|
| | Чем и как Вам помогли карты Таро? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Alone
| | | | Sweetheart
| | | | Shirley
| Тема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро? Вт 23 Дек 2008 - 12:57 | |
| Мне немного помогали в определенный момент успокоиться. И еще с тех пор как изучаю таро интуиция стала лучше. И часто сбывшиеся прогнозы улучшают настроение. Вот недавно у меня был первый успех раскладах на Ленорман. Месяц назад разложила на отношения знакомой пары, и увидела, что девушка сейчас выбирает между МЧ и другим мужчиной. А у МЧ намечается переезд и сердечная боль. А недели две назад она его бросила, и ему пришлось съехать с их квартиры. Вчера узнала, что у нее есть кто-то другой. Надо бы посочувствовать, а мне так радостно стало А так, чтобы реальная помощь... не знаю даже... |
| | | Sweetheart
| Тема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро? Вт 23 Дек 2008 - 13:02 | |
| - Shirley пишет:
- Мне немного помогали в определенный момент успокоиться. И еще с тех пор как изучаю таро интуиция стала лучше.
И часто сбывшиеся прогнозы улучшают настроение. Вот недавно у меня был первый успех раскладах на Ленорман. Месяц назад разложила на отношения знакомой пары, и увидела, что девушка сейчас выбирает между МЧ и другим мужчиной. А у МЧ намечается переезд и сердечная боль. А недели две назад она его бросила, и ему пришлось съехать с их квартиры. Вчера узнала, что у нее есть кто-то другой. Надо бы посочувствовать, а мне так радостно стало А так, чтобы реальная помощь... не знаю даже... Во-во, вот так разложишь, потом сидишь хихикаешь над тем как отработало. А вот насчет реальной помощи, ну после покупки Таро, дома на берегу моря, миллионеры и миллионы не материализовались |
| | | Alone
| Тема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро? Вт 23 Дек 2008 - 14:21 | |
| Нет, я не имела ввиду материальную помощь! Было ли у Вас хоть раз желание радостно сказать - "Какое счастье, что я послушал(а) их совет!" Помогли ли они вам принять правильное решение? Помогло ли вам то, что вы всё знали задолго до событий.. Морально - помогло????? Следуете ли вы их совету? И становится ли от этого жизнь легче и лучше? Пы.Сы. Предупреждаю, я - в глубоком депресснике! |
| | | Sweetheart
| Тема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро? Вт 23 Дек 2008 - 14:32 | |
| Скажем так. Во-первых мое убеждение, если вы спрашиваете совета у Таро, то вряд ли они ответят что-то сверх ординарное, т.е вы и так все это знаете, но не признаетесь себе в этом. Тут просто вам раскладывают по полочкам всю и так имеющуюся у вас информацию. Насчет задолго до событий, ну насколько вспоминаю последний случай- нет... Тогда Таро честно мне признались, что из-за моей глупости получу в бубен, я запомнила только про бубен, на глупости решила не концентрироваться...получила по полной программе...потом сидела думала-гадала, на тему ну чего я такая глупая, но ведь говорили же....Так что... Alone, у вас, что тоже, что и у меня началось???? |
| | | Alone
| Тема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро? Вт 23 Дек 2008 - 14:42 | |
| - Цитата :
- Alone, у вас, что тоже, что и у меня началось????
Наверное.. Можно подумать, что когда Вы влюбленны, вы поверите картам - что он холодный, глуповатый и жадный человечек... Вы вполне согласитесь с этим, когда уже получите всё это сполна, но не раньше! Можно подумать, кто-то откажется от замыслов, на которые направил ВСЕ свои силы - услышав, что результатом будет Башня... Можно подумать, что кому-то поможет, если его предупредят, что его единственная подруга - лжива и корыстна. А у него и нет больше никого! Все ждут от карт сказки... Вот приедет принц и всё будет сказачно! |
| | | Alone
| | | | Shirley
| Тема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро? Вт 23 Дек 2008 - 15:20 | |
| - Цитата :
- Во-первых мое убеждение, если вы спрашиваете совета у Таро, то вряд ли они ответят что-то сверх ординарное, т.е вы и так все это знаете, но не признаетесь себе в этом.
Точно, точно. - Цитата :
- Все ждут от карт сказки... Вот приедет принц и всё будет сказачно!
Ага, а если вариант развития неблагополучный все равно не верится. И вообще, если результат неудовлетворительный хочется, чтобы был и совет, как лучше действовать, чтобы все было хорошо, но у меня его извлекать не всегда получается. Наверное, не всегда можно получить желаемое. - Цитата :
- Следуете ли вы их совету?
Были такие ситуация, но только в мелочах. Alone, а что это за колода такая красивая? |
| | | Alone
| | | | МаШа
| Тема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро? Ср 24 Дек 2008 - 3:47 | |
| Я почти не гадаю себе. Самой действующей помощью считаю совет - не покупать новые колоды. Это, как ни парадоксально, меня пока удерживает |
| | | Sweetheart
| Тема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро? Ср 24 Дек 2008 - 8:25 | |
| Alone, поэтому надо обозначать темы для себя заранее. Я вот вряд ли возьмусь делать расклад на "Дело жизни и смерти", а то, там будут и эмоции и страхи. Хотя если кажется, что уже ну ничего не может сорваться так старался, и вдруг карты выдают что что-то будет не так, то конечно сразу будет тяжело в это поверить. Насчет отношений тут проще, я вполне приму, если карты скажут что возлюбленный корыстный и бесчувственный, а я злая и ревнивая, нууу ..мы все люди в конце концов. Хотя, другое дело, что от этой правды если 2 человек друг другу не подходили, то вряд ли они после расклада подойдут в будущем, если не приложат к этому огромные усилия, конечно... Ну, а вообще вы правы, все хотят сказки. |
| | | Irga
| | | | Alone
| Тема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро? Ср 24 Дек 2008 - 13:19 | |
| Ну если с этой стороны смотреть, то я бы трактовала так: Попытка развеять, разрушить сознательно (10 мечей - характер насильственного конца, масть мечей - сознательно) собственные иллюзии (Луна) оказалась непосильной (8 мечей), что причиняет боль (3 мечей) |
| | | Irga
| Тема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро? Ср 24 Дек 2008 - 13:34 | |
| Таро - более умный собеседник. Помощь Таро заключается в том, что он постоянно "подтягивает" до уровня... следующего-следующего-следующего. Помогает разобраться "здесь и сейчас", т.е. в самом наболевшем и актуальном и вовремя, помогает так объяснить и разъяснить, что становится возможным примириться и принять. Это можно считать как угодно и чем угодно: самообманом, самогипнозом... Но чем в таком случае является жизнь? Часто в жизни с трудной ситуацией примиряет откровенный разговор с другом, кото-то прием у психоаналитика, кого-то бутылка водки... кого-то что-то еще. Таро может научить жить так, что "примиряться" будет попросту не нужно. Все будешь принимать, за все благодарить (ну или почти все... зависит от желания и упорства каждого). Для меня реальная помощь - это помощь, пришедшая вовремя. И если в диалоге с Таро, ты структурируешь даже то, что уже знаешь (в подсознании), - все равно, ТАРО "заставляют", помогают это делать, "вытаскивают" в область сознательного. Это их заслуга при твоем усилии. Предсказательная сторона Арканов меня интересует мало, а "совещательная" и "разъяснительная" чаще. |
| | | Irga
| Тема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро? Ср 24 Дек 2008 - 13:46 | |
| - Alone пишет:
- Ну если с этой стороны смотреть, то я бы трактовала так:
Попытка развеять, разрушить сознательно (10 мечей - характер насильственного конца, масть мечей - сознательно) собственные иллюзии (Луна) оказалась непосильной (8 мечей), что причиняет боль (3 мечей) Почему ПОПЫТКА? Где вы увидели ПОПЫТКУ? Ваша интерпретация интересна, только я бы с ней могла согласиться, если бы, по крайней мере, первой картой стояла 10 Мечей, а второй Луна. И насчет: "оказалась непосильной" (8 Мечей),... очень сомневаюсь... В этом фоне из "замка на вершине горы" и "то ли" светящихся краев облаков, "то ли" горных верших, летящей птиц - посильно очень многое женщине, но нет желания, просто нет желания у самой женщины, даже более того, есть желание "подраматизировать"... |
| | | Alone
| Тема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро? Ср 24 Дек 2008 - 13:52 | |
| Попытку увидела из результата. 10 мечей - действие, 8 мечей последствия этого действия, 3 мечей - исход, результат. То есть изначально задуманный насильственный конец - не увенчался успехом, а посему - " неудачная попытка". Читаю так: Имеется-действие относительно этого "имеется"- последствия "действия"- результат, в итого. Луна - 10 мечей - 8 мечей - 3 мечей. |
| | | Irga
| Тема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро? Ср 24 Дек 2008 - 14:07 | |
| - Alone пишет:
- Попытку увидела из результата.
10 мечей - действие, 8 мечей последствия этого действия, 3 мечей - исход, результат. То есть изначально задуманный насильственный конец - не увенчался успехом, а посему - " неудачная попытка". Читаю так: Имеется-действие относительно этого "имеется"- последствия "действия"- результат, в итого. Луна - 10 мечей - 8 мечей - 3 мечей. Все таки Луна - это предчувствие, подсознание, которое уже знает, но пока еще прячет (скрывает), это и нежелание признаться, осознать, это "приятность" скрывать ЭТУ САМУЮ 10 Мечей. А 8 Мечей подтверждает желание находиться в плену таких иллюзий. Результат - боль, но боль пытающаяся вырваться из плена - свое подсознание не возможно все время держать в подсознании... оно все равно (так или иначе) пробьется в область сознательного... пусть даже через причинение боли (как в этом случае). Поэтому в моем случае - результат будет положительнымю. "Неудачной попытки" нет, просто удача придет за болью. Просто здесь выбран вариант добровольного неучастия в собственной участи, что просто делает путь длиннее. Депрессии тоже нет!!! Просто надо пережить боль 3-ки мечей. Но боль - это не депрессия! |
| | | Alone
| Тема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро? Ср 24 Дек 2008 - 14:14 | |
| У нас с Вами уже очень давно разное восприятие аркана Луна! Заметили? Ещё с темы "Обмен". А ещё можно трактовать как Страх (Луна), что скоро кирдык (10 мечей), а я ничего не смогу сделать (8 мечей), отсюда - "три кручины" (стародавнее значение 3-ки мечей) Что, кстати, очень похоже на правду! |
| | | Irga
| Тема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро? Ср 24 Дек 2008 - 14:21 | |
| - Alone пишет:
- У нас с Вами уже очень давно разное восприятие аркана Луна! Заметили?
Помню, да. Но ведь мы не бьемся здесь над какими-то принципиальными научными аксиомами... Через чужое видение легче понимать и убеждаться в своей правоте или "расширять" границы этой правоты... Ну, что-то вроде того... Просто хотела сказать, что ни на чем не настаиваю (как всегда!), просто так прочитался ВАШ расклад. Лично мне интересна имено аргументация ваша, вашего прочтения. Почему не результат, а сам процесс? Просто процесс может убедить и обогатить, а результат - только удивить и восхитить. |
| | | Irga
| Тема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро? Ср 24 Дек 2008 - 14:30 | |
| - Alone пишет:
- А ещё можно трактовать как Страх (Луна), что скоро кирдык (10 мечей), а я ничего не смогу сделать (8 мечей), отсюда - "три кручины" (стародавнее значение 3-ки мечей)
Что, кстати, очень похоже на правду! Вот и еще вариант у вас нашелся! Луна - страх (мне очень трудно согласиться), но пусть, с натягом. Я бы сказала, опасение. НО 10 Мечей = скоро кирдык! - это ни за что!!! 10 Мечей - это не скоро, это уже. Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу - вот 8 Мечей здесь (для меня). 3 Мечей (этой колоды) как добровольная плата за добровольное бездействие 8 мечей. |
| | | Alone
| Тема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро? Ср 24 Дек 2008 - 14:44 | |
| - Цитата :
- Ключевые слова к карте Луны:
архетип — Ночь, Начало Рассвета; задача — смена направления, осторожное преодоление порога страха, главное — не заблудиться и не потеряться; цель — возвращение к свету; риск — заблудиться в лабиринте, потерять цель, поддаться страху; жизнеощущение — блуждание, неуверенность, кошмары, страхи, тоска. Так я вижу карту Сумерки (Одно из старинных названий аркана Луна) - Цитата :
- Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу - вот 8 Мечей здесь (для меня).
3 Мечей (этой колоды) как добровольная плата за добровольное бездействие 8 мечей. Ничего не могу увидеть, ничего не могу сделать - для меня. 3-ка мечей - "Больно!" Конечно мы не спорим и не доказываем ничего друг-другу! Мне всегда очень интересно другое восприятие, иное чем моё. Только не для того, что бы убедиться в своей правоте, а для того, что бы добавить нюансы к своему видению карты и стать богаче! |
| | | МаШа
| | | | Sweetheart
| Тема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро? Чт 25 Дек 2008 - 5:00 | |
| - МаШа пишет:
- Я тоже никогда не читаю Луну как страх... Но тогда какой Аркан может выражать страх?
Луна может. Просто разница в том, что страх разный бывает. Если страх, например- "Я боюсь тараканов", то это другое... Луна, это когда какая-то ситуация начинает вызывать опасения, страхи, которые вы сами себе объяснить не можете, подсознательные... |
| | | МаШа
| Тема: Re: Чем и как Вам помогли карты Таро? Чт 25 Дек 2008 - 5:15 | |
| Нет, как подсознательные опасения я её читаю, я как раз имела ввиду другой страх. И ещё вот 3 мечей - это чувство подавленное разумом, а Сила в этой же позиции? |
| | | | Чем и как Вам помогли карты Таро? | |
|
Страница 1 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|