что со мной???
Ответ: Big smail
Чем и как Вам помогли карты Таро? 3ba7adf827d7t Чем и как Вам помогли карты Таро? 1593078ea03et Чем и как Вам помогли карты Таро? Be82281c65fet Чем и как Вам помогли карты Таро? 62cebdd70849t

Laughing остановилась.. достаточно!
доктор
Самое яркое описание депрессии на моём веку.

Shirley

Shirley

Буйвол Весы Возраст : 39
  212

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? Icon_minitimeВт 23 Дек 2008 - 15:20

Цитата :
Во-первых мое убеждение, если вы спрашиваете совета у Таро, то вряд ли они ответят что-то сверх ординарное, т.е вы и так все это знаете, но не признаетесь себе в этом.
Точно, точно.
Цитата :
Все ждут от карт сказки... Вот приедет принц и всё будет сказачно!
Ага, а если вариант развития неблагополучный все равно не верится.
И вообще, если результат неудовлетворительный хочется, чтобы был и совет, как лучше действовать, чтобы все было хорошо, но у меня его извлекать не всегда получается. Наверное, не всегда можно получить желаемое.
Цитата :
Следуете ли вы их совету?
Были такие ситуация, но только в мелочах.
Alone, а что это за колода такая красивая?

Alone

Alone

Кишинёв
  15016

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? Icon_minitimeВт 23 Дек 2008 - 15:22

Шарман-Каселли моя рабочая, любимая лошадка..

МаШа

МаШа

Собака Лев Возраст : 42
Спб.
  999

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? Icon_minitimeСр 24 Дек 2008 - 3:47

Я почти не гадаю себе. Самой действующей помощью считаю совет - не покупать новые колоды. Это, как ни парадоксально, меня пока удерживает да

Sweetheart

Sweetheart

Лирическое
  892

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? Icon_minitimeСр 24 Дек 2008 - 8:25

Alone, поэтому надо обозначать темы для себя заранее. Я вот вряд ли возьмусь делать расклад на "Дело жизни и смерти", а то, там будут и эмоции и страхи. Хотя если кажется, что уже ну ничего не может сорваться так старался, и вдруг карты выдают что что-то будет не так, то конечно сразу будет тяжело в это поверить.
Насчет отношений тут проще, я вполне приму, если карты скажут что возлюбленный корыстный и бесчувственный, а я злая и ревнивая, нууу ..мы все люди в конце концов. Хотя, другое дело, что от этой правды если 2 человек друг другу не подходили, то вряд ли они после расклада подойдут в будущем, если не приложат к этому огромные усилия, конечно...
Ну, а вообще вы правы, все хотят сказки.

Irga

Irga

Крыса Телец Возраст : 64
интерес-ресурсное
  550

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? Icon_minitimeСр 24 Дек 2008 - 13:04

Alone пишет:
Спросила у карт - что со мной???
Ответ: Big smail
Чем и как Вам помогли карты Таро? 3ba7adf827d7t Чем и как Вам помогли карты Таро? 1593078ea03et Чем и как Вам помогли карты Таро? Be82281c65fet Чем и как Вам помогли карты Таро? 62cebdd70849t

Laughing остановилась.. достаточно!
доктор
Самое яркое описание депрессии на моём веку.

Отказываетесь (не желаете) осознать то, что что-то уже ушло навсегда. Находитесь в плену, тешите себя пленом своих же иллюзий, чем себя же и раните. Но почему вам так нравятся эти раны? Потому, что вы ТАК чувствуете (пусть даже боль) ТО, чего уже нет, так "продлеваете" то, чего уже нет, иллюзии заменили реальность. Чувства подменяют мысли о чувствах, воспоминания о чувствах.

Alone

Alone

Кишинёв
  15016

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? Icon_minitimeСр 24 Дек 2008 - 13:19

Ну если с этой стороны смотреть, то я бы трактовала так:
Попытка развеять, разрушить сознательно (10 мечей - характер насильственного конца, масть мечей - сознательно) собственные иллюзии (Луна) оказалась непосильной (8 мечей), что причиняет боль (3 мечей)

Irga

Irga

интерес-ресурсное
  550

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? Icon_minitimeСр 24 Дек 2008 - 13:34

Таро - более умный собеседник. Помощь Таро заключается в том, что он постоянно "подтягивает" до уровня... следующего-следующего-следующего. Помогает разобраться "здесь и сейчас", т.е. в самом наболевшем и актуальном и вовремя, помогает так объяснить и разъяснить, что становится возможным примириться и принять.
Это можно считать как угодно и чем угодно: самообманом, самогипнозом... Но чем в таком случае является жизнь?
Часто в жизни с трудной ситуацией примиряет откровенный разговор с другом, кото-то прием у психоаналитика, кого-то бутылка водки... кого-то что-то еще.
Таро может научить жить так, что "примиряться" будет попросту не нужно. Все будешь принимать, за все благодарить (ну или почти все... зависит от желания и упорства каждого).
Для меня реальная помощь - это помощь, пришедшая вовремя.
И если в диалоге с Таро, ты структурируешь даже то, что уже знаешь (в подсознании), - все равно, ТАРО "заставляют", помогают это делать, "вытаскивают" в область сознательного. Это их заслуга при твоем усилии.
Предсказательная сторона Арканов меня интересует мало, а "совещательная" и "разъяснительная" чаще.

Irga

Irga

интерес-ресурсное
  550

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? Icon_minitimeСр 24 Дек 2008 - 13:46

Alone пишет:
Ну если с этой стороны смотреть, то я бы трактовала так:
Попытка развеять, разрушить сознательно (10 мечей - характер насильственного конца, масть мечей - сознательно) собственные иллюзии (Луна) оказалась непосильной (8 мечей), что причиняет боль (3 мечей)

Почему ПОПЫТКА? Где вы увидели ПОПЫТКУ?
Ваша интерпретация интересна, только я бы с ней могла согласиться, если бы, по крайней мере, первой картой стояла 10 Мечей, а второй Луна. И насчет: "оказалась непосильной" (8 Мечей),... очень сомневаюсь... В этом фоне из "замка на вершине горы" и "то ли" светящихся краев облаков, "то ли" горных верших, летящей птиц - посильно очень многое женщине, но нет желания, просто нет желания у самой женщины, даже более того, есть желание "подраматизировать"...

Alone

Alone

Кишинёв
  15016

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? Icon_minitimeСр 24 Дек 2008 - 13:52

Попытку увидела из результата.
10 мечей - действие, 8 мечей последствия этого действия, 3 мечей - исход, результат.
То есть изначально задуманный насильственный конец - не увенчался успехом, а посему - " неудачная попытка".
Читаю так:
Имеется-действие относительно этого "имеется"- последствия "действия"- результат, в итого.
Луна - 10 мечей - 8 мечей - 3 мечей.

Irga

Irga

интерес-ресурсное
  550

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? Icon_minitimeСр 24 Дек 2008 - 14:07

Alone пишет:
Попытку увидела из результата.
10 мечей - действие, 8 мечей последствия этого действия, 3 мечей - исход, результат.
То есть изначально задуманный насильственный конец - не увенчался успехом, а посему - " неудачная попытка".
Читаю так:
Имеется-действие относительно этого "имеется"- последствия "действия"- результат, в итого.
Луна - 10 мечей - 8 мечей - 3 мечей.

Все таки Луна - это предчувствие, подсознание, которое уже знает, но пока еще прячет (скрывает), это и нежелание признаться, осознать, это "приятность" скрывать ЭТУ САМУЮ 10 Мечей. А 8 Мечей подтверждает желание находиться в плену таких иллюзий. Результат - боль, но боль пытающаяся вырваться из плена - свое подсознание не возможно все время держать в подсознании... оно все равно (так или иначе) пробьется в область сознательного... пусть даже через причинение боли (как в этом случае). Поэтому в моем случае - результат будет положительнымю. "Неудачной попытки" нет, просто удача придет за болью. Просто здесь выбран вариант добровольного неучастия в собственной участи, что просто делает путь длиннее. Депрессии тоже нет!!! Просто надо пережить боль 3-ки мечей. Но боль - это не депрессия!

Alone

Alone

Кишинёв
  15016

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? Icon_minitimeСр 24 Дек 2008 - 14:14

Big smail У нас с Вами уже очень давно разное восприятие аркана Луна! Заметили?
Ещё с темы "Обмен".

А ещё можно трактовать как Страх (Луна), что скоро кирдык (10 мечей), а я ничего не смогу сделать (8 мечей), отсюда - "три кручины" (стародавнее значение 3-ки мечей)
Что, кстати, очень похоже на правду! хи

Irga

Irga

интерес-ресурсное
  550

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? Icon_minitimeСр 24 Дек 2008 - 14:21

Alone пишет:
Big smail У нас с Вами уже очень давно разное восприятие аркана Луна! Заметили?

Помню, да. Но ведь мы не бьемся здесь над какими-то принципиальными научными аксиомами... Через чужое видение легче понимать и убеждаться в своей правоте или "расширять" границы этой правоты... Ну, что-то вроде того... Просто хотела сказать, что ни на чем не настаиваю (как всегда!), просто так прочитался ВАШ расклад.
Лично мне интересна имено аргументация ваша, вашего прочтения. Почему не результат, а сам процесс? Просто процесс может убедить и обогатить, а результат - только удивить и восхитить.

Irga

Irga

интерес-ресурсное
  550

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? Icon_minitimeСр 24 Дек 2008 - 14:30

Alone пишет:
Big smail А ещё можно трактовать как Страх (Луна), что скоро кирдык (10 мечей), а я ничего не смогу сделать (8 мечей), отсюда - "три кручины" (стародавнее значение 3-ки мечей)
Что, кстати, очень похоже на правду! хи

Вот и еще вариант у вас нашелся!
Луна - страх (мне очень трудно согласиться), но пусть, с натягом. Я бы сказала, опасение.
НО 10 Мечей = скоро кирдык! - это ни за что!!! 10 Мечей - это не скоро, это уже.
Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу - вот 8 Мечей здесь (для меня).
3 Мечей (этой колоды) как добровольная плата за добровольное бездействие 8 мечей.

Alone

Alone

Кишинёв
  15016

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? Icon_minitimeСр 24 Дек 2008 - 14:44

Цитата :
Ключевые слова к карте Луны:
архетип — Ночь, Начало Рассвета;
задача — смена направления, осторожное преодоление порога страха, главное — не заблудиться и не потеряться;
цель — возвращение к свету;
риск — заблудиться в лабиринте, потерять цель, поддаться страху;
жизнеощущение — блуждание, неуверенность, кошмары, страхи, тоска.
Так я вижу карту Сумерки (Одно из старинных названий аркана Луна)
Цитата :
Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу - вот 8 Мечей здесь (для меня).
3 Мечей (этой колоды) как добровольная плата за добровольное бездействие 8 мечей.
Ничего не могу увидеть, ничего не могу сделать - для меня.
3-ка мечей - "Больно!"

Конечно мы не спорим и не доказываем ничего друг-другу! Мне всегда очень интересно другое восприятие, иное чем моё. Только не для того, что бы убедиться в своей правоте, а для того, что бы добавить нюансы к своему видению карты и стать богаче! Big smail

МаШа

МаШа

Спб.
  999

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? Icon_minitimeЧт 25 Дек 2008 - 4:50

Я тоже никогда не читаю Луну как страх... Но тогда какой Аркан может выражать страх?

Sweetheart

Sweetheart

Лирическое
  892

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? Icon_minitimeЧт 25 Дек 2008 - 5:00

МаШа пишет:
Я тоже никогда не читаю Луну как страх... Но тогда какой Аркан может выражать страх?

Луна может.
Просто разница в том, что страх разный бывает. Если страх, например- "Я боюсь тараканов", то это другое... Луна, это когда какая-то ситуация начинает вызывать опасения, страхи, которые вы сами себе объяснить не можете, подсознательные...

МаШа

МаШа

Спб.
  999

СообщениеТема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро?   Чем и как Вам помогли карты Таро? Icon_minitimeЧт 25 Дек 2008 - 5:15

Нет, как подсознательные опасения я её читаю, я как раз имела ввиду другой страх. И ещё вот 3 мечей - это чувство подавленное разумом, а Сила в этой же позиции?

Чем и как Вам помогли карты Таро?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 3На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
О Таро :: Полезности :: Делимся мыслями-
Создать форум | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения