|
|
Автор | Сообщение |
---|
Irga
| Тема: Двойка Вт 19 Авг 2008 - 12:52 | |
| Двойка |
|
| |
Alone
| Тема: Re: Двойка Чт 25 Сен 2008 - 13:53 | |
| Чаши (СОРРЕ) Вода - водная энергия символизируется Кубками (Чашами) и управляет эмоциональным миром человека, царством его сердца; это та гамма чувств, которые мы испытываем в процессе роста и прохождения через опыт разных ситуаций и взаимоотношений. Карты Воды иллюстрируют моменты нашего эмоционального взросления на фоне разных встреч и явлений. © Оригинальные значения карт идущие с колодой Хорошо, давайте перейдём к следующей неоднозначной карте... Ваши мысли господа!? |
|
| |
Alone
| Тема: Re: Двойка Чт 25 Сен 2008 - 13:54 | |
| Sweetheart:О! Это нарциссизм, и желание видеть то, чего нет. Ну если более положительно, то это любовь к себе, но в положительном смысле этого слова. |
|
| |
Alone
| Тема: Re: Двойка Чт 25 Сен 2008 - 13:55 | |
| Olelu:По двойке кубков. Девушка смотрит в зеркало, и видит там свою подругу, вместо отражения. Высокая сепень единения и близости. Они настолько одинаково думают и чувствуют, что практически стали одим целым. Глядя на свою подругу героиня под час видит себя, и наоборот, мне так кажется |
|
| |
Alone
| Тема: Re: Двойка Чт 25 Сен 2008 - 13:56 | |
| Для меня эта карта предупреждает: Осторожно! Завышенная самооценка! Советует: Попробуй посмотреть на себя трезво! Не переоценивай свои возможности! Сними розовые очки. |
|
| |
Alone
| Тема: Re: Двойка Чт 25 Сен 2008 - 13:56 | |
| Olelu:Есть идея! Может можно у самих карт спросить , что значит неоднозначный аркан? Придумать какой-нибудь небольшой расклад , уточняющий значение карты. А потом посмотрим что у кого получилось. |
|
| |
Alone
| Тема: Re: Двойка Чт 25 Сен 2008 - 13:57 | |
| Есть такой способ: __3 1___2 __4 Для проверки трудно интерпретируемой карты любого расклада. 1-Да (именно это). 2-Нет (ни в коем случае НЕ это). 3-Тормоз (мешает понять карту, сбивает с толку). 4-Спутник (соответствует карте и помогает ее понять). Для простоты можно ограничиться только 1-м и 2-м пунктами |
|
| |
Alone
| Тема: Re: Двойка Чт 25 Сен 2008 - 13:58 | |
| Olelu:Итак у меня получилось вот что: 2 кубков Эта карта означает это: Императрица И не означает это: Умеренность То есть получаеться , что карта говорит о женственности, а не о гармонии( гармоничные отношения отлетают) Похоже что Вы были правы больше чем я. |
|
| |
Alone
| Тема: Re: Двойка Чт 25 Сен 2008 - 13:58 | |
| Olelu, голубушка! Моё глубокое убеждение, что не бывает правых и не правых! Просто в моих раскладах - эта карта будет предупреждать о заблуждении и это будет истина! А в Ваших раскладах она так же спокойно будет выпадать, когда речь пойдёт о " лучшей подруге" или "Высокой сепени единения и близости." И это Тоже Будет Истина! Это моё ИМХО! |
|
| |
Alone
| Тема: Re: Двойка Чт 25 Сен 2008 - 13:59 | |
| Olelu:Тут Вы конечно правы, но не менее важно представлять себе свою концепцию изображения на карте, иметь о ней четкое представление, красиво вписанную в собственную картину мира, и не противоречащую базовым значениям карт. Пока у меня с этой картой нет никакой ясности. Сегодня мне уже кажется, что это сюжет из известной сказки "Ты на свете всех милее, всех румяней и белее". Так что если у Вас появяться еще какие-то мысли по этой карте, то я их с удовольствием выслушаю. |
|
| |
Alone
| Тема: Re: Двойка Чт 25 Сен 2008 - 14:00 | |
| У меня всего два варианта. 1 - человек доволен собой и поздравляет себя с этим. Что-то типа: " Я-то знаю какая ты на самом деле! Ты лучшая! Чёкнемся..." 2 - Человечек настолько самовлюблён - что просто неспособен увидеть себя истинным. На практике бывает так, что один раз Вы будете чуствовать первый вариант - безошибочным, а в другой раз, в другой ситуации - безошибочным будет второй! Карты очень многогранны, и осмелюсь посоветовать взять на вооружение оба варианта, а там практика покажет! |
|
| |
Alone
| Тема: Re: Двойка Пт 26 Сен 2008 - 7:10 | |
| Irga: - Цитата :
- Двойка.
Поняли, что нужна "плошка", чтобы "брать" чувства. Взяли свой кубок и наполнили и выпили из этого кубка, напоили себя чувствами ... КАК похорошело все вокруг. Человек, напоенный чувствами, все видит в красках, в красе (девушка видит более красивое отражение, НО она и сама не старуха, и НОГИ очень даже... зачем же лучше?...). Это чувства украшают наш мир. Теперь она знает, что можно, как можно - она испытала чувства. "Меру" чувств взяла - все изменилось, стало лучше, красивее... То ли чувства, то ли страсть?... Кубки открыты |
|
| |
ovi5
| Тема: Re: Двойка Вс 1 Мар 2009 - 6:35 | |
| Двойка Чаш. Наша ведьма сидит за своим туалетным столиком, собираясь в постель. Для достижения своих целей она использует мощную магию визуализации. В зеркале она представляет изображение собственного идеала. Это сама она – та, какой она стремится быть, образ цели, который она установила для себя. Она молча визуализирует это изображение, зная, что каждый день такой работы на один шаг приближает ее к цели. На пути к большой цели, которая предполагает ваш личный рост и изменения, вам предстоит уравновесить свои желания и теперешние возможности. Двигаясь к своей цели небольшими шагами, последовательно и каждый день, вы придете к ней быстрее, чем урывками и огромными прыжками. |
|
| |
Арсана
| Тема: Re: Двойка Вс 3 Окт 2010 - 13:06 | |
| Меня тоже заинтересовала эта карта.И как её вижу я,применительно к моему раскладу: Девушка видит отражение,как я воспринимаю-отражение самой себя.Такой-какой желает себя видеть.Или такой,какой хочет выглядеть во внешнем мире, в чужих глазах. На ней в зеркале одето вечернее платье, в руках у неё кубок,кубок,наполненный.Кубок означает чувства.Она хочет видеть себя привлекательной в чужих глазах и хочет,чтобы к ней были чувства.Как я это вижу-хочет видеть себя в вечернем туалете на свидании.В данный момент у неё этого нет,но она проецирует своё желание в пространство,чтобы достичь такого результата.А так как,кубок у неё есть-значит и возможность добиться этого есть. На столе стоит её косметика-что говорит о том,что нужно будет учиться следить за собой,любить себя и она на это готова,чтобы достичь желаемого.Взгляд у ведьмочки целеустремлённый,что говорит о том,что она готова поменять свои тапочки и халат на вечернее платье. |
|
| |
|