Вид у этого Короля в вправду какой-то удрученный...
Хочу вот предложить
несколько математический (и возможно притянутый за уши) подход к Королю Чаш, строящийся исключительно на "а теперь предположим"
Если рассматривать цифры на троне как отсылку к СА, то, как уже тут раньше указывалось, действительно получится Маг (1), Повешенный (12), Правосудие (8) и Солнце (19)
Мне было сразу сложно уловить связь между ними... Но! Если произвести с этими цифрами довольно таки притянутые за уши математические операции, то получим, что
19-8=11 и 12-1=11
Если опять таки взять за уши и сильно потянуть, то можем предположить, что это отсылает нас к аркану 11 "Сила".
На этом аркане изображена борьба хрупкой (но решительно настроенной) девушки и большого грозного льва, а послание МБК гласит "В любом поединке и в любой конфронтации существует миг, когда, взглянув в глаза своего врага, мы обнаруживаем там свет любви". Одно из значений этого аркана - это усмирение, борьба со своим внутренним зверем, со своей тенью с тем, что мы не можем контролировать.
Здесь тоже изображен зверь. Это собака, спящая у ног своего хозяина: смирное, преданное, домашнее существо. Уж не отсылка ли это опять к 11 аркану, как вид побежденного, прирученного зверя? (Предположим, что так
)
Сервис Яндекс.Словари выдает нам следующее "СОБАКА — одновременно символ преданности и верности и ритуальной нечистоты и разврата". Не знаю, как по вашему, а по моему это намек))
Одно из традиционных толкований Короля Чаш (об этом тоже тут упоминалось) это его образ героя-любовника. Также обычно о нем говориться как о человеке общительном, эмоционально щедром, радушном и, опять же, довольно таки любвеобильном...
Фигуры у трона (предположим)) символизируют действительно то, что он когда то действительно "наломал дров" (и как существо в принципе то не злое, скорее наоборот, теперь сожалеет об этом). Легкомысленно порхая на своих крыльях он, возможно, и не думал, что другие за ним не поспеют, что для них полет будет не таким легким и радостным, как для него, и закончится болью...
Обобщив все вышесказанное, а также то, что важным аспектом королей в целом является значение контроля, получим, что наш Король действительно умеет (научился) контролировать свои эмоции, их движения и порывы, свои желания, он победил их, победил своего "зверя", который теперь свернувшись лежит у его ног...
И может быть по этому Королю так грустно?
Вспомним Королеву Чаш. Она суть от сути и плоть от плоти Воды. Уж ей то вряд ли приходится контролировать свои эмоции и душевные порывы, они живет в них и ими... А что осталось Королю (что он сам себе оставил)? Лишь то, что плещется в Чаше. А это куда как далеко от того необъятного океана к которому он, как мне кажется, привык. Это определенный самоконтроль, самоограничение.
Теперь, по моему и обретает смысл, и другие значения числе на троне короля в последовательности: Маг, Повешенный, Правосудие, Солнце, как указание на определенный "путь" короля, этапы его жизни. От некой активности, когда все получалось, было просто и ясно (Маг), к духовному и внешнему перерождению (Повешенный, Правосудие) к полному осознанию и контролю над собой (Солнце).
Таким образом, принимая во внимание все вешеперечисленное, во всех положительных и всех отрицательных смыслах это самый настоящий Король Чаш: щедрый душевно, внимательный и обходительный, любящий общество и общение. Но умеющий контролировать свои эмоции, приобретший определенный опыт и умудренный им.
А что Король грустит... Ну, я думаю, это просто мы видим его не в самый лучший момент, что ли... Он один, нет рядом веселых гостей и искусных музыкантов, вот и взгрустнулось, вспомнилась молодость))