|
|
Автор | Сообщение |
---|
МаШа
| |
| |
МаШа
| Тема: Re: Паж Кубков Сб 22 Ноя 2008 - 11:06 | |
| Не могу связать визуальный ряд и значение МБК. Изображён какой-то блаженный с корзиной за плечами, которого несут птички |
|
| |
Sweetheart
| Тема: Re: Паж Кубков Сб 22 Ноя 2008 - 13:04 | |
| Одна из моих любимых карт из колоды... И у меня большие сомнения насчет того что meditate, в данном случае было уместно переводить как учиться.... |
|
| |
МаШа
| Тема: Re: Паж Кубков Сб 22 Ноя 2008 - 14:05 | |
| Согласна - славный малый Я после Леса тоже внимательно просматривала оригинал МБК.... но... а как перевести уместно? |
|
| |
Sweetheart
| |
| |
МаШа
| |
| |
Sweetheart
| Тема: Re: Паж Кубков Вс 23 Ноя 2008 - 3:54 | |
| Я как всегда чрезвычайно внимательна... Там размышлять... Умение размышлять над собственными победами- привилегия мудрых... |
|
| |
МаШа
| Тема: Re: Паж Кубков Вс 23 Ноя 2008 - 5:11 | |
| всё равно не вяжется с картинкой, это больше Королю Кубков подходит. Бедный король! Икает небось |
|
| |
Sweetheart
| Тема: Re: Паж Кубков Вс 23 Ноя 2008 - 5:54 | |
| Ну, не знаю... Я понимаю эту фразу так, сконцентрируйся на победе, почувствуй ее вкус, и тебя туда вынесут... |
|
| |
МаШа
| Тема: Re: Паж Кубков Вс 23 Ноя 2008 - 5:56 | |
| А мне кажется, что речь идёт о послевкусие победы. Обычно, когда у человека всё получается - он не размышляет над этим много. Голову ломают над тем - почему не вышло. А нам предлагают задуматься ещё и над тем - почему вышло. Извлечь и из этого урок. |
|
| |
Sweetheart
| Тема: Re: Паж Кубков Вс 23 Ноя 2008 - 6:09 | |
| - МаШа пишет:
- А мне кажется, что речь идёт о послевкусие победы. Обычно, когда у человека всё получается - он не размышляет над этим много. Голову ломают над тем - почему не вышло. А нам предлагают задуматься ещё и над тем - почему вышло. Извлечь и из этого урок.
Ну так а в чем загвоздка? Я с этим и не спорю, повернуть и так и так можно... Мне просто конкретно не понравился перевод как учить, ИМХО само слово подразумевает механическое заучивание каких то клише, и реакций на что-то, без понимания, я поэтому и быкую...не подходит оно тут по определению.. |
|
| |
МаШа
| Тема: Re: Паж Кубков Вс 23 Ноя 2008 - 6:19 | |
| У меня слово "учиться" не ассоциируется с механическим заучиванием без понимания |
|
| |
Sweetheart
| Тема: Re: Паж Кубков Вс 23 Ноя 2008 - 6:25 | |
| Ну вот, счастье это когда тебя понимают.. Я поэтому и написала, чтобы не было путаницы... А так в целом у меня фраза вполне вяжется с образом... |
|
| |
МаШа
| Тема: Re: Паж Кубков Вс 23 Ноя 2008 - 6:28 | |
| А мне, видимо, придётся помедитировать с ним ) |
|
| |
Натали777
| Тема: Re: Паж Кубков Пт 6 Ноя 2009 - 15:33 | |
| У меня эта карта выпадала на работу,от который вы получите огромное удовольствие.То что доставляет радость,несмотря на трудности его исполнения. |
|
| |
|