О Таро
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться|

О масти Пентаклей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение

МаШа

МаШа

Собака Лев Возраст : 42
Спб.
  999

О масти Пентаклей Vide
СообщениеТема: О масти Пентаклей   О масти Пентаклей Icon_minitimeВс 23 Ноя 2008 - 5:43

Всё то же - образы, ключевые слова, особенности.

МБК:
Туз - Правдивая оценка своих способностей - первый шаг к приобретению знания.
Двойка - В любом сражении есть моменты сомнения и нерешительности, которые забываются после достижения победы.
Тройка - Не существует такой тюрьмы, из которой невозможен побег, если только мы не заключили в неё себя сами.
Четвёрка - Мы должны научиться распознавать настоящих друзей, чтобы защититься от истинных врагов.
Пятёрка - Настойчивость и терпение - материал, необходимый для любого строительства.
Шестёрка - На помощь других надо рассчитывать только тогда, когда она, действительно, необходима.
Семёрка - Из яиц, которые любовно и неспешно насиживаются, вылупливается больше цыплят.
Восьмёрка - Мечтая о чём-то, необходимо понять, нужно ли это на самом деле. Воображение не должно сбивать с пути.
Девятка - В любом большом свершении всегда есть доля безумия. Но если безумие играет главную роль, свершение обречено на неудачу.
Десятка - Всё, что является плодом любви и добропорядочности, будет существовать дольше.
Паж - Порой приходится доверять и тому, кто кажется врагом, потому что сегодняшний враг может быть завтрашним другом.
Всадник - Защита собственных взглядов - первый шаг к их проявлению.
Королева - Оценка собственного положения - необходимая ступень перед началом движения вперёд.
Король - Чтобы преуспеть в решении трудных задач, мы должны сначала обратиться к опыту тех, кто в этом преуспел ранее.
Вернуться к началу Перейти вниз

МаШа

МаШа

Спб.
  999

О масти Пентаклей Vide
СообщениеТема: Re: О масти Пентаклей   О масти Пентаклей Icon_minitimeВс 23 Ноя 2008 - 9:15

Это единственная масть в колоде, в которой очень много символов. В других мастях они почти не встречаются. Некоторые можно распознать, но большинство - не знаю - имеют ли какое-то значение, или это просто фантазия художницы.

Sweetheart

Sweetheart

Кот Водолей Возраст : 37
Лирическое
  892

О масти Пентаклей Vide
СообщениеТема: Re: О масти Пентаклей   О масти Пентаклей Icon_minitimeВс 23 Ноя 2008 - 11:43

Мне уже начинает казаться, что фантазия, хотя ...

МаШа

МаШа

Спб.
  999

О масти Пентаклей Vide
СообщениеТема: Re: О масти Пентаклей   О масти Пентаклей Icon_minitimeВс 23 Ноя 2008 - 11:58

На сайте у Сумеречной - в разделе по проработке этой колоды - выложен был небольшой материал по нескольким символам. Что-то стекло, что-то ртуть, один напоминает Меркурий. Но я сегодня перерыла весь инет, а про другие так и не нашла. Может и не надо предавать им много значения? Но почему именно пентакли? Впрочем, если бы я нашла на арканах алхимический символ золота и серебра - я бы не удивилась )

Sweetheart

Sweetheart

Кот Водолей Возраст : 37
Лирическое
  892

О масти Пентаклей Vide
СообщениеТема: Re: О масти Пентаклей   О масти Пентаклей Icon_minitimeВс 23 Ноя 2008 - 12:07

В меня сейчас уже, наверное, можно кидать тяжелые предметы, но почему-то чую, что не смогу воспринимать ни один из символов на этой карте всерьез... Просто есть колоды которые действительно символические, это как-то чувствуется, а вот эта...ну не знаю..не тянет...

МаШа

МаШа

Спб.
  999

О масти Пентаклей Vide
СообщениеТема: Re: О масти Пентаклей   О масти Пентаклей Icon_minitimeВс 23 Ноя 2008 - 12:31

Аналогично, Ватсон да

О масти Пентаклей

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
О Таро :: Пентакли-
Forum2x2 | Наука & Образование | Астрология, Эзотерика, Ясновидение, Паранормальное | ©phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Последние обсуждения