По поводу Королевы Кубков.
Вот моя интерпретация.
Королева Чаш кажется мне очень связанной с арканом Луна и, возможно, находится под его влиянием. Те же страх и сомнения, та же интуитивность, подсознательность, чувствительность к тонким планам, те же метания, сны и фантазии.
Королева Чаш здесь существо мечущееся, находящееся в поиске. Она тянется к раковине (символ лунный, женский, символ матки, скрывающий драгоценную жемчужину). Так и она стремится обрести душу, познать, открыть себя настоящую, ту, что скрывается за этим телом. И, по моему, здесь также очень важно видеть эту женскую, лунную природу королевы. Она будет действовать через женщину в себе, и пусть в ней нет ни капли логики, зато море интуиции. Она увлеченно исследует глубины собственной души. Возможно она увлекается мистикой, эзотерикой, либо является верующим человеком.
Её спутник дельфин - символ преданности и любви, символ спасения, возрождения и помощи. Думаю, что это говорит о ней как о человеке, готовом помочь, оказать сочувствие, поддержку (прежде всего эмоциональную). Она тонко чувствует и поэтому ей сложно пройти мимо чужой беды, но вряд ли её помощь будет материальной (хотя бы потому, что ей самой материальный план не слишком важен).
Кстати, помните "Русалочку" Андерсона??
Было бы очень здорово если бы кто-нибудь прокомментировал
Я с этой Королевой долго мучалась)
Я же в свою очередь могу объяснить, что откуда взялось у меня)
UPD: и кстати, у меня Кубки в этой колоде всегда ассоциировались почему то именно с духовным развитием, духовным поиском...