|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Alone
| Тема: О житейском.. Чт 11 Сен 2008 - 10:18 | |
| Первое сообщение в теме :Сегодня положила папу в больницу... Ни дай мне Господи дожить до старости... НИКОМУ нет дела до стариков. 3,5 часа ждала в приёмном покое, пока к нам подойдёт хоть кто нибудь... Не докричаться, не достучаться... СТЕНА. Не прошибить. Ревели оба. Он от страха, я от бессилия. Хотелось закричать на всю планету - "Люди!!! ТАК НЕЛЬЗЯ! Вы тоже будете стариками..." Даже его второй зять, муж моей родной сестры - заведующий отделением в больнице скорой помощи! НЕ ПОЧЕСАЛСЯ. Спокойно ушёл домой, рабочий день у него закончился как раз тогда, когда мы приехали в больницу. ЧТО ПРОИСХОДИТ??? ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЛЮДЬМИ??? Я - не понимаю... Пришла, вытянула одну карту - помогут ли ему? Башня. Опять Башня... как на маму. |
| | | Sweetheart
| Тема: Re: О житейском.. Пн 6 Окт 2008 - 8:05 | |
| Насколько я знаю, их цель нирвана ПРИ жизни... |
| | | МаШа
| Тема: Re: О житейском.. Пн 6 Окт 2008 - 9:32 | |
| Вот здесь я уже имела ввиду не буддистов. Что толку в нирване при жизни? |
| | | Sweetheart
| Тема: Re: О житейском.. Пн 6 Окт 2008 - 10:30 | |
| Если человек не может придти к ней при жизни- то он никак не придет к ней после смерти. Взаимосвязано. |
| | | Nobi
| Тема: Re: О житейском.. Пн 6 Окт 2008 - 11:29 | |
| а мне всегда казалось, что душа должна к совершенству духовному стремиться, а не к нирване |
| | | Sweetheart
| Тема: Re: О житейском.. Пн 6 Окт 2008 - 11:36 | |
| - Nobi пишет:
- а мне всегда казалось, что душа должна к совершенству духовному стремиться, а не к нирване
А что для вас духовное совершенство? |
| | | Nobi
| Тема: Re: О житейском.. Пн 6 Окт 2008 - 11:44 | |
| - Sweetheart пишет:
А что для вас духовное совершенство? - Цитата :
- Наиболее важные цели духовного развития: достижение совершенства (внутренней силы, позитивности), познание и реализация своего предназначения. Истинно духовные знания делают жизнь человека радостной и счастливой, позволяют получить власть над собой и своей судьбой, приближают его к Богу.
..ну и избавление от шелухи, дурных человеческих качеств, злобы, обид. Накопление мудрости Наверное так. |
| | | Sweetheart
| Тема: Re: О житейском.. Пн 6 Окт 2008 - 12:06 | |
| - Nobi пишет:
- Sweetheart пишет:
А что для вас духовное совершенство? - Цитата :
- Наиболее важные цели духовного развития: достижение совершенства (внутренней силы, позитивности), познание и реализация своего предназначения. Истинно духовные знания делают жизнь человека радостной и счастливой, позволяют получить власть над собой и своей судьбой, приближают его к Богу.
..ну и избавление от шелухи, дурных человеческих качеств, злобы, обид. Накопление мудрости Наверное так. Избавиться это хорошо, конечно, но и новых тоже все же допускать не надо. Для меня нирвана и есть то, состояние, когда человек перестает реагировать отрицательно, т.е никакой злобы, гордыни..итд, такое блаженство..Назвать можно по разному, но без этого смысла, ИМХО, нет в очищении от старых своих неприятных качеств... |
| | | Nobi
| Тема: Re: О житейском.. Пн 6 Окт 2008 - 12:20 | |
| значит, все таки моя душа стремится к нирване спасибо, буду знать :flower: |
| | | vlad
| Тема: Re: О житейском.. Пн 6 Окт 2008 - 20:59 | |
| Вы знаете, я вот тоже по образованию врач. На самом деле поднятая проблема (да, наверное это- не проблема, а явление) имеет место быть. Мы видели смерть, и не раз, мы вскрывали трупов, когда учились, на анатомии мы голыми руками изучали кости людей, мышцы, внутренние органы (правда уже в перчатках), которые поступают из морга от невостребованных трупов. И, наверное, это кажущееся равнодушие и цинизм медиков- просто защитная реакция. Кто слаб нервами не может учиться в медицинских ВУЗах. Не осуждайте родственников- на самом деле так и есть. Недавно умер мой дедушка. Умер от рака. А родная тётка обвинила меня в жестокости, вот как вы своих родственников. Правда, я так и не понял, что она от меня ожидала- что я буду рядом с ней сидеть и лить слёзы- так ему от того легче не стало бы. Напротив, с хроническими больными сюсюкать нельзя- это особенность их психологии. А вообще, как правило, люди жалеют в такие минуты себя, а не родных. Смерть- это такая же неотъемлемая часть жизни, как и рождение. Мы все когда-то уйдём из этого мира. К чему тогда разрывать себе сердце и убиваться горем? |
| | | МаШа
| Тема: Re: О житейском.. Вт 7 Окт 2008 - 3:46 | |
| vlad, ну это немного разные вещи. Вы говорите о необходимом огрубении Души, потому что иначе нельзя в вашей профессии. А мы говорим о метафизическом..... спокойствии и равнодушии, это доброта за гранью человеческого понимания. Это когда ты добр ко всему и всем настолько, что не делаешь разницы между людьми достойными такого отношения и недостойными. Одинаково добр к маньякам и их жертвам. не очень удачный пример, но, надеюсь, вполне ясно выражает мою мысль. Sweetheart, - Цитата :
- Если человек не может придти к ней при жизни- то он никак не придет к ней после смерти. Взаимосвязано.
Это вопрос спорный. Сначала изложу своё видение: Рай и Ад - это то состояние, которое испытывает Душа после смерти, когда ей открывается истинный смысл вещей и она страдает (или же нет) от того, что жила не по законам этого Мира. То есть - это сугубо состояние, а не место. ИМХО, разумеется. И вот представьте какую-нибудь простую женщину, как в фильме "Мачеха" с Дорониной. Это женщина, у которой внутри заложено инстинктивное понимание сути вещей. Она может не знает всех этих эзотерических истин и прочего, но она изначально действует верно. Неужели она не достигнет нирваны после смерти только потому, что не сидела при жизни в позе Лотоса? Я подразумеваю под нирваной слияние с Силой, с Богом, с Космосом - как угодно. |
| | | Sweetheart
| Тема: Re: О житейском.. Вт 7 Окт 2008 - 5:17 | |
| МаШа, я чуть выше поясняла свое виденье. Нет, поза лотоса не является необходимым условием, хотя отрицать полезность таких практик я не стану, они действенны- факт. НО самое главное это..научиться контролировать себя т.е не злитесь, ревнуете завидуете итд, итп, каждый день и круглые сутки, т.е избавились, от всех своих негативных эмоций, вот такое состояние я и называю нирваной... точнее термин мне не совсем нравиться, ну раз уж начали, то ладно . А, ну да, если человек достиг такой нирваны, то он может ожидать выхода из цепи реинкарнаций, нет- до скорых встреч. Если человек только и делал что ненавидел, презирал итд, пускай даже тихо, ни кому не причиняя вреда, то ни о какой связи с Богом тут и речи быть не может.. А пост vladа, насколько я поняла, относился к самому первому сообщению Alone |
| | | vlad
| Тема: Re: О житейском.. Вт 7 Окт 2008 - 20:00 | |
| - Sweetheart пишет:
- А пост vladа, насколько я поняла, относился к самому первому сообщению Alone
Ага, я на него и откликнулся, потому что мне ситуация близка. А вообще, приходилось мне работать и в уголовной системе врачом. Работа очень специфическая и тяжёлая, надо отметить. И там, на самом деле, моё отношение к пациентам не зависело от их статьи. Я не имею права быть судьёй- на это есть людской суд и суд Высший. Поразительно, но они тоже это чувствовали, быть может, потому что я выделялся на фоне большинства сотрудников. Кстати, получилась страная вещь, система меня сама вытолкнула из себя- были кадровые перестановки, и в итоге оказалось, что мне могут предложить лишь место фельдшера, соответственно с более низкой зп. Пришлось уйти в другую сферу- но не жалею нисколько о полученном опыте. |
| | | МаШа
| Тема: Re: О житейском.. Ср 8 Окт 2008 - 1:25 | |
| Простите, я уже и забыла, с чего всё началось |
| | | МаШа
| Тема: Re: О житейском.. Пн 13 Окт 2008 - 10:28 | |
| Мне приснилось недавно, что я ныряю в фонтан и достаю со дна карты Таро. Не знаю, что за колода - рубашка в красно-белый узор, а на другой день приснилось, что несу в кармане Райдера, а потом замечаю, что карты сыпятся из кармана и я в испуге бросаюсь их поднимать из грязного снега, а некоторые уже порваны. Что это может значить? |
| | | МаШа
| Тема: Re: О житейском.. Сб 29 Ноя 2008 - 5:30 | |
| Возник вопрос к тем, кто хорошо разбирается в нумерологии или кто имеет опыт в подобных вещах - моя подруга стала замечать участие в совей жизни определённых цифр. и не просто, когда на часах 11:11 или 22:22, а цифры связаны со значительными датами - смерть бабушки, дата свадьбы и предполагаемых родов. Чтол это может значить? Что с этим делать? Или где поискать информацию? |
| | | Alone
| | | | МаШа
| Тема: Re: О житейском.. Пн 8 Дек 2008 - 12:08 | |
| А нет ли у кого таблички по соответствия Арканов Таро буквам алфавита? |
| | | Alone
| | | | МаШа
| | | | Sweetheart
| Тема: Re: О житейском.. Вт 9 Дек 2008 - 4:58 | |
| Знаю, что есть книга Феликс Эльдемурова "Русский алфавит и загадки Таро. Книга первая. Человек и слово", а вот где в инете найти не знаю... |
| | | Alone
| | | | МаШа
| | | | Alone
| Тема: Re: О житейском.. Ср 24 Дек 2008 - 11:47 | |
| - Lana_S пишет:
- Alone, держитесь. Вопрос помогут ли ему: тез жезлов, Королева пентаклей... Шансы есть! А Башня потому что боитесь. Потому что родные, семья, самые близкие и важные люди. Да ещё перенервничали... Да и чего отца лишним негативом грузить. Вышли за дверь палаты и всех построили, а при нём только положительно, это же такая важная поддержка для него будет в любом случае!
Мы с вами! Хочу сказать всем СПАСИБО за ваши пожелания мне в тот момент! Папа на сегодня уже почти здоров! Ну во всяком случае - уже поздоровее меня будет! Уверенна, это благодаря вашей горячей поддержке! 100%% |
| | | МаШа
| | | | Alone
| Тема: Re: О житейском.. Чт 25 Дек 2008 - 6:16 | |
| Сегодня узнала, что любая моя колода - дороже раковины "Тюльпан"... :blink: Стало неловко. |
| | | |
Страница 2 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|