|
|
| Расклад без ведома кверента. Этика и последствия. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Deja vu
| Тема: Расклад без ведома кверента. Этика и последствия. Ср 8 Окт 2008 - 15:14 | |
| В данной ситуации кверентом я называю человека на которого делается расклад, а не пришедшего к тарологу с вопросом об этом человеке. Ведь это просто пользователь полученной информации. На сколько этично осуществлять расклад на выяснение каких-то вопросов без разрешения человека про его личность, проблемы, поведение и т.д.? Как это может повлиять на самих участников расклада, гадающего, задающего вопросы и кверента? |
| | | Alone
| Тема: Re: Расклад без ведома кверента. Этика и последствия. Ср 8 Окт 2008 - 15:30 | |
| По моему - зависит от нескольких моментов. 1 - насколько верно истолкуете информацию. 2 - как ею воспользуетесь - во вред человеку, или на пользу. А вообще, конечно не этично. Но кто ж задумывается? Особенно если дело касается отношений. |
| | | Sweetheart
| Тема: Re: Расклад без ведома кверента. Этика и последствия. Чт 9 Окт 2008 - 2:48 | |
| Не совсем поняла вопроса, т.е приходит кто-то и просит сделать расклад на другое лицо? Тут во-первых зависит от, того, какие между этими людьми отношения, и какая информация нужна. Во-вторых границы нужны всегда. |
| | | Kiss
| Тема: Re: Расклад без ведома кверента. Этика и последствия. Вс 23 Ноя 2008 - 14:50 | |
| Мое мнение тоже,что просто надо соблюдать меры приличия.Скажем приходит кверент именно узнать отношение другого лица.Или даже измену.Получается,что смотреть не этично?Нет,смотрим же...Иначе что, испросить разрешение у лица,которое ушло на сторону? Потому мой принцип действует и на то,можно ли смотреть без спроса клиента его проблему.Тут вопрос скорее нужно ли говорить информацию ему,если не просил.Вот тут уж очень все индивидуально.Ну и конечно в случае очень острых моментов,если вылезут в раскладе нужно это сгладить просто.Ведь не пугать же человека,зачем?Чтоб лично это на меня влияло,не заметил.На кверента тоже.А вот информация,которая опасна и касается например смерти...Просто предупредить лучше,чтоб относился ко здоровью внимательней.В этот период.Но это правило действует и в том случае,если кверент сам обратился,так что... |
| | | hilda
| Тема: Re: Расклад без ведома кверента. Этика и последствия. Чт 26 Фев 2009 - 6:14 | |
| Я раскладываю. Но о результатах расклада никто кроме меня не узнает. На мой взгляд - отличная практика. Но!!! Расклады эти я делаю, задавая вопросы "сама себе", а не по просьбе третьего лица. |
| | | Райх
| | | | Bodhisattva
| Тема: Re: Расклад без ведома кверента. Этика и последствия. Ср 15 Апр 2009 - 2:11 | |
| Думаю, от ситуации зависит... Может быть так, что согласия просто нереально добиться..... конечно я за гармонию во всем..... но могу сделать чисто для себя...если это требуется...без огласки..чтобы повлиять на ситуацию.или возможно- подкорректировать ход событий. Ведь все в наших руках |
| | | mila64
| | | | Sweetheart
| Тема: Re: Расклад без ведома кверента. Этика и последствия. Вс 3 Май 2009 - 8:00 | |
| Ну да, нужно корректно, просто если приходит некая Лена и просит разобратьотношения с ее женихом Васей, это одно, а если Лена просит посмотреть отношения Васи и Веры, то это совсем другое, и не абсолютно не корректное... |
| | | mila64
| Тема: Re: Расклад без ведома кверента. Этика и последствия. Вс 3 Май 2009 - 9:14 | |
| ну да, тогда я предложу смотреть только Васю одного, а что там покажет - то покажет обычно я ссылаюсь на недостаток энергетити, типа только твоя Лена и Васи через тебя Лену, а третью Веру не слышу но в принципе так и есть, и зачем себя загружать |
| | | Sweetheart
| Тема: Re: Расклад без ведома кверента. Этика и последствия. Вс 3 Май 2009 - 9:39 | |
| На мой взгляд в этом случае, в смысле если Лена спрашивает про отношения Вася-Вера, при том, что Лена с Васей состоит в близких отношениях, лучше предложить посмотреть пару Лена-Вася, ведь проблема-то вовсе не в том, что появилась "зараза разлучница Вера", а скорее в том, что именно Лена чем-то Васю перестала устраивать, и тут и надо смотреть соответственно почему, что делать и нужно ли и можно ли что-то делать... |
| | | mila64
| Тема: Re: Расклад без ведома кверента. Этика и последствия. Вс 3 Май 2009 - 9:55 | |
| да-да, я это имела ввиду всмысле изначально первый расклад и будет Лена-Вася, а уж последующие так как мы тут обсуждаем видимо я включила в подсознании свою постоянную клиентку, которая просто через пару-тройку дней готова смотреть на так называемого Васю со всех сторон под микроскопом, в течение трех часов и чтобы расклады были побольшего размера думаю у каждого кто практикует есть такие люди, которые страдая от чуств, не могут жить без раскрытия таких тайн |
| | | Гость
Гость
| Тема: Re: Расклад без ведома кверента. Этика и последствия. Сб 25 Дек 2010 - 8:38 | |
| расскажу вам случай из моей жизни. У меня есть знакомый,так вот на нем стоит очень сильная защита. И одна гадалка, без его ведома сделала на него расклад (по просьбе другого лица),в итоге гадалка слегла на 1,5 месяца!через несколько дней она поняла откуда пошел удар и попросила ее связать с этим человеком,для того чтобы исправить ситуацию. Вот такая история. Так что смотреть другого человека без его разрешения не только не этично,но и не всегда безопасно!!Это мое мнение! |
| | | Nahema
| Тема: Re: Расклад без ведома кверента. Этика и последствия. Сб 25 Дек 2010 - 10:26 | |
| - Bezdna пишет:
- так вот на нем стоит очень сильная защита
ИМХО, для таких вот случаев и на тарологе должна стоять защита хоть какая-то. Причём, вне зависимости от того, гадает он без спроса просто на кого-то, или же гадает кверенту по его просьбе. Но чем сильней, тем лучше, всё-таки в энергофон чужой вторгаемся... А по теме. Для себя я могу спросить у карт, как там поживает тот или иной человек без его ведома. А вообще, хорошо сказала Хильда: - hilda пишет:
- Но!!! Расклады эти я делаю, задавая вопросы "сама себе", а не по просьбе третьего лица
|
| | | Векша
| Тема: Re: Расклад без ведома кверента. Этика и последствия. Вс 26 Дек 2010 - 3:03 | |
| У меня опыта еще совсем нет, но уже заметила, что иногда человек может спрашивать о ком-то: "Сложатся ли у нас отношения?", "Состоится ли встреча?", "Вернет ли он долг?" и так далее. По моим внутренним ощущениям, когда вопрос касается взаимоотношений спрашивающего и другого человека, я гадать могу - это "корректные" вопросы. А если спрашивающий просит подробностей и начинает глубже влезать в чужую жизнь, сразу возникает блок - понимаю, что не будет ответа, и все. |
| | | elf
| Тема: Re: Расклад без ведома кверента. Этика и последствия. Вс 26 Дек 2010 - 5:04 | |
| Я заметила некоторую закономерность, вот на задание угадать семейное положение, к примеру, девочки дают "координаты" своих знакомых, начинаю раскладывать, получается верно или невпопад, потом очень долго себя плохо чувствую, как будто вторгаюсь в чужую жизнь, хотя и полагаю, что от них получено разрешение, все же стараюсь тренироваться редко. А вообще это спорный вопрос, с одной стороны вроде не этично, с другой, может человек находится в сложном положении и узнав об этом можно ему помочь. |
| | | Ursula
| Тема: Re: Расклад без ведома кверента. Этика и последствия. Вс 26 Дек 2010 - 5:32 | |
| Я слышала, что без ведома человека можно гадать только на кровных родственников. На сестру, родителей, например. Иначе полученная информация будет неверной. У меня бывает по-разному, когда сходится, а когда и нет (думаю это еще от того, что я новичок в Таро, многое могу неправильно растолковать).Но когда гадаю, не получив резрешения, потом тоже чувствую себя как выжатый лимон. |
| | | natik
| Тема: Re: Расклад без ведома кверента. Этика и последствия. Вт 4 Янв 2011 - 8:17 | |
| Вечер добрый! Можно из личного опыта?Я раньше ходила к гадалке .Гадалка предложила расклад на ТАРО и я согласилась!Расклад делала на сына.О том что было предсказано,рассказала сыну во избежание "трудностей",сын не прислушался сделал по своему.Результат-плачевный с моей точки зрения,а его пока устраивает.ВОТ и думай.. |
| | | Клото Мойра
| Тема: Re: Расклад без ведома кверента. Этика и последствия. Ср 9 Фев 2011 - 16:13 | |
| - Deja vu пишет:
- На сколько этично осуществлять расклад на выяснение каких-то вопросов без разрешения человека про его личность, проблемы, поведение и т.д.?
Я, например, придерживаюсь мнения, что вопрос этичности(неэтичности) не возникнет как таковой, если картам задавать вопрос в следующей формулировке: «Что нужно знать, чего опасаться, на что надеяться (имя пришедшего гадать) в связи с…(далее озвучивается проблема, имена действующих лиц).» При такой постановке вопроса, человек узнает ровно столько, сколько ему позволят карты Таро, а если спрашивающему покажется мало, то это, на мой взгляд, праздное любопытство, пусть удовлетворяет его в другом месте. |
| | | | Расклад без ведома кверента. Этика и последствия. | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|