ФорумПорталРегистрацияВход

Поделиться|
 

про работу.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение

Lie-T


avatar

  
Буйвол Рак Возраст : 32
Москва
  14

СообщениеТема: про работу.    Ср 19 Янв 2011 - 7:54

Хочу сказать, что уже просила сделать мне расклад, в другой теме. Если нельзя больше одного - удалите пожалуйста пост. Но очень буду благодарна, если кто-то посмотрит мою ситуацию.
Пятнадцатого января этого года меня уволили с работы. Свою работу я обожала, так что ничего хуже со мной случиться не могло. Дело в том, что я вообще понять не могу, как так могло получиться, этого "ничто не предвещало", это было как снег на голову.
Вопрос такой - что послужило причиной того, что меня выгнали?
Инна (26.06.1985)
PS: за 4 дня до этого, кстати, я разбила зеркало, чего никогда не делала. Не могло ли это быть предзнаменованием?
Вернуться к началу Перейти вниз

Agasha


avatar

  
Буйвол Скорпион Возраст : 32
Россия
  2860

СообщениеТема: Re: про работу.    Ср 19 Янв 2011 - 8:15

Lie-T, Гости задают свои вопросы вот в этой теме, пожалуйста. Два вопроса вы можете задать, Один по-моему уже задавали!

______________________________________________________________
"Cogito, ergo sum"
Да будет так!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.liveinternet.ru/users/agasha_san/

Lie-T


avatar

  
Буйвол Рак Возраст : 32
Москва
  14

СообщениеТема: Re: про работу.    Ср 19 Янв 2011 - 8:37

пасибо, что перенесли. Да, один раз уже задавала. Кроме этого больше не буду, наглеть не собираюсь))
Вернуться к началу Перейти вниз

Наташка


avatar

  
Обезьяна Водолей Возраст : 49
Сибирский федеральный округ
  3366

СообщениеТема: Re: про работу.    Ср 19 Янв 2011 - 9:25

Lie-T пишет:
что послужило причиной того, что меня выгнали?
Достала на ваш вопрос 3 карты, которые, на мой взгляд, иллюстрируют вашу ситуацию увольнения:
4 мечей - В последнее время вы могли замыкаться исключительно на своих собственных мыслях и проблемах, не желая видеть, слышать и понимать происходящего вокруг вас. Рабочие отношения - отношения соперничества и конкуренции, а не "переиздание" семейных отношений, когда все "дружно обедают за одним столом". Вы могли "выбиваться" из коллектива, даже противопоставлять себя в чем-то в групповой этике. Но не пытались конкурировать, а просто попытались отстраниться или "подстроиться". Видимо, ваша работа требовала активности, умения отстаивать свои мнения и решения (судя по жезлам, выпавшим далее), а вы не воспользовались этой ситуацией. Вы могли повести себя и как "тихоня", не участвовать в жизни коллектива.
9 жезлов - скорее всего вы работали в женском коллективе, где сила страстей всегда велика, вы явно кому-то мешали, у вас были скрытые недоброжелатели.
3 жезлов - и этот недоброжелатель мог воспользоваться вашим молчанием и пассивностью, в силу своего честолюбия и прыти, предприимчивости, сильнейшего желания быть первым просто вас, что называется, "подсидел". Причем, мог по отношению к вам демонстрировать дружеский настрой. И вполне вероятно, что этот человек мог "сподвигнуть" вас на "дурацкую затею", заслуживающую осуждения, на активность (или бездействие), которая и привела к данной ситуации. При этом, этот недоброжелатель использовал вас как "щит", он мог воспользоваться и вашими идеями, выдав их за свои собственные, посредством вас он своей цели достиг, и вы стали "не нужной", стали "мешать".
Lie-T пишет:
этого "ничто не предвещало", это было как снег на голову.
Мне выпавшие карты говорят о другом - вы предчувствовали возможность такого исхода, ситуация могла быть подобной и ранее, но вы "не придали значения", "отмахнулись" от такой вероятности, сказав себе: "этого не может быть!" (4 мечей+9 жезлов). Вы были неосмотрительны (3 жезлов) и "проспали" начало ситуации (4 мечей), не думая всерьез о возможных последствиях вашего взаимодействия с кем-то из сослуживцев (9 жезлов), которое выходило за рамки чисто рабочих отношений. Скорее всего, ваш злопыхатель имел с вами и неформальные отношения вне работы (совместный отдых, совместные развлечения. совместный шопинг, обсуждение личной жизни и т.д.). благодарю
Вернуться к началу Перейти вниз

Lie-T


avatar

  
Буйвол Рак Возраст : 32
Москва
  14

СообщениеТема: Re: про работу.    Чт 20 Янв 2011 - 2:51


Наташка, спасибо, что сделали для меня расклад, но я не могу с вами согласиться. Мне трудно представить такую ситуацию. Дело в том, что коллектив был именно "семейного типа, где все дружно сидят за одним столом". Нет-нет, я уверена, что никто из сотрудников мне не "помогал" уйти. это точно. Честно говоря, я ждала, что помогут выявить, чем же я так не понравилась именно руководителю, который меня уволил.

Наташка пишет:
Мне выпавшие карты говорят о другом - вы предчувствовали возможность такого исхода
меня постоянно сопровождали мысли "Боже, хоть бы не уволили, только не это", я этого опасалась, но никаких объективных признаков этого не было, не было ничего, что серьёзно наводило бы на эту мысль, я специально следила за всем.
Вернуться к началу Перейти вниз

miluda2


avatar

  
Петух Дева Возраст : 60
  252

СообщениеТема: Re: про работу.    Чт 20 Янв 2011 - 4:30

Lie-T,
Тоже вытащила вам карты на причину вашего увольнения.
1 Что породило причину.Дьявол,что за ним стоит-Умеренность,а за ней 8 чаш.
У меня возникла мысль,что увольнению послужила тихая месть,вспомните,может были какие то между вами недвумысленные моменты,может
вы увернулись от чего то,но не придали этому значения.
2.Что породила причина.Король жезлов.Вам показали,кто есть кто.
3.Следствие.Правосудие.
Для вас все обернулось несправедливым правосудием.Я эту карту в колоде Богемской Готике вижу как -КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ-и все зависит
от вышестоящих в каком месте поставить запятую.
А вы пытались выяснить официальную причину своего увольнения или поинтересоваться,что думают об этом ваши бывшие коллеги?
Вернуться к началу Перейти вниз

Lie-T


avatar

  
Буйвол Рак Возраст : 32
Москва
  14

СообщениеТема: Re: про работу.    Чт 20 Янв 2011 - 5:31

miluda2 пишет:
может были какие то между вами недвумысленные моменты,может вы увернулись от чего то,но не придали этому значения.
вообще без понятия. Скорее всего, действительно было такое, но я не обратила внимания.

официальная причина -- руководитель вернул на моё место ту женщину, которая была до меня. Но факт тот, что между неё и мной он выбрал её, я чем-то не устроила. Я уверена, что без причин он не уволил бы меня, а позволил и дальше быть на этом месте. С какой стати без причин заморачиваться и увольнять одного человека и ставить на его место другого. Явно, с моей стороны был какой-то косяк.

miluda2 пишет:
Для вас все обернулось несправедливым правосудием
это самая правильная трактовка, даже мои сотрудники все до одного мне посочувствовали, сказали, что да, жаль, что так вышло.

miluda2, спасибо вам за расклад))
Вернуться к началу Перейти вниз

Наташка


avatar

  
Обезьяна Водолей Возраст : 49
Сибирский федеральный округ
  3366

СообщениеТема: Re: про работу.    Чт 20 Янв 2011 - 17:42

Lie-T пишет:
Дело в том, что коллектив был именно "семейного типа, где все дружно сидят за одним столом".
Я вам и написала, что именно в таком случае проблемы НЕИЗБЕЖНЫ!!!
Наташка пишет:
Рабочие отношения - отношения соперничества и конкуренции, а не "переиздание" семейных отношений, когда все "дружно обедают за одним столом".
Поскольку в таком случае возникает бессознательный перенос на членов рабочего коллектива своих внутрисемейных проблем. Появляются любимые "сыночки" и "дочки" среди подчиненных, "мамочки" или "папочки" (директор, начальники отделов), появляются "противные сиблинги"- сослуживцы (братья и сестры, от английского "сибс" - кровный родственник), забирающие любовь "родителя" (начальника). "Старшие" (давно работающие или завотделами) опасаются, что "младшие" (новенькие или ниже по должности, действительно младшие по возрасту) их потеснят и т.д. И происходит это все на бессознательном уровне - люди "теряются" в обилии "осколков" значимых людей своего детства, они перестают адекватно воспринимать друг друга и реагировать друг на друга, отсюда такие моменты, как зависть к тем, кого "мама/папа" (начальник) любит больше, ревность по отношении к ним, к их успехам, обида на "родителей" (начальство), что не замечают и любят меньше, страх, что вообще "разлюбят" (уволят), о чем вы и пишите:
Lie-T пишет:
Нет-нет, я уверена, что никто из сотрудников мне не "помогал" уйти. это точно. Честно говоря, я ждала, что помогут выявить, чем же я так не понравилась именно руководителю, который меня уволил.
Ркуководителю не нужно нравиться. на работе люди выполняют профессионально свои обязанности, стараясь проявить свои способности, но не для оценки "сверху". а для самореализации, для самоудовлетворения.
Наташка пишет:
Мне выпавшие карты говорят о другом - вы предчувствовали возможность такого исхода
Lie-T пишет:
меня постоянно сопровождали мысли "Боже, хоть бы не уволили, только не это", я этого опасалась, но никаких объективных признаков этого не было, не было ничего, что серьёзно наводило бы на эту мысль, я специально следила за всем.
Если бы не было "никаких признаков", вам бы такая мысль, причем, "постоянно сопровождающая" вас, просто бы НЕ ПРИШЛА в голову. И уж тем более вы бы "специально не следили" за ситуацией. Вы сильнейшим образом боялись этого и постоянно ожидали этого!
Вы даже сейчас продолжаете отмахиваться от очевидного!
Lie-T пишет:
руководитель вернул на моё место ту женщину, которая была до меня. Но факт тот, что между неё и мной он выбрал её, я чем-то не устроила. Я уверена, что без причин он не уволил бы меня, а позволил и дальше быть на этом месте. С какой стати без причин заморачиваться и увольнять одного человека и ставить на его место другого.
Вам не приходила мысль, что вместо того, чтобы плодить фантазии и страхи, можно просто спокойно спросить у бывшего руководителя о том, что заставило его принять решение о вашем увольнении? Чем продиктовано его решение?
Вернуться к началу Перейти вниз

Lie-T


avatar

  
Буйвол Рак Возраст : 32
Москва
  14

СообщениеТема: Re: про работу.    Пт 21 Янв 2011 - 3:55

Наташка пишет:
Ркуководителю не нужно нравиться. на работе люди выполняют профессионально свои обязанности, стараясь проявить свои способности, но не для оценки "сверху". а для самореализации, для самоудовлетворения.
да, я знаю. Я просто неудачно выразилась..

Наташка пишет:
Если бы не было "никаких признаков", вам бы такая мысль, причем, "постоянно сопровождающая" вас, просто бы НЕ ПРИШЛА в голову.
не скажите) Я часто боюсь возможности плохого исхода. Просто потому, что она есть, даже если и нет никаких поводов. Вы наверное скажете, что это неразумно, но невозможно же всегда жить по разуму, бывают ещё чувства)

Наташка пишет:
Вам не приходила мысль, что вместо того, чтобы плодить фантазии и страхи, можно просто спокойно спросить у бывшего руководителя о том, что заставило его принять решение о вашем увольнении
нет, мне не захотелось унижаться и спрашивать у него у самого, за что и почему. Раз поставил перед таким фактом, моё дело собрать манатки и больше не беспокоить.
Вернуться к началу Перейти вниз

Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: про работу.    

Вернуться к началу Перейти вниз

про работу.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
О Таро :: Тренажёрный Зал :: "Погадайте мне пожалуйста!"(для гостей)-
Создать форум | Наука & Образование | Эзотерика | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Сообщить о нарушении | Создать дневник