Alone
15016
 | Тема: Туз Вт 19 Авг 2008 - 13:56 | |
| Туз МБК: Материя, управление вещами, понимание предмета, алхимимя, правила и традиции, стабильность. |
|
Ireth
919
 | Тема: Re: Туз Чт 11 Фев 2010 - 2:06 | |
| В ответе на вопрос о сеансах рейки показал именно их, только я не совсем поняла, почему  змея - как круговорот, движение энергии?? и человек этим управляет? |
|
Alone
15016
 | Тема: Re: Туз Чт 11 Фев 2010 - 2:54 | |
| Кундалини...  |
|
Ireth
919
 | Тема: Re: Туз Чт 11 Фев 2010 - 9:22 | |
| - Alone пишет:
- Кундалини...
 действительно! как я не додумалась  спасибо, Alone |
|
Ireth
919
 | Тема: Re: Туз Вс 14 Мар 2010 - 4:33 | |
| Про символ змеи, свернувшейся в кольцо: (Э. Нойманн, "Происхождение и история сознания") - Цитата :
-
Сад Эдема до грехопадения человека, когда он вел там райскую жизнь, соответствует тому этапу эволюционного развития человека, который предшествовал появлению понятий "Я сам", "Только Я". В этот период человек чувствовал себя частью мира (как это свойственно животным), не признавая за собой ни неполноценности, ни изолированности. Символом этого раннего периода является изображение змея, удерживающего в пасти свой собственный хвост, встречающееся на каменных плитах и некоторых изделиях того времени. "Змея, свернувшаяся в кольцо, - это первобытный дракон, кусающий свой собственный хвост, или сказочное чудовище - "Уроборо", порождающее само себя" . "Небесный змей" Уроборо сам с собой играет, сам себя оплодотворяет и пожирает. Он - и мужчина, и женщина, он дает зачатие и порождает, и дарует жизнь; в нем - активное и пассивное начало, в нем - и высокое, и низкое, и все это - сразу и одновременно. Короче говоря - это символ самой Вселенной, содержащей жизнь, которая постоянно порождает сама себя..... Круг, символизирующий "замкнутый мир", и "Небесный змей" представляют время ранней жизни организма, находившегося в яйце или в утробе и не обладавшего самосознанием. "Небесный змей Уроборо - это замкнутое "вместилище" или материнская утроба, и, одновременно, - символ единения противоположных начал - мужского и женского. В утробе организм свернут внутри себя и не сознает в себе какой-то недостаточности"
|
|